В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
bleach писал(а):
кто пробывал ставить 280 x или 290 , 290 x на 4 ядерный процессор Xeon ( 3,4 Mhz и выше)
Никаких проблем не будет. У меня 780-я , пробовал ее загрузить c2d 6750 (3,6Ghz) в игрушке , а по GPU-Z смотрел уровень загрузки чипа -60%, логично предположить -зеон загрузит на 90-100%
bleach писал(а):
кто для каких задач использует Xeon где его эффективно использовать кроме игр.. какую видео карту под него лучше ставить ? что загрузка 100 % была
Зеон неплох для конвертации и всяких кадов, потому что имеет 4 ядра и много кеша. Видеокарту бери любую, чем мощнее тем лучше. Потому что современные карты все меньше процессорозависимы.
Потому что современные карты все меньше процессорозависимы.
Скоро настанет время, когда процессоры вообще будут не нужны - все будет делать ГПУ. ГПУ переименуют в нью-ЦПУ, а ЦПУ - в Старые Васюки))) ЦПУ вымрут, и снова на компах будет 1 ЦПУ. Потом снова придумают графический укоритель 3ДВуду, а потом... Все возвратится на круги своя
Я тож взял Е0 с учетом разгона. Даже охлаждение апдейтнул, но он не хочет гнаться. У меня до этого q8300 был, он при 400Mhz по шине, нормально работал, а Xeon при 355Mhz даже стресс тест aida дольше 20ти секунд не держит, при том что температура нормальная и просадок напряжения нет. Меня то и такая частота устраивает, но шило в 5й точке не дает спокойно жить, зная что можно чуть увеличить производительность
bleach Да везде где используют процы такой же производительности. Ставил вместе с Xeon карту GTX760(asus). В новых играх (AC:Unity, COD:AW, FAR CRY4) видеокарта нагружалась полностью. Я даже думаю, что Xeon сможет раскрыть и GTX770 и 780.
danick писал(а):
Я тож взял Е0 с учетом разгона. Даже охлаждение апдейтнул, но он не хочет гнаться. У меня до этого q8300 был, он при 400Mhz по шине, нормально работал, а Xeon при 355Mhz даже стресс тест aida дольше 20ти секунд не держит, при том что температура нормальная и просадок напряжения нет. Меня то и такая частота устраивает, но шило в 5й точке не дает спокойно жить, зная что можно чуть увеличить производительность
Тут да..лотерея. Хотя на 400 он должен садиться легко.Множитель снизить и шину поднять. Попробуй для начала 400х8
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
OrionSP писал(а):
Скоро настанет время, когда процессоры вообще будут не нужны - все будет делать ГПУ. ГПУ переименуют в нью-ЦПУ, а ЦПУ - в Старые Васюки))) ЦПУ вымрут, и снова на компах будет 1 ЦПУ. Потом снова придумают графический укоритель 3ДВуду, а потом... Все возвратится на круги своя [/off]
По сути уже это реализуется -процессоры идут с видеоядром. На новых процессорах интел можно не только фильмы смотреть, но и играть причем вполне сносно уже.
Всем привет, прочитал почти всю тему, очень заинтересовал данный бюджетный "супер-тюнинг" и вот на днях собираюсь заменить своего старичка Core 2 Duo E4600 на Xeon E5430. Я пересмотрел все факи в том числе и буржуйские и все равно остались вопросы, и хотелось бы их задать тут, т.к. английский я не очень хорошо знаю, и в разборке/сборке ПеКа не шибко шарю. Я предварительно уже "подготовил" свою материнку (без гемора не обошлось), обновил биос и добавил микрокоды из данного поста, микрокоды я сразу как допер что надо делать запихал в файл обновления и заново "обновил" биос, сделал бэкап биоса после всей проделанной работы и посмотрел в проге добавлены они или нет, эти 3 строчки из туториала там есть, это ведь значит что я все сделал правильно? Мать у меня (Biostar P35D2-A7) на чипсете P35, ну и собсно еще вопросы Сейчас у меня стоит такой БП на 450 Ватт, хватит ли его и мамки на связку Xeon + Radeon HD6850? (кушает она 128ватт) Разгонять процессор не планирую. И последний вопрос, хватит для нормального охлаждения Зиона обычного боксового кулера интел? Заранее спасибо. Сори за многобукоф.
Suofer писал(а):
Всем привет, прочитал почти всю тему, очень заинтересовал данный бюджетный "супер-тюнинг" и вот на днях собираюсь заменить своего старичка Core 2 Duo E4600 на Xeon E5430. Я пересмотрел все факи в том числе и буржуйские и все равно остались вопросы, и хотелось бы их задать тут, т.к. английский я не очень хорошо знаю, и в разборке/сборке ПеКа не шибко шарю. Я предварительно уже "подготовил" свою материнку (без гемора не обошлось), обновил биос и добавил микрокоды из данного поста, микрокоды я сразу как допер что надо делать запихал в файл обновления и заново "обновил" биос, сделал бэкап биоса после всей проделанной работы и посмотрел в проге добавлены они или нет, эти 3 строчки из туториала там есть, это ведь значит что я все сделал правильно? Мать у меня (Biostar P35D2-A7) на чипсете P35, ну и собсно еще вопросы Сейчас у меня стоит такой БП на 450 Ватт, хватит ли его и мамки на связку Xeon + Radeon HD6850? (кушает она 128ватт) Разгонять процессор не планирую. И последний вопрос, хватит для нормального охлаждения Зиона обычного боксового кулера интел? Заранее спасибо. Сори за многобукоф.
По БП скорее всего хватит, т.к. видеокарта у вас очень экономная. Если разгонять не планируете -возьмите e5450 (он 3Гц).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
МистерХаус писал(а):
По БП скорее всего хватит, т.к. видеокарта у вас очень экономная. Если разгонять не планируете -возьмите e5450 (он 3Гц).
Однозначно!!! И кулер желательно поставить хороший, боксовый только для 2-х ядерников, подойдёт Scythe Katana3, CM Hyper 212, TT Big Typhoon, ну и т.п. Охлады много не бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Suofer писал(а):
Сейчас у меня стоит такой БП на 450 Ватт, хватит ли его и мамки на связку Xeon + Radeon HD6850? (кушает она 128ватт) Разгонять процессор не планирую. И последний вопрос, хватит для нормального охлаждения Зиона обычного боксового кулера интел? Заранее спасибо. Сори за многобукоф.
Так кому верить то?) Понимаю что он слабоват конечно. Но во всяком случае бюджет распологает только процессор и качественную термопасту (грех на таком экономить, да еще и с боксовым кулером, так что решил брать DEEPCOOL Z5) Но в будующем конечно поставлю помощнее вариант, если боксовый не будет справляться уж совсем. Сам кулер шел в боксе с старым Кор 2 Дуо, старенький с большим радиатором и медным сердечником вообщем, не то что сейчас в магазинах обрубки продают, я все таки думаю должен будет выдержать по сути Квада-мутанта, читая отзывы на днсе и статьи в инете люди умудряются вообще на обрубках держать неразогнанные квады на нормальной температуре при нагрузке (мб неправда конечно) Мой нынешний проц вообще почти не напрягается (25-30 в простое, 45-55 при максимальной нагрузке на проц) учитывая что термопастой там и не пахнет уже года 4-5, а компьютер личный, так что мучаю я его по 8-10 часов в день.
Последний раз редактировалось Suofer 16.12.2014 21:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Suofer писал(а):
Так кому верить то?) Понимаю что он слабоват конечно. Но во всяком случае бюджет распологает только процессор и качественную термопасту (грех на таком экономить, да еще и с боксовым кулером, так что решил брать DEEPCOOL Z5) Но в будующем конечно поставлю помощнее вариант, если боксовый не будет справляться уж совсем. Сам кулер шел в боксе с старым Кор 2 Дуо, старенький с большим радиатором и медным сердечником вообщем, не то что сейчас в магазинах обрубки продают, я все таки думаю должен будет выдержать по сути Квада-мутанта, читая отзывы на днсе и статьи в инете люди умудряются вообще на обрубках держать неразогнанные квады на нормальной температуре при нагрузке (мб неправда конечно) Мой нынешний проц вообще почти не напрягается (25-30 в простое, 45-55 при максимальной нагрузке на проц) учитывая что термопастой там и не пахнет уже года 4-5, а компьютер личный, так что мучаю я его по 8-10 часов в день.
Проблему из ничего делаете на самом деле. Все процессоры разные -у кого то сильно греются eххх, а у кого то холодные xxxx -поэтому это своего рода лотерея. Поставите боксовый кулер и сами увидите -а не хватит, ничего не потеряете, просто купите другой кулер и все. И немаловажный момент -какой у Вас корпус. Хорошая вентиляция в корпусе -это минус 10 градусов, а то и больше к тем-ре процессора.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
bvg писал(а):
вопрос к тем кто играет в Dragon Age: Inquisition запускается ли игра на Xeon 5450 или ниже c пилюлей от 3DMGAME?
А почему она не должна запускаться? 4 ядра все таки. У меня Фаркрай 4 на 2-х ядрах не запустился (там 4 требуется).Запустится я думаю.
А почему она не должна запускаться? 4 ядра все таки. У меня Фаркрай 4 на 2-х ядрах не запустился (там 4 требуется).Запустится я думаю.
дело в том что не у всех запускается, хотелось бы узнать наверняка. 3DGAME собрали более 3000 конфигураций для запуска - xeon попал туда? вот почему я спрашиваю. e5450 едет никак не дождусь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Пришел ко мне пиленый китайцами L5420. Работает. Помимо пропилов на проце очень тонко нанесен "переходник" практически фабричным способом. Фотки думаю будут излишними, ибо всё аккурат как на али. Но если нужно, отсниму и выложу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
IdeaFix писал(а):
Пришел ко мне пиленый китайцами L5420. Работает. Помимо пропилов на проце очень тонко нанесен "переходник" практически фабричным способом. Фотки думаю будут излишними, ибо всё аккурат как на али. Но если нужно, отсниму и выложу.
Коллега, отпишитесь потом, о его разгоне , мой после 3,4ГГц изредка, под сильной нагрузкой "синяки" выкидывал. Но что-то мне подсказывает, что L-серия, на которую идут самые-самые кристаллы, должна лучше гнаться...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Auron Не буду гнать. У меня пара зеонов E54xx работают в гипервизорах под вмварью, а этот пойдет в zotac9300 itx мамку. Там и так всё по теплу на пределе. Да и не умею я разгонять... старый я
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Suofer писал(а):
Так кому верить то?)
Если с медной вставкой и высотой радиатора (без учёта вентилятора) 40-50 мм, то норм. Ведь Пень 4 Prescott с аналогичным TDP с таким кулером нормально работал.
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, rex33 и гости: 72