Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Аж до 1.392 Nb core поднималось- это многовато вообще то .это напряжение vin 5 , плюс учитывать еще ,что мониторинг на 12 мв меньше показывает ,чем на самом деле .Я бы снизил на твоем месте и частоту nb немного и напругу .там непропорционально идет рост напруги и мегагерцев.Попробуй поставь около 2580-2570 при напруге в биосе около 1.231.заметно скинишь температуру ,ну а проигрыша почти не будет в скорости,тем более тебе хватит столько для твоей не самой скоростной памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Overclock[er] писал(а):
Аж до 1.392 Nb core поднималось- это многовато вообще то
для NB 2640 (при 4-х планках памяти) может даже чуть не хватать. NBcore так задирает напругу на гиге от выставленного в биосе при нагрузках, потому что работает в режиме экстрем (т.е. старается поднять до необходимого системе при данной нагрузке). проверь: подними на шаг и вновь прогони аидовский тест. (и на линксе можно также проверить).
Member
Я потому и говорю -пусть сбросит напругу и частоту примерно до 2570 .Прирост мизерной от разницы в частоте ,а напруга заметно ниже нужна будет.А что задирает -я знал сразу еще по первой ревизии.Там как такового вообще нет llc ,но получается ,что да к экстрим ближе по результатом .Видно гнилобайтовцы думали ,когда плату разрабатывали тем на чем сидят.нафига так делать не понятно PS Michernov в 1001 первый раз вам скажу -ничего плата сама не подбирает до якобы нужного напряжения -просто тупо завышает и все .ну не подгоняет она напругу как вы не поймете юНигде ни на одной плате llc само не подбирает напругу а либо завышает .либо оставляет как есть либо занижает .причем не важно на какой частоте это происходит.Для каждого режима прописано фиксировано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ffa1978 / michernov
Вот плата завышает напряжение, в биосе выставлено 1.2875v, а в итоге судя по показание HWiNFO аж целых 1.356v (хотя это еще не факт, возможно софт блефует) #77 Память конечно не порадовала, на более низких таймингах нестабильна. В TestMem5 - ошибке, в LinX синий экран и перезагрузка. p.s. Никак не нарадуюсь термопастой Thermal Grizzly Hydronaut. Просто сказка, а не термопаста! MX-4 отдыхает по сравнению с ней....только цена за 1гр. по цене за 4гр у МХ-4 вот это плохо. Позволила сбросить мне около 3-4 градусов с процессора. В корпусе, с хорошей вентиляцией обычный воздух за 3-3.5к почти ничем не хуже СО
Member
Overclock[er] писал(а):
(хотя это еще не факт, возможно софт блефует)
Нет по vin5 -напруга совпадает с мультиметром -на 12 мв показывает меньше мониторинг Michernov: даже прогонять ничего не собираюсь ибо знаю для каждого из режимов llc на фиксированное примерно значение повышает напругу или не повышает-вне зависимости от частоты (от нагрузки да зависит да -в несколько шагов повышает на nb напругу он от нагрузки) -но плата сама НИЧЕГО не подбирает ,она понимаете ли не экстрасенс чтобы знать сколько нужно процу для этой частоты напруги.Так что поставив 1.25 вольта в режиме medium -вы примерно столько и получите на выходе при нагрузке ,в режиме extreme (самом ненужном режиме ) плата вам зафигачит просто в нагрузке выше напругу ,но если для данной частоты нужно будет 1.4 напряжение .то тут и экстрим не поможет -тупо на столько он не поднимает .так что закроем бессмысленные рассуждение об якобы интеллектуальности плат
Добавлено спустя 3 минуты:
michernov писал(а):
нет. не блефует. всё штатно (так и предусмотрено разработчиком платы). до 1.45v вообще можно не париться.
Вы так уверены на 100 что можно не париться ? как сказать -деградацию nb никто не отменял при таких напругах (ток неговорите .что это максимально по даташиту амд разрешенная) ,по факту -так .В реальности при воздухе на постоянку 1.35-1.4 макс ставить .И уж тем более не на убогом питальнике гиге по нб -там просто ШЛАК -1 фаза грубо говоря -вот и гуляет как хочет напруга .скорее всего спец повысили (настроив шим) так .иначе бы с 1 фазой проваливалось к чертям питалово и проц на номинале нб был не стабилен
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Overclock[er] писал(а):
Позволила сбросить мне около 3-4 градусов с процессора
Мне жм около 5 градусов дал скинуть по сравнению с mx-4
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Overclock[er] писал(а):
Память конечно не порадовала, на более низких таймингах нестабильна
память по таймингам сначала проверяй при номинальном nb -никак не при разогнанном .ибо иначе не понятно будет она виновата или нехватка напруги на nb .А вообще грустные тайминги для такой частоты у меня для 2080 -9-11-10-28 -1t .правда две плашки ,но тут тайминги не влияют наскок понимаю .а только частота может ниже быть с четырьмя изза нагрузки на кп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
ffa1978 писал(а):
А вообще грустные тайминги для такой частоты у меня для 2080 -9-11-10-28 -1t .правда две плашки ,но тут тайминги не влияют наскок понимаю .а только частота может ниже быть с четырьмя изза нагрузки на кп
Ну дык у тебе же две планки как никак. С четырямя разгон вобще не ахти, при этом память у меня разная еще. Две обычные, две низкопрофильные. Поэтому то что они в двуканале берет еще 2ГГц дык вобще отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Overclock[er] писал(а):
Overclock[er]
Ты реальное напряжение NB core смотри на второй половине VRMa
Вложения:
VRM.PNG [ 98.61 КБ | Просмотров: 728 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Не слушай PROF -реальное -замеренное мультиметром -совпадает с VIN5 (VIN 5 показывает на 12 мв заниженное от реального напряжение ) .Сто раз ему говорил что на врм лажу показывает -нет снова свое .там тупо считывает с биоса ps 12 мв добавляешь на постоянку в hwinfo (настройки -custom -vin5 -внизу графа ADD выставляешь 0.012000 и жмешь set
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Overclock[er] писал(а):
Дык что правда все-таки: 1.295v или 1.356v
и то, и то правда: 1.295v - выставлено в биос; по vin5 (max) 1.356v - то что понадобилось системе реально под эту данную нагрузку (линкс). если прогонишь х265, то будет по vin5 (max) меньше (например 1.344v)
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 29.11.2016 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Не то что поадобилось системе а изза убогой стабилизации и завышения на кп так выставляет. И да будет ниже при более слабой нагрузке -там три шага выставляет примерно разных (от нагрузки действительно зависит) ,но система не смотрит какая у тебя частота -ей пофиг .Она на любое выставленное в биосе напряжение в простое накидывает 42 мв а потом уже от этих 42 еще добавляет по 12 мв три вроде шага или 4 (в зависимости от нагрузки на кп)-на любой частоте и на любом выставленном в биосе напряжении кп так.Хотя совсем может и не нужно такого напряжения на кп -это просто так убого сделана стабилизация.Если на врм для ядер более менее сделали в режиме медиум -то на кп -просто полное уг.Просто гнилобайтовцы знали что с одной фазой при нагрузке большой на кп -сильно просядет напруга и сделали так что она к е ням задиратся начинает ,иначе бы вылеты у всех были .Это не фича гнилобайта а просто попытка хоть как то удержать напругу на кп без провала .Вобщем эпичный фейл