Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Скажите чем отличается I7 от других процессоров. Скажем например от Core Quad. Что то везде про эти I7 говорят, пишут. Чем они отличаются от других и стоит ли их покупать или можно так же выбрать какой нибудь Quad но подешевле обойдется. Что скажете про цена/производительность?
_________________ Asus P8Z77-V LK | i5 2500K | Corsair Vengeance 1866 4Gbx2 | Asus ATI HD7870-DC2 crossfire | SSD Vertex 3 60Gb | Creative Titanium HD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
а для прохождения частоты в 215 требуется ли поднятия напряжения IOH Voltage, деф как я понимаю там 1,1v., если да, то примерно какие значения нужны для 215-220, приблизительно?
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Москва
Уважаемые, скажите. Хороший ли это результат? Мне удалось с напряжением 1.3 добиться стабильности при разгоне i7 920 до 4.1Ггц. Держит стабильность при 100% нагрузке часами, температура не выше 75 градусов. Это с шиной 195, и множителем 21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
MrCent а чем нагружал?
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
MrCent Линпаком_64 погоняй
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: Москва
danil_sneg спасибо попробую. Но такие нагрузки в реальных условиях не будут по любому. Если уж выдержал часы в OCCT, то любое приложение выдержит. Сегодня вечером буду играть с памятью.
Moderator
MrCent писал(а):
Но такие нагрузки в реальных условиях не будут по любому.
Хоть и странно, кодирование видео в 8 потоков дает температуру всего на 5-7 градусов ниже чем линпак_64
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
MrCent писал(а):
Если уж выдержал часы в OCCT, то любое приложение выдержит.
Ну не скажи, мой проц проходит линХ на частоте 4985 МГц, но вылетает в Adobe Photoshop CS4 (64 Bit) при открытие больше 20 фоток в формате RAW/NEF, как оказалось это уводила в синьку ПАМЯТЬ, вот тебе и доверяй стабильности всеми проверенному линХ, который как все тут любят с пеной у рта и с порванной рубахой кричать нет ни чего лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Приветствую Вас дядьки! Может кто сталкивался с такой проблемой - подскажите кто чем может??? Суть такая - сидел на XP стояло 3Гб оперативы Dominator 1600 - всё работало отменно - система в постоянном режиме всего на 3800 разогнана. Решил пересесть на W7 (64Bit) ну и естественно поставил 3 планки по 2Гб Corsair (1600) но не доминатор, а обычной MX. Теперь имею следующую проблему - постоянно отваливается один канал памяти. Отваливается следущим образом - систему запускаю, выставляю напряжения все как положено, перезагружаю - БИОС видит 6Гб оперативы, через диспетчер задач тоже всё видно - всё работает прекрасно - раз 10-20 перезагружаюсь и всё прекрасно работает - канал не отваливается. Выключаю комп и при повторном включении через несколько часов ни в БИОСе ни в диспетчере задач одна из планок не определяется. Такое ощущение, что на "горячую" работает, а на "холодную" не запускается. Запускаю следующим образом - просто понижаю BCLK со 180 до 150 - произвожу перезагрузку - появляется планка паммяти в БИОСе и после этого всё поднимаю как было - спокойно работаю. Память стоит на 1814 при BCLK 181 множитель на 21 стоит, QPI напряжение выставил на 1.48В, а на проце 1.34 - C0 ревизия проца. Куда дальше то рыть?? Дальше поднимать напряжение QPI. Самое противное - это ждать пока проц остынет, т.к. отваливается только после простоя - 1-2 часа.
Moderator
Alexxx650 писал(а):
Не суть важно, просто тупо доверять такой проверке тоже не стоит и потом при просмотре фоток так в синий уйти на ровном месте
Ну я уже взял за правило, после линпака - memtest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Alexxx650 писал(а):
Мать какая?Просто заметил этот глюк на гиге УД5 и на Класси обе не могут работать при 2:6 к памяти в разгоне, выставляешь 2:8 и проблем нету.
Мать - Рампага II Ex - ума не приложу что делать то - похоже тут не в матери дело - проц такой - задрал сейчас все напруги - на QPI больше чем на CPU аж на 0.3, а воз и ныне там.
Moderator
Хорошо.