Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
lameover 1) после 3533 могут случится 2 штуки : действительно вырастет TDP , вторая штука это провал мат производительности процессора. У меня пару раз получалось воссоздать эти баги на 1003AB , сейчас на АBB не заметил проблем 2) 3-8А в простое, это копейки, ни за какое напряжение можно не переживать
Будет профиль Ryzen Balanced и минимальное состояние процессора в 99% , Hwinfo безусловно не увидит ни спящих ядер ни сниженной частоты до нескольких сотен мгц.
Можно вопросец, я уже задавал, но его засыпали постами. По поводу калькулятора, как в фаст пресетах получаются показатели tRC? Если tRAS еще туда сюда (по формуле tCL+tWR+tBL, хотя опять же, как быть, если для длинных пакетов должен быть tBL=4?), то у условного хьюникса в фаст пресете tRC=tRP+tRAS будет что то вроде 42=17+28 Можно в двух словах, мб какие то нюансы где то упустил, иначе как так получается?Он ведь должен быть равен, или больше, но не меньше чем сумма предыдущих?
И по поводу новой версии, уже вроде писали, но повторюсь - калькулятор в оконном режиме неадекватно работает на 4:3 монике (или конкретно 1280*1024 разрешении), обрезает правую и нижнюю рамку, у предыдущего вроде такой фичи не было. На нормальном fullHD 16:9, режет только нижнюю рамку. Можно конечно растащить за правый нижний угол, но каждый раз не очень удобно это.
ЗЫ. Для 1903 винды планировщик починили только для зен2 или для всех рязаней? И починили ли? Один раз пробовал перейти на последнюю версию 10ки, кроме фризов ничего не увидел, есть ли смысл дергаться с 1809? (относительно стабильной)
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Последний раз редактировалось Castlesairus 01.08.2019 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Castlesairus писал(а):
Он ведь должен быть равен, или больше, но не меньше чем сумма предыдущих?
не должен и не обязан быть по формуле, в гайде по разгону ОЗУ я пояснял моменты что может повлиять на тайминги и даже показывал как 14 14 14 22 36 работает если вкратце, то можно выиграть время на ситуациях когда на кондере достаточное напряжение для совершения операций большее сказать из-за нда к сожалению не могу
Castlesairus писал(а):
И по поводу новой версии, уже вроде писали, но повторюсь - калькулятор в оконном режиме неадекватно работает на 4:3 монике (или конкретно 1280*1024 разрешении), обрезает правую и нижнюю рамку, у предыдущего вроде такой фичи не было. На нормальном fullHD 16:9, режет только нижнюю рамку. Можно конечно растащить за правый нижний угол, но каждый раз не очень удобно это
кроме сервера TPU уже лежит версия 1.6.0.3 , там все учтено
Castlesairus писал(а):
ЗЫ. Для 1903 винды планировщик починили только для зен2 или для всех рязаней? И починили ли? Один раз пробовал перейти на последнюю версию 10ки, кроме фризов ничего не увидел, есть ли смысл дергаться с 1809? (относительно стабильной)
для всех новый планировщик заехал, ни на одном из 5 стендов нет фризов , я не знаю где вы их находите ...
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 01.08.2019 9:59, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
1usmus писал(а):
не должен и не обязан быть по формуле, в гайде по разгону ОЗУ я пояснял моменты что может повлиять на тайминги и даже показывал как 14 14 14 22 36 работает большее сказать из-за нда к сожалению не могу
Дважды перечитывал. Meh Придется в третий раз... Спасибо и на этом)
А по поводу планировщика винды не подскажешь? Или на это тоже нда действует?
Advanced member
lameover писал(а):
Новые чипсетные драйвера снижают производительность! https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... ions_have/ так что из новых чипсетных дров ставьте только Power Plan.
микросекунды это 01.0E-6 (с) , на графиках отображена реакция PMU на наличие нагрузки опять набрасываем на вентилятор?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
1usmus писал(а):
Castlesairus я обновил пост свой выше
Да, пасиб. Да прямо в простое винды находим. ntoskrnl.exe в основном до десятков тысяч мс задержки давал, но были и еще службы, уже не помню какие. В играх еще хлеще, постоянно пятизначные числа. Несколько страниц выше товарищ скидывал патч для этой службы, но чет как то уже боязно соваться еще раз
Добрый день! Ребята, подскажите. Вчера хотел заморочиться с разгоном памяти, скачал Ryzen DRAM Calculator и Thaiphoon Burner, при запуске последнего программа не запускается и выдается окно с ошибкой "прекращена работа с программой..." и кнопка "Закрыть" . Кто нибудь сталкивался с этим? На форумах нигде не нашел подобной информации.
обязательно всем советую установить новые чипсетные драйвера https://drivers.amd.com/drivers/amd_chi ... 9.0115.exe Будет профиль Ryzen Balanced и минимальное состояние процессора в 99%
А смысл держать минимальное состояние процессора на 99%? Он тогда частоту в простое не сбрасывает. Единственное изменение от этих драйверов, которое я заметил, - снижение результата в Cinebench R20 на 50 баллов.