Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
скорее всего, он имел ввиду "Память DDR3L - низковольтная версия DDR3"
1.35v у ддр3L вольтаж должен быть. Вообще говоря 2400 на 1.2v для ддр3, да еще и с CL10 - это похоже на шутку (L или нет, не важно....сейчас чипы DDR3L используются и в модулях где по spd напруга 1.5. То есть обычных ддр3. Я как-то просматривал даташиты на чипы разных современных модулей ддр3. Попадались там и ддр3L чипы, по даташиту напруга 1.35v.
Короче или это ошибка или я оч. удивлен...таких резалтов я еще не видел.
Блендер надо заюзать тоже : ) Но я так чувствую его нельзя зациклить как тест стабильности?
Я ставил разрешение рендера побольше - 4К, за час успел отрендерить чуть больше половины. Так что на пару часов или около должно хватить.
KT писал(а):
намазал КПТ8
Даже комплектные пасты к СО ощутимо лучше (помню на феноме разница была градусов 8 в нагрузке - ~55 vs ~63, и 4 в простое)...
P.S. для статистики: I3 6100, 1.4v, 4400mHz - fail. Опытным путем заметил, что VCCSA неким образом все же влияет на результат. При повышении напряжения на VCCSA до 1.115v, проц некоторое время сохранял стабильность (раньше сразу падал) при 4330мгц, при 1.375v (долго тестить не стал, выключил). Дальше 1.4v уже не интересно, ввиду отсутствия перспективности сей затеи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
Veqaaa писал(а):
скорее всего, он имел ввиду "Память DDR3L - низковольтная версия DDR3"
Он же привел маркировку памяти и фотки (вместо скринов ) биоса. Другой вопрос насколько стабильно это работает под нагрузкой. В доступности есть такая же материнка и почти такая же память, но 1866МГц. Если удастся попробовать, отпишусь.
Я ставил разрешение рендера побольше - 4К, за час успел отрендерить чуть больше половины. Так что на пару часов или около должно хватить.
Скачал, но пока не разобрался с прогой...надо потыкать опции (здесь на форуме интересно, есть темка о ней?). Если так, то норм...надо разобраться и попробовать.
Cyclone-B писал(а):
Даже комплектные пасты к СО ощутимо лучше (помню на феноме разница была градусов 8 в нагрузке - ~55 vs ~63, и 4 в простое)...
Ну, у меня не осталось ничего ...комплектную уже вымазал давно. Я часто переставляю кулер туба-сюда. Было чуть-чуть MX2, но мажется она отвратно даже на обезжиренную поверхность, вроде кто-то греет её чтобы она была пожиже, а так - как пластелин. (Каюсь, даже не пробовал ее греть, да и обесжиривать каждый раз надо..КПТ8 ложится хорошо в любом случае ...для лентяев. Но и результат не ахти, да) Надо что-то взять...может Zalman ZTG2, вроде Gelid GC Extreme хороша по всему...о дороговата . Про разницу которую может дать термопаста знаю...да, скорее всего дело в ней. Но в общем-то конкретно в этом случае как-то пофигу на разницу между 77 и скажем было бы 69. До 100 все равно далеко : ).
Atheros писал(а):
VID - Voltage ID (identificator). Этот группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore)
И? Я просто в курсе если что Что сказать-то хотел? Я непонятно сформулировал может... короче в графе VID с одинаковым успехом софтина может отображать как VID так и vcore. Об этом была речь. VID это группа сигналов, да. Можно сказать что VID современных процессоров интел кодируется 8-ю битами...задающими вполне конкретное значение напряжения которое должно подаваться на ядра. Понятно что то сам по себе VID не является значением напряжения, потому существует таблица соответствия VID и того напряжения которое он задает. Таблица эта, к слову, должна быть и в даташите на скайлейк. Там указаны все доступные VID. Но это детали. С учетом неидеальности преобразвателя vcore всегда отличается от заданного VID'ом значения. Вся соль в том чтобы увидеть именно это 8-ми битное значение VID, а не измеренное напряжение на ядрах подающееся в данный момент. Опять же если конкретнее то интерес представляет VID процессора для состояния максимального быстродействия без турбо режима. (Потому что понятно что в каждом состоянии процессора его напряжение задается посредством VID. Кроме режима Manual, когда VID игнорируется, а процессор находится либо в простое (Halt State) либо в режиме макс. быстродействия). Для haswell, кстати говоря, это, судя по всему, невозможно и там напряжение всегда задается через VIDы. Потому что плата НЕ може подать напряжение напрямую на конкретный узел проца - ядра. Все что она может - это только завести VRIn и указать VID. Дальше проц рулит сам.
Вообще идея прогнозирования разгона по VID ведет начало с С-степпинга процессора Northwood (не помню точно какой он был там C0, C1). Именно тогда появился "множественный VID" (то есть он мог быть разный для каждого конкретного экземепляра). И....тогда VID бы всего один, по понятным причинам. Потому что у проца не было никаких других состояний кроме HALT и режима максимального быстродействия. Добавлено спустя 31 минуту 50 секунд:
Cyclone-B писал(а):
Batch-code X544C231, vid похоже что 1.250 (раньше думал 1.300).
Напряжение manual? А ты можешь сделать скрин HWInfo при напряжении в manual, там есть строка VID. Что у тебя там? По поводу батча...я говорил про мега неудачный Pentium G3258 с батчем L332C000...Может эта "Си" имеет отношение к результату... Но тут нужно больше данных для статистики. Вот такая ест ьинфа касаемо расшифровки батча (конкретно тут по и викам, но разницы нет) http://pc.ayumilove.net/list-of-intel-cpu-batch-number/ И 5-тая цира это некий "степпинг" A, B или C.
Последний раз редактировалось KT 25.03.2016 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
спрошу офтопом. купил intel g4500 с hd 530. памяти 16gb. мне оставить видео PCI (8800GT, 512mb, 256bit), или встроенное юзать? Какая будет производительнее?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Dmitri Видео на Pentium Haswell было на уровне 8600GT, на пентиуме Skylake оно практически вдвое быстрее (т.е. уровень 9600GT)... Отсюда, 8800GT наверняка все таки будет быстрее чем HD530, но резон юзать встроенку все равно есть...она жрет мизер и греется незначительно.
Тесты встроенной графики скайлейк HD530 есть, например, здесь... В принципе у вас есть и то и то, так что вы можете легко прогнать пару бенчей (или лучше конкретно ваших игр, с замером фпс) на встройке, потом поставть 8800GT и по итогам ее тестов сделать вывод, оставлять ее или вынуть и юзать встроенное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
KT благодарю! завтра протестирую обе. последний раз поофтоплю. а какое видео взять под g4500 чтобы оптимально цена/качество и пропорционально классификации проца? мамка у меня на z170. на досуге обновлю профиль.
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Для статистики: i5-6400 разогнался на Asus Z170-P D3 до 4,6ГГц BCLK 170. В Cinebench R15 CPU score 706. В Lynx при этом ожидаемо чуть больше 50ГФлопс. Дальнейшее увеличение частоты приводит к нестабильной загрузке/работе системы. Хотя удалось запустить CB R15 на 4,7ГГц (score 725) При штатных настройках напряжений и т.д.