В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Максимальная рабочая температура указывается как 61 градус. Если не сложно прошу ответить на несколько вопросов: 1 - не было ли случаев деградации процессоров при повышенной температуре и если были то на сколько выше была температура? 2 - на профильном конфиге, у кого срабатывал тролинг? 3 - сколько считаете безопасной температуру процессора?
Просто пока сбор СВО в процессе планирования, думаю гнать выше или нет. Разгон очень скромный у fx-8120, всего 3.8 и то вольтаж ставил ~1.23 (думаю и на меньшем потянет). После прогона ОССТ ~ 10 минут под нагрузкой выше 55 градусов не поднималась. Куллер Thermalright True Spirit 120, 2 вертушки Noctua NF-F12 PWM (2 штуки).
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
GennadiyVZ писал(а):
После прогона ОССТ ~ 10 минут под нагрузкой выше 55 градусов не поднималась.
что-то многовато с таким напряжением. у меня спирит140+2 вертухи ту-140, проц-4100, напряг 1.4в, темпа в распред расчетах проц/ядра около 50 градусов. линпак на 1-2г сильней греет.
Вычитал, мол игры под 8ядер не приспособлены, в материнке asus v formula предусматривается выключение и включение всех ядер, а вопрос такой: Будет ли производительней игра с 8 ядрами или с 6?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
MihaylovMM писал(а):
Очень криво, почти также как и обычный 64х битый код без avx ,а вод ХОР повеселей ps несколько страниц назад я выкладывал тесты инструкций
avx - имхо не для скорости сделано а для точности, так что особого прироста ждать не стоит, они по-моему и на штеудах медленнее выполняются, чем sse - sse 4.1. (4.2 для работы со строками). AVX расширения имеют 256 бит регистры, в отличии от sse и физически не могут быстро выполняться команды с такими данными.
что-то многовато с таким напряжением. у меня спирит140+2 вертухи ту-140, проц-4100, напряг 1.4в, темпа в распред расчетах проц/ядра около 50 градусов. линпак на 1-2г сильней греет.
bi6a, спасибо. С учетом того что кулер почти на халяву достался, закрыл глаза на его эффективность. Все таки спирит 140 на много лучше, хотя бы за счет площади рассеивания ребер, а может и ноктуа не может продуть, но я в настройках выставил, что с 55 градусов на 100% работают вертушки... Корпус продувается хорошо (cosmos s), паста mx-2 нанесена хорошо, разбирал, снова наносил, отпечаток ровный. Не буду я экспериментировать далее, пока не будет нормального охлаждения. Еще раз спасибо.
_________________ Crosshair V Formula/ThunderBolt, AMD FX-8120, , Radeon HD 7970, GeIL Evo Corsa 1866МГц (2х4), 9-9-9-28 T1, 1,55v, БП corsair AX850.
Проц в играх до 68-70*c может доходить, а северник такой горячий что-не прикоснуться. Хотя на выдув два вентилятора 3000rpm стоят. Попробую поснижать все напруги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Sulphide писал(а):
avx - имхо не для скорости сделано а для точности
где-то читал, сейчас не вспомнить где, инструкции avx по замыслу инженеров amd должны компенсировать 1 fpu на 2 ядра при вычислении с плавающей запятой, как-то так
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Так же хотел проконсультироваться у владельцев подобных камней- На днях прогонял тесты 3DMark 06 на своих компах, и вот что меня озадачило- на i5 3570@4GHz и GTX470 результат ~28к, а на FX8120@4,2GHz и GTX560Ti еле дотягивает до 19к. Это нормально для данных конфигов, а точнее для системы на АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
OverPatrickStar писал(а):
На днях прогонял тесты 3DMark 06 на своих компах, и вот что меня озадачило- на i5 3570@4GHz и GTX470 результат ~28к, а на FX8120@4,2GHz и GTX560Ti еле дотягивает до 19к. Это нормально для данных конфигов, а точнее для системы на АМД?
Профильный проц: CPU Score 5638 (все настройки 3д марка по умолчанию, 1280х1024), Общий 18390.
p.s откопал резалты месячной давности черканутые на листке
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...