Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
Не слушай PROF -реальное -замеренное мультиметром -совпадает с VIN5 (VIN 5 показывает на 12 мв заниженное от реального напряжение ) .Сто раз ему говорил что на врм лажу показывает -нет снова свое .там тупо считывает с биоса ps 12 мв добавляешь на постоянку в hwinfo (настройки -custom -vin5 -внизу графа ADD выставляешь 0.012000 и жмешь set
замерял NB core у себя сейчас у проца с керамического конденсатора рядом с сокетом ,с тыльной стороны не подлезть
в биосе выставлено 1.293 вольта ,в холостую на рабочем столе 1.240 вольта а в нагрузке под х265 напряжение уже 1.317 вольта
замерил мультиметром ,частота сейчас 4.7 2600.2600
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 29.11.2016 20:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
michernov писал(а):
или всё таки в завышает в зависимости от нагрузки? о чём и шла речь изначально!
завышает в зависимости от нагрузки -да ,но абсолютно ей пофиг какая нужна нагрузка и какая частота -то есть тупо есть к примеру 4 уровня нагрузки -она сначала к выставленному в биосе в простое накидывает вру не 42 а 36 мв (уже весело -проц просто в простое) -а потом к примеру 25 процентная нагрузка на кп -она еще 12 или 18 мв добавляет ,50 процентная -еще 18 ну и тп .причем возможно процу тупо не нужно столько а нужно к примеру то что выставленно в биосе .но она с уборством фанатика будет при нагрузке поднимать напряжение -потому что питальник с 1 фазой на кп не может удержать в разных режима загрузки проца -одно напряжение .Потому "интеллектуальная система гнилобайта" зная что при нагрузке падать начнет напряжение -тупо его поднимает .больше нагрузка и больше падение на 1 фазе -мы еще поднимем.Вот и все .надеюсь довольно понятно описал
Member
Prof писал(а):
в биосе выставлено 1.293 вольта ,в холостую на рабочем столе 1.240 вольта а в нагрузке под х265 напряжение уже 1.317 вольта
Как на твоей плате я не знаю выставляется .я говорю только про вторую ревизию.У тебя все может быть по другому .но факт что ни на одной плате не показывало правильно с врм напругу .если по питальнику еще куда ни шло (хотя тоже лажа ) .то по кп -просто считывает с биоса и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
ffa1978 писал(а):
Как на твоей плате я не знаю выставляется .я говорю только про вторую ревизию.У тебя все может быть по другому .но факт что ни на одной плате не показывало правильно с врм напругу .если по питальнику еще куда ни шло (хотя тоже лажа ) .то по кп -просто считывает с биоса и все
вот это значение что я указал оно и является усреднённым ,почти как в биосе но не совсем такое
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
michernov писал(а):
признал и ладно. так и предусмотрено этим режимом работы, кэп!
Чего предусмотрено то ????? нормальная плата не дожна по 70 мв гулять кэп. изза того что говно у нее питалово она и завышает .иначе бы синька была на 1 фазе .Но плата нифига не знает сколько процу нужно напряжения -а просто тупо херачит при большем уровни нагрузке все больше и больше напряжения иф игня что процу столько наверное и ненадо .Я бы лучше в биосе поставил те же 1.3 вольта к примеру и пусть у меня в любой нагрузке оно и стояло как на асухе.А тут офигеть до 100 мв доходит почти люфт -это просто из ж руки росли у инженеров
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Prof писал(а):
вот это значение что я указал оно и является усреднённым ,почти как в биосе но не совсем такое
Еще раз говорю -в о первых -мерять только после дросселей раз -во вторых у тебя другая плата -2 .что ты там намерил на кондерах -не факт что такое на проц идет .выше скорее всего.И усредненного напряжения на гигах -это по определению не может быть .У меня при выставленном 1.237 в биосе -гуляет от 1.272 (проц в простое) до 1.34 в максимальной нагрузке .Какое тут нафиг среднее может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
Но плата нифига не знает сколько процу нужно напряжения -а просто тупо херачит при большем уровни нагрузке все больше и больше напряжения иф игня что процу столько наверное и ненадо .Я бы лучше в биосе поставил те же 1.3 вольта к примеру и пусть у меня в любой нагрузке оно и стояло как на асухе.А тут офигеть до 100 мв доходит почти люфт -это просто из ж руки росли у инженеров
тупые инженеры? круто! я вот, поняв как работает режим экстрем на CPU, так на него и пересел (а NBcore, оказалось, изначально работает в этом режиме. рукож.пые инженеры посчитали его оптимальным и все остальные залочили, как не эффективные). попробуй сам, мож тоже понравиться?
Member
Видно ты не понимаешь ,о чем я написал выше и для чего они так сделали (от безысходности хоть как то из г что то сделать рабочее -почитай про 1 фазу питания на nb (пусть и с удвоителем) .Обьяснять далее бесполезно .и нравится экстрим ? я пока ток сигареты курю ,на другое еще не переходил .чтоб мне система в простое лупила напругу выше нужной и еще и в нагрузке зафигачивала .не -без меня.Мне такое счастье не нужно.Залог нормального разгона -стабильное напряжение а ни когда оно по 70 мв в зависимости от нагрузки скачет
Member
У тебя не лучше поверь ,а тот же шлак ,не думай что лучше .просто я сужу обьективно и с позиции понимания схемотехники (пусть и не таком углубленном как хотелось бы) ,а ты очевидные косяки не признаешь которые так же имеются у тебя .как говорится -каждому свое.если считаешь нормой ,что в нагрузке 70-80 мв гуляет напруга и это норма ,ну продолжай так считать .я для себя все про гигу эту понял ,просчо сейчас нет смысла менять .Был бы еще проц низковидовый и охлад получше -поменял бы .а так досижу до зена