Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
izhrunner прохладная история- я там выбрал тот тест, который Stress FPU, памяти он занимает 50 метров. Тесты из расчетного пакета, которые почти все 16 гигов задействуют не глючат, линпак на всю память практически тоже не глючит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Стоп...
polyakoviv писал(а):
Тесты из расчетного пакета, которые почти все 16 гигов задействуют не глючат
Это в Prime имелось ввиду? Тогда память - маловероятно.
Попробуйте напряжения вручную поставить, может даже разогнать немного. Тут больше метод научного тыка поможет, наверно, чем кто-то назовет конкретную причину отвала треда.
Member
izhrunner короче мистика какая-то, prime стабильно глючит, линк в итоге через какое-то время отваливается, расчет короткий проходит, длинные не ставил, но могут тоже отвалиться, я думаю. на самом деле может 1.1V, которые мать дефолтом ставит- маловато. буду разбираться, короче.
Почитал статью обзора про эту мать- похоже там надо LLC поставить на правильный уровень, и проблемы уйдут, сейчас буду тестировать.
Добавлено спустя 48 минут 47 секунд: постановка LLC в Level 1 ситуацию таки не исправила=(, прайм продолжает вылетать, напруга на проце по показаниям мониторинга выросла на +0.08V в нагрузке до 1.18
Member
izhrunnerCalculator мда, кроме смеха - на родных таймингах и напряжении 1.5В плашки глючили. Поставил 1.65 от греха так сказать - вроде перестало вылетать, по крайней мере уже полчаса тесты крутит, которые раньше за 5 минут вылетали- полет нормальный. Бред какой-то, на 990XA-UD3 эти планки на 1.5В все 4 вместе работали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Москва
Dm-itry izhrunner Господа спасибо что откликнулись. Я под сполером написал что на сток памяти все тоже самое что и в разгоне. В следующий раз буду писать короче и выложу скрины . Сегодня вечером прошью новый биос на мать и выпрошу у знакомого еще 1 проц может два:) Как то странно все это, первый раз сталкиваюсь с такой упрямой системой ,на 1366 было всё в разы попроще.
_________________ I7-12700K Gigabyte Z690 UD DDR4. G Skill F43600C16D@3800C 16.16.16.34 Gear 1 CR 1. RTX 4080 Palit Game Rock. Corsair RM1000x
Member
господа, вопрос! при разгоне температуры ядер 73-84, температура package 88, еще на матери кажет tmpin3[asrock z77 ex4] 87 (коррелирует хорошо с package). Что из них что, и до какого порога не страшно? до 90 градусов, я так понимаю, что можно? вопрос, какую из них?
Member
не понимаю ситуацию. Память работала на амд платформе на 11-11-11-33@2133@1.65V без проблем и без каких-либо ошибок даже в мемтесте. на айвике выше 1866 как-то не получается добиться, ни 10-10-10-30 на 2000, ни 11-11-11-33 на 2133 не хочет работать - лезут ошибки, с напряжением игрался +/-. В чем прикол?
Добавлено спустя 6 часов 9 минут 35 секунд: не понимаю также ситуации с охлаждением. имею true spirit 120. на @4600+0.075В все стабильно, но distance to TJmax для некоторых ядер 2-3 градусов в линксе. При этом бэкплейт- едва теплый, радиатор- едва теплый. WTF? На амдшной системе радиатор и бэкплейт были ощутимо горячими уже при 60. Думал, что поставил криво, но вроде и все затянуто хорошо, прижим хороший, пасты я не жалел- тонкий слой разровнял по всей поверхности проца+ еще 5 точек плюхнул небольших, чтобы додавилось. Паста arctic cooling mx-4. Короче, у меня разрыв шаблона.
11-11-11-33 на 2133 не хочет работать - лезут ошибки, с напряжением игрался +/-. В чем прикол?
Вбиосе в настройках Command Rate пробовал менять?
polyakoviv писал(а):
не понимаю также ситуации с охлаждением. имею true spirit 120. на @4600+0.075В все стабильно, но distance to TJmax для некоторых ядер 2-3 градусов в линксе.
Member
Calculator на 2T стоит, как и на той системе. На 1Т на 1866 тоже работает. понимаю, что плохо отдают тепло, но 100 на ядрах при холодном радиаторе....как-то знаете, кажется, что что-то я тут сделал не так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Челябинск
polyakoviv
Цитата:
понимаю, что плохо отдают тепло, но 100 на ядрах при холодном радиаторе....как-то знаете, кажется, что что-то я тут сделал не так.
нельзя напрямую сравнивать температуры АМД и Интеловских процессоров. там разная методика снятия и отображения температуры. тепловыделение у Иви невысокое - поэтому всё холодное. температуры ниже Tjmax являются нормой. для выявления нестабильности используйте Prime95, ЛинХ - это скорее грелка, чем тестер стабильности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
polyakoviv писал(а):
лезут ошибки, с напряжением игрался +/-. В чем прикол?
VCCSA up to 1.200 пробуйте.
polyakoviv писал(а):
у меня разрыв шаблона.
Когда я брал первый AMD, у меня тоже был "разрыв шаблона" в сравнении с Intel. Учитывайте, что 105 на ядрах по датчикам DTS означают ~72 в центре теплораспределительной крышки. http://people.overclockers.ru/alex1974/record32 DTS объявлены как 'где-то существующие', но ни цифр, ни, тем более, какого-либо их декларирования не было и не будет. К слову, и в документации описание регистров DTS отсутствует. Они обозначили Tjmax, но это ровным счетом ничего не значит. Технология получения рицина основана на элементарной технологии возгонки, но на какой именно секунде течет чистый рицин тебе никто и никогда не скажет. Из публикации Tj ничего не следует, это просто 'слова на заборе'. При попытке это куда-то приложить тебя сразу спросят - и чем измерял, каким прибором? Прибора нет -> свободен. Кроме низкой точности DTS, Intel не хочет афишировать DTS еще и потому, что ответственности меньше и претензий от пользователей. У AMD c определением температур все еще хуже, насколько я успел разобраться. Все это не на правах фаната, а на правах и опыте пользователя и того и другого CPU.
Member
izhrunner ясно, буду пробовать. да, читал я про эту ситуацию, на самом деле, что интел, что амд непонятками с измерением и регламентацией температурного режима процессора меня немного бесят