Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: KZ
DJ_Den В любом разгоне частота НТ не должна превышать 1000Мгц +-5%. Лишь в редких случаях, если очень хорошая и качественная мама и если повезет то можно и больше. В любом случае надо тестить, токо тогда моно узнать наверняка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: дровишки ???
bibukov, ну если вы спрашиваете о двуядерных процессорах интел, то там интегрированного контроллера памяти нет =) А вот все двухьядерные процессоры АМД его имеют. Насчет ссылок - http://search.amd.com/query.html?col=&h ... k=0&lap=en
Модератору: прошу прощения, но почему-то тег URL не фоспринимает такую ссылку.
_________________ Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь, закрученный отверткой.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
AlexT.. писал(а):
C_i_t_r_u_s, для виа чипов часто да, а вот Нфорсы на дух не переносят задранную НТ. Редкая мать переживает 1100 МГц.
А какие конкретно Нфорсы? Здесь на форуме ставили эксперимент, прирост от полуторной шины не более 5%. Вроде полезней у писиай-Е поднять частоту. Вот тут Нфорсы вне конкуренции
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
AlexT.. писал(а):
а вот Нфорсы на дух не переносят задранную НТ
у меня Asus M2N32-Sli Deluxe на 590-ом нфорсе держит 1500
так же она все 425 стабильных по шине берет! с клокгеном и до 438 поднимается просто сама мать уже не способна выставить больше 425, ползунка нету))
напругу на чипсет кинул и все отлично идет)) просто толку мало от этого.
По такой скоростной шине просто проц данные подпихивать не успевает. Поэтому и прирост мизерный от повышения НТ. Новая архитектура нуна:D Тока что сунул вшивый E6550(с двумя множителями 6и7:lol:), при питании 1.36 3680мгц, сам скидывает до 3100 и питание 1.2в Короче, разгон 60%. Шина 2100мгц. Докатились..купил за 2600. Мне даже больше понравился, чем Q6600. Виндзор конечно оставлю, он меня долгими зимними вечерами сугревать будет.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Новосибирск
Подскажите плз, как можно определить тепловыделение моего камня, не снимая кулер (чтобы увидеть маркировку)?
Athlon X2 6000+\Windsor\Stepping-3\Revision JH-F3
fansy писал(а):
Подскажите плз, как можно определить тепловыделение моего камня, не снимая кулер (чтобы увидеть маркировку)? Athlon X2 6000+\Windsor\Stepping-3\Revision JH-F3
В разгоне до 3,5ггц ватт 130-160 с мамкой вместе:D. Фсё будет зависеть от частоты и напряжения питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2008 Откуда: Moscow
люди, трудно перекапывать 200 страниц топика, вкратце - из просмотра результатов оверклокинга для 6000+ пришел к выводу что 3300 - это по большому счету его стабильный разгон и больше пытаться разве что для скриншотов.
мой легко 3300 взял, на 3375 уже возникает нестабильность при длительной нагрузки, на 3400 винду грузит но бсодит на тестах. напряжение пока больше 1.5 не поднимал, HT понижал.
причем думаю что нестабильная работа на 3375-3400 может быть обусловленна плохим БП - 12 вольт под нагрузкой гуляет здорово, причем чем дольше нагрузка тем сильнее.
в общем вопрос такой - стоит ли морочится и натягивать 3400 (или больше) в стабильность или плюнуть и довольствоваться чем есть?
да, сейчас в простое 35 в нагрузке 58. в ближайшее время ради забавы предполагаю собрать СВО, так что будет улучшение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Таганкаааа Фото: 11
Люди,в общем вопрос есть.Есть система в профиле и есть проблема с разгоном во втором канале памяти - больше 1Ггц не берёт(по памяти) и вообще трудно загрузить до винды систему(любые делители/частоты)с разгоном памяти выше 800мгц.В первом канале всё просто замечательно.Это трабл в процессоре,типа степпинг Ф2 и всё такое или всё таки ещё и в мамке может быть дело?ПРоверить другим процем пока не могу
_________________ Оставь надежду всяк сюда входящий...
Последний раз редактировалось LiGhTMan 31.05.2008 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22