Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 182 из 527<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
sx_59
можно попробовать немного поднять напругу на КП проца...
ядра отключать все пробовал? у меня на 710 было битое 1-ое, а рабочие 0,2,3

Member
prick
эээ..на счет напруги мы уже это обсуждали. мамку вернул, пробывать уже нечего.. на скрине показано что для отключения доступны только ядро номер 2 и 3. других нету, и не один из них не битый
у меня то же 1-ое ядро битое, если считать с нуля. но разные матери по разному ведут счет

Member
sx_59 писал(а):
на скрине показано что для отключения доступны только ядро номер 2 и 3

проглядел...мама корявая попалась, у меня можно отключать любое ядро, я так и вычислил битое 1-ое на 710 и давай его мучить...итог в профиле :tooth:

Member
Вряд ли мама корявая. У меня тоже только 2 разлоченных ядра показывает. Вот зачем ей показывать 2 изначально работающих? Смысл их отключать?

Junior
война продолжается. Замечено что если запустить систему с флешки, то на ней тест с 4 ядрами проходит на ура. При отключенном C1E и C&Q. А раз так, я
установил тестовую систему WinXP на отдельный винт, установил драйвера. 4 ядра и кеш тест в LynX не проходят, даже с с подьемом напряжения до 1.34В

но отключив 3 ядро и включив 4, тест проходит. Если включить C1E то тест не проходит, а если включить только C&Q, тест за несколько прогонов может 1 раз выдать ошибку, но в основном проходит на ура.

Что это за C1E пункт и что он делает?

можно ли как-то узнать какое из ядер у меня отключено на самом деле?

Advanced member
Фото: 132
Nick T писал(а):
4 ядра и кеш тест в LynX не проходят, даже с с подьемом напряжения до 1.34В

Это на какой частоте?
У моего проца дефолтное напряжение 1.375В даже для 2 ядер.
Попробуй 1.4-1.45В, заодно на CPU-NB подними напряжение до 1.35В хотябы, если стабильность появится, тогда уже пробуй уменьшать напряжения или поднимать частоту.

Member
prick,All есть возможность поменять свой 435ый (ядро битое, CACYC) на феном 545(про проц ничего не знаю, но могу сказать точно что C2 и куплен летом 2009го. Лоторея, ибо его никто еще не пробывал разлачивать), без доплаты. но и без возвращении. стоит ли?.. зная что мой атлон не прижился с кэшем ни на асусе ни на гигабайте, но прижился на мси, но ее в продаже у нас нету, разве что в никсе, но пока оттуда приедет она в нашу республику дофига времени пройдет(если заказать до 23 июня то приедет 1 июля)
используемые приложения: GTA IV :D

Последний раз редактировалось sx_59 18.06.2010 15:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Фото: 132
sx_59, меняй
Во-первых 50%+, что проц разлочится.
Во-вторых феном дороже, если вдруг соберешься позже его на что-то обменять :)

Member
visionetik
пробуй в "Per Core" отключай ядра поочереди, мож хоть с тремя ядрами заработает(возможно одно из отключенных ядер запустится)...

Member
для статистики - athlon 5000+ CACYC 51 неделя выпуска, на ASRock 770de+ разблокировались ядра и кэш

Junior
Цитата:
Athlon II X3 430

Что-то новое. Такое разве есть?

Member
ruhl писал(а):
пробуй в "Per Core" отключай ядра поочереди, мож хоть с тремя ядрами заработает(возможно одно из отключенных ядер запустится)...

В Per Core нет возможности отключить ядра, есть только процентная регулировка от -2% до +12% для каждого ядра. Может быть 0% это равносильно Disable?

Junior
Нет, не равносильно. Это как раз нормальный режим. Попробуй обновить биос.

Member
visionetik писал(а):
ruhl писал(а):

В Per Core нет возможности отключить ядра, есть только процентная регулировка от -2% до +12% для каждого ядра. Может быть 0% это равносильно Disable?

Извиняюсь, перепутал :oops: . Сейчас глянул, называется "CPU Active Core Control", появилась эта опция в одном из последних версий биос, поэтому если на твоей мамке ее нет, попробуй прошить последний биос.

Member
51NiCK писал(а):
Antonerius поиграйся с ядрами , в меня CPU- Control
поотключай , есть такое меню?
ну и биос обнови до последнего
повысь вольтаж CPU Voltage, CPU VID/ NB

нижние три строчки именно на этой маме есть в биосе??
у меня на 7700us3 их нет,а они так нужны!хочу поотключать ядра!

Junior
Для статистики:
Phenom II x2 555BE Box (CHDZ555WFK2DGM /CACAC AC 1004BPMW /9C61921A01034)
мать Asus M4A785TD-V Evo (bios 0512 (22.12.2009 г.))
Система Win7 x64

Разблокировал 2 ядра. В биосе Advanced -> CPU Configuration -> Advanced Clock Calibration->Enabled - После этого появилась опция Unleashing Mode -> All core.
Больше с настройками не игрался. Тест LinX 0.6.4 -1 час без ошибок, игры, кодировка видео и остальное без глюков. Разгонять пока не пробовал, да и кулер боксовый.

На скриншоте LinX пятиминутный (часовой не сохранял)

http://fotoobmennik.ru/image-6EB3_4C1F2146.jpg

Картинка заменена ссылкой согласно п.3.12 Правил Конференции. При необходимости - пользуйтесь превью.
I.N.

Member
Объясните мне глупому, что это http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=713853 такое??? 5000+ и ядро regor... Для сравнения 5000+ на deneb'е http://ret.ru/tov_inf.jsp?gid=699485...

Member
там ошибки в описании чтоли)) оба по 3200 мгц

Moderator
Фото: 546
Evo IX!
Вы продолжаете верить прайсам различных фирм после тех легенд, что ходят в народе о той отсебятине, что там иной раз пишут?
Написав "Regor", продавец формально ничуть не покривил душой, ибо сабж в неразлоченном состоянии ему полностью соответствует. В FAQ имеется ссылка на ПС Dushm@n-а. Найдите её и прочтите.

Фото первого процессора изучите: маркировка CACUC AC - это маркировка четырёхядерного процессора со всеми кэшами (если быть точным, перед нами маркировка 45nm ядра Shanghai).

Member
Evo IX!, Существует 2 проца: Athlon X2 5000+ AD5000ODJ22GI - я дро с код нейм deneb и Athlon 64 X2 5000+ AD5000OGJ22GI я дро с код нейм regor. Различия минимальны - FSB 1600MHz и 1000MHz соответственно. Оба реализованны на кристле 4 ядер. у обооих большой шанс разблокировки........
Athlon 64 X2 5000+ AD5000OGJ22GI - ранее более редкий проц, но подобно как и некий процессор AM2+ Phenom II X3 715 HDZ715WCJ3DGI на ядре Heka, которого вы не найдете в продаже поставлялись разрабам MB для тестирования, а сейчас Athlon 64 X2 5000+ AD5000OGJ22GI достточно част в продаже.

Последний раз редактировалось INVersia 21.06.2010 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 182 из 527<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа