Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 182 из 302<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
donnerjack писал(а):
ElectroShock писал(а):
догрел его до 64 градусов по Цельсию, все стабильно, измерял программой Core Temp.
вопрос - 64 это что - ядра или крышка? если ядра, то улучшай охлаждение или проверь потолок перегрева - температура при которой система зависнет и будет равна настоящей "62".
(хотя выше 75 я бы жарить не рискнул :) )
а если крышки, то как минимум градусов 5-10 в запасе.

А где там кажет с крышки? В Everest'e я предполагаю это?#77
Температура в средней загруженности .. в момент прогрева там было 67 градусов. В Core Temp вообще одна цифра видать сводная со всех ядер. "Tcase max" эт крышка?, он затемнен не кажет.

Member
Кака так температура AMD, это все от кулера зависит.

При чем в комнате пипец лето.

Member
Фото: 6
bios кaкую тeмпeрaтуру покaзывaeт? Крышки или ядeр?

А что, если bf5 будет еще хуже?

Member
А какая, по данным CoreTemp , нормальная/максимальная некритичная температура для 4600+ (Brisbane G2) ? По ссылкам в шапке нашел только макс температуру крышки, а коретемп явно не её меряет

Member
недавно сделал себе апгрэйд РII x3 710 > PII x4 940, всё остальное в профиле
так вот, если на х3 в эвересте температуры ЦП и ядер были одинаковы, то на х4 температура ЦП на 10-12 градусов ниже чем на ядрах.
с чем это связано, и стоит ли волноваться?

Hit the road Jack
dimka11 как правило - крышки. другое дело, что её измерение может отличаться в разных версиях биоса.
Fludimir писал(а):
а коретемп явно не её меряет
меряй другой программой.
<SMGed> писал(а):
с чем это связано, и стоит ли волноваться?
волноваться не стоит. интересно, температура ядер на 940-м меньше, чем была на 710 или нет?

Member
Цитата:
меряй другой программой.

Какой? И зачем тогда в шапке темы указана именно CoreTemp ? :-)

Hit the road Jack
Fludimir шапка немного морально устарела
Цитата:
владельцам процессоров Athlon 64 настоятельно рекомендуется для температурного контроля использовать программу CoreTemp (которая считывает данные непосредственно со встроенного термодиода процессора).

еще есть everest и HWMonitor.

Junior
Fludimir писал(а):
Цитата:
меряй другой программой.

Какой? И зачем тогда в шапке темы указана именно CoreTemp ? :-)

Например юзайте SpeedFan

Member
donnerjack писал(а):
температура ядер на 940-м меньше, чем была на 710 или нет?

К сожалению это не так, если 710й в простое был 32-34, то 940й ниже 40 не опускается.
Мне думается это из за древнего AC Freezer 64, который у меня ещё 3000 веник охлаждал.

Member
Хмхм..наверное мой вопрос уже был, но что-то я ничего особо не нашел
Купил феном 955 сегодня, температура в простое 40-41, по шуму вроде терпимо
Но стоило зайти в BFBC2, стал гудеть как вертолет, думал щас взлетит :) Температура нормальная вроде, 61-62 градуса при 80% загрузке, но шум просто невероятный.)
Это нормально, у всех боксовые кулеры так гудят?
И какой посоветуете в замену?

Member
Короче решил я снять крышку с камня, но к сожалению не совсем получилось, поэтому сняв остатки клея под крышкой я перевернул его другой стороной и прижал к утюгу секунд на 20-30. В итоге получил -10 градусов. Сейчас под максимальной нагрузкой часа 3-4 температура не превышает 60 градусов. Вот вам и качество сборки процессоров амд, при этом совсем не дешевых...
Just
Много будет. Запустите какой-нибудь стресс тест и я уверен, что темпа за 70 перевалит. И это у Вас в номинале! Я бы начал с проверки прижима кулера к камню. У меня в 925 была яма по центру. В номинале 70 ловил в стресс тестах. После выравнивания поверхности с последующие полировкой скинул где то около 8-10 градусов. Ну и вот еще выше читайте, что я проделал ) Ну и конечно желательно сменить охлад. Обсуждение и выбор в другой ветке

Member
окей, спасибо...кулер крутит 3200 при простое - 41 градус оО

Добавлено спустя 26 минут 39 секунд:
Погонял стресс тест евереста - все те же 63 градуса..правда гудит еще сильнее.)
видимо все-таки в кулере дело
С возвратом процов вобще как дела обстоят?

Member
Just
Ну у меня система сама по себе тихая - все кулера не выше 1100 оборотов. А проверяю нагрев так - врубаю бублик, вешаю его на первое ядро (ему достаточно, он больше и не использует) и LinX на остальные три (эверестовский тест не так прогревает проц). Таким образом греется одновременно и видяха и проц (как в играх) и можно определить максимальную температуру для твоей системы для каждого из компонентов. Практически вы ее не получите, но зато Вы будете знать что может в теории может быть, если вдруг вы в будущем поставите сильно ресурсозависимую игру.
Ну а насчет возврата - сомневаюсь, что Вам попадется лучший вариант. Берите нормальный охлад на камень, сразу до установки проверяйте прижим (вообще я мало видел хороших контактов подошвы кулера с крышкой) и вперед самой мелкой шкуркой с завершающей полировкой :)

Member
На хороший боксовый я особо не надеюсь, думаю вернуть деньги и взять ОЕМный с отдельным вентелем..
А так, спасибо за советы :-)

Member
у меня проц phenom 2 x4 955 BE,кулер zalman cnps 9300 at,тестил проц occt,дал 100% нагрузки темп.64 градуса,вот только я не пойму крышки или ядер

Member
Francuz
Для начала заполните профиль. А вообще то по идеи ядер. Надо смотреть в настройках. Качните CoreTemp и сравните. Если 64 градуса это без разгона, то это явный перебор, т.к. если я не ошибаюсь, то для вашей модели максимум это 62 и при этой темпе начинается троттлинг. В том же CoreTemp, когда дадите нагрузку, посмотрите что понижается множитель на проце после 62, поэтому вы и застопорились на 64, а так бы в космос улетели ) Ну а если еще и включить хорошую игрулю то видеокарта сразу добавит еще и свое

Junior
P.O.D., а в прогреве
GPU ATI Radeon 4890 - Furmark 1.8.2
CPU AMD Phenom II 955 - LinX 0.64
Была температура на крышке процессора 67 а на ядрах 64 ...мониторил Coretemp, HWMonitor, и Everest. На видеокарте за 66 не вышло. эт что врут датчики получается? в троттлинг не уходил проц хотя температура в 62 градуса преодолена судя по датчикам, частоту не снижал множитель был на месте...
Может рамки ухода в троттлинг несколько выше?

Последний раз редактировалось ElectroShock 19.05.2010 8:30, всего редактировалось 2 раз(а).

*Cofradia Intel*
ElectroShock датчики не корректно мониторят, стоит орентироваться на крышку, как на самую высокую температуру, если почистить от пыли и сменить термопасту возможно темпа упадёт, но для Phenom-II X4 955 в разгоне и Hyper TX3 темпы норм. мой проц на первой системе до 73 греется

Junior
Djafar писал(а):
ElectroShock датчики не корректно мониторят, стоит орентироваться на крышку, как на самую высокую температуру, если почистить от пыли и сменить термопасту возможно темпа упадёт, но для Phenom-II X4 955 в разгоне и Hyper TX3 темпы норм. мой проц на первой системе до 73 греется

Не.. там пыли нету. А про термопасту.. она в принципе свежая, зимой этого года куллер брал, термопаста родная от куллер мастер поставлялась вместе с куллером, возможно она не так эффективна по сравнению с другими. Но мне кажется все упирается в эффективность самого куллера радиатор горячий в прогреве.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 182 из 302<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа