Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
chelovek31 Лучше уж Линпак, он у меня на 8-10 градусов лучше чем ОССТ прогревает )))
dima535 значит вручную неправильно выставляешь параметры памяти и северника.
Напиши подробно как все выставляешь.
BoP4yHuLLIKA Я грею, чтобы посмотреть эффективность системы охлаждения. Ведь исходя из данных полученных в результате тестов, можно прикинуть каким образом настраивать режимы работы вентилятора, его скорость, а следовательно и аккустический комфорт. Что для меня важно. Вот так вот все и обстоит )))))
Спасибо за ссылку, но я там был и это мне не помогло. Даже следовал по инструкции. Видать не хватило опыта или неправильно что-то делал.
Опять же потому, что не хватает опыта. Я новичек в этом деле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
=Lagris= а они что все так греются как утюги? у меня в простое 38С на воде! без разгона. хотя может крышка кривая или что то ещё... мой камень категорически неудачный какой то упёрся в шину 485 :bandhead: хотя это не предел мамки
E8400 при напруге 1.15В 3600 МГц температура без нагрузки 44 градуса на каждом ядре (SpeedFan). В номинальном режиме примерно тоже самое. На воде (простенькой). Нужно смотреть, не криво ли стоит радиатор? Или это нормально?
ps прога Real Temp при этом показывает 39 градусов на каждом ядре - кому верить не знаю...
кому верить написано в faq Отредактировано куратором: machKim. Дата: 16.06.2008 22:42 Добавлено спустя 1 час, 32 минуты, 31 секунду Спасибо, значит верю Real Temp 2.60.
Сменил пасту с Алсил-3 на Zalman, температура осталась прежней. Также сейчас запустил S&M 1.9.1, нагрузил оба ядра на 100%, за 10 минут они прогрелись до 53 градусов по данным той же Real Temp и дальше расти не собирается. Повышение напряжения на помпе с 5 до 11В позволяет скинуть не более 1 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Питер
Народ есть вопрос.
Купил Е8400 и мать Biostar TF7150U-M7(нужна была миниАТХ). Все потавил. Но CPU-Z и в биосе мне показывает частоту 2000, множитель х6, эфективную частоту 1333.
В чем может быть проблема???
Народ есть вопрос.Купил Е8400 и мать Biostar TF7150U-M7(нужна была миниАТХ). Все потавил. Но CPU-Z и в биосе мне показывает частоту 2000, множитель х6, эфективную частоту 1333.В чем может быть проблема???
Не поленился, сделал для вас вытяжку из FAQ
Q: Частота процессора ниже той, что я выставил в BIOS. A: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. Примечание: Если отключение функций энергосбережения (EIST и C1E) не помогло, либо и под нагрузкой частота процессора низкая, обратитесь в тему о вышей мат. плате.