Крутилятор Вот кстати, что то я не нашёл где частота кэша меша выставляется в БИОСе... когда пробовал то вот в случае с 230 ватт-ами жёлтенькими буквами было написано мол частота меша 3000мгц. Т.е. это видимо автомат так выставил. Вообще конечно было бы здорово просто найти точку когда шум и температуры будут относительно в комфортных условиях.
Опять же тот перец в видео сказал мол настройки Autonomous Core C-State и Intel Speed Shift Technology какие то мутные и лучше их дисаблить. А я на сколько помню C-State относится с экономичности разные уровни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
- MANOVER - писал(а):
как у этого перца
это я
Добавлено спустя 56 минут 14 секунд:
- MANOVER - писал(а):
Пока думаю над смыслом стоит ли вообще гнать и может быть прикупить Kraken x73. Плохо что нет обзоров этого кулера с 10940х
У другая какая то самая жирная готовая СВО на 10980ХЕ, этот проц при долгом рендере(пару часов), в стоке(или 4.0 на все ядра) греет эту воду так, что она чуть ли не на дно корпуса стекает. Если и прыгать на другой охлад, то смело кастом.
Ну блин, наделали бы скринов в биосе, вставили бы сюда, было бы здорово. По видео тяжело ориентироваться, мне пришлось скрины с видоса делать. Понимаю что муторно, так зато потом любой глянет и станет всё более менее понятно, что куда, крутить.
Ну блин EK-KIT RGB 360 стоит почти 42 штуки рублей, плюс очко жим жим если потечёт, у меня был опыт когда вода по эзернет интернет кабелю затекла в комп и приветы камню и мамане А тут самому пихать воду в кузов. А кастомную я сам по частям собирать не буду однозначно, либо вот комплект EK-KIT RGB 360 либо Кракен... либо воздух
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва Фото: 7
- MANOVER - писал(а):
вода по эзернет интернет кабелю затекла в комп
Через розетку по кабелю питания тоже может
- MANOVER - писал(а):
EK-KIT RGB 360 либо Кракен
Кракен не модульный и радиатор алюминевый , а EK-KIT полноценный кастом, сразу с нужным и ненужным в куче .
- MANOVER - писал(а):
EK-KIT RGB 360 стоит почти 42 штуки
- MANOVER - писал(а):
кастомную я сам по частям собирать не буду
- MANOVER - писал(а):
самому пихать воду в кузов
Любую, и необслужеваемую надо самому. В смежной ветке собирают на китацах вполне надёжные и эффективные контуры, и минимум на треть дешевле, чем у словенцев и немцев.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Я тут поигрался чуток с напряжением на своем 10920Х, короче на 1.15 тоже стабильно держит 4700, в 1.2 по ходу нет смысла. Пока погоняю на 1.15, посмотрю как в монтажке продолжительной будет себя вести, если будет нормально, попробую спрыгнуть на 1.125. Потому что чем меньше тем лучше. Хотя высокие температуры только во всякой ерунде типа линх, в обычных приложениях, даже в монтажке, он выше 75 не нагревается. Поэтому все относительно, если забить на бесполеные линх-сы с их меганагрузкой, то можно и не менять ничего. Но все равно лучше ниже - дольше проживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
парни сори за офтоп, мне нужен сет оперативки под 299, в профильной партизаны рязанские
Вложение:
Screenshot_17.jpg [ 124.55 КБ | Просмотров: 386 ]
с этим что то толковое получится? или кака\ не возьмет частоту\ лучше 4х16 \итд посоветуйте с высоты прожитых лет т.с. иными словами если бы сегодня собирали (отложив в сторону всякие: рязань лучше, тр, 10900к рулит и т д) что бы брали?
Сейчас этот форум просматривают: p6vel, r2dsf и гости: 31