Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Foolleren, ещё раз для тех, кто в танке. В патенте упомянут конкретный ГОСТ 9410. Этот ГОСТ конкретно на нефтяной ксилол (смесь изомеров). Хрен его знает, что выйдет, если чистым ортоксилолом побаловаться — может быть и лак растворит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
само наличие ацетона должно наводить на мысль о том что это не безопастно для лака в принципе,(а вобще какого лака ? их столько что найдётся с десяток составов которые данное "патенотованое" средство оприходует) сами то не пробовли из танка вылезти? http://www.izl.ru/lak.htm читаем в разделе растоврители также хочу заметить что то что растворяется толуолом растворяется и ксилолом только хуже
Member
Foolleren, так потому барышни и добивались от смеси такого действия, чтобы лак не разрушала, если верить описанию. У нас, по-моему, примерно "Лак ЭФ-9179". В принципе, хрен с ним...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Foolleren писал(а):
то что растворяется толуолом растворяется и ксилолом только хуже
золотые слова! У меня в лабе есть доступ к хорошим растворителям, но я боюсь, что толуол лак легко начнет растворять. А можно пруф что именно силиконовый герметик используется, а не другого вида сшитый полимер?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Alpesyn писал(а):
Нужен мертвый проц для опыта только и всего
у меня есть целый g1610 его не жалко, сам очень хочу химическим методом вскрыть проц
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
ckotick писал(а):
У нас, по-моему, примерно "Лак ЭФ-9179". В принципе, хрен с ним...
тогда можно толуолом или спец смесью пента-840
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Какие новости про оверклокера, который после вскрытия Ivy решил припаять крышку, слышно что-нибудь?
А тем временем, я решил поиздеваться над Pentium 4 524 SL8ZZ. Помучился с лезвием и понял, что крышка припаяна. Не долго думая, воткнул под крышку толстую иглу, положил процессор на конфорку и включил плиту. Примерно на середине сигареты (читай через 2 минуты) крышка отскочила.
Обратите внимание - слой припоя достаточно толстый. И канифоли явно не жалели.
PS. Прошу не ругать за плохое качество снимков. Снимал на телефон. Так же прошу не бить за жестокое обращение с электроникой - процессор достал чуть ли не из мусорки.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: Похоже на ручную работу. Ну, или на работу неаккуратного робота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Откуда: Киев
В течении 2-3 дней до меня должны доехать AMD Sempron 2800+ и AMD Athlon 3000+. Осталось найти где купить ксилола не 50 литров и буду ставить эксперимент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 93
Как вариант отмачивания: налить жижу в плоскую посудину и оставить проц в ней, перевернув контактами вверх и установив на прокладки так чтобы крышка не касалась дана и висела. Но имхо идея с отмачиванием в химии не жизнеспособна лак тоже будет сходить/смягчаться и еще слишком уж там зазор небольшой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
hroost писал(а):
Как вариант отмачивания: налить жижу в плоскую посудину и оставить проц в ней, перевернув контактами вверх и установив на прокладки так чтобы крышка не касалась дана и висела.
да именно так и нужно, чтобы крышка висела, но только в банку с крышкой, т.к. все растворители легколетучие.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
ckotick писал(а):
Вы силиконовые щётки автомобильных стеклоочистителей ("дворники") видели? Чорные же.
Сразу видно некомпетентного в этом вопросе человека. Если это и есть полиорганосилоканы, то черный цвет дает наполнитель (сажа) или краситель, т.к. такие полимеры бесцветные. Так что вопрос открытым остается, силиконовый ли герметик?
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Member
Garik14, так а что им мешает окрашенный герметик использовать-то? Я лишь на то и намекал, что силиконовые поделки бывают крашеные, в т.ч. и герметики. Плюс в этой теме же описывали, какой герметик наиболее подходит, чтобы назад приклеить.
Member
hroost, Garik14 Ну судя по патенту - растворение происходит за минуту. А то если оставить и уйти к вечеру ещё останется только кристал и обвязка на дне банки
Member
По-моему советы по поводу намазывания ЖМ и на крышку тоже в случае Хассвелов могут закончится печально. Обвязка рядом (на Иви то её не было) и если вдруг на крышке слой толстый, потечёт/капнет (фиг его знает) - кааак закоротит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20