Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Так для непонятливых.Неважно включен ли cool@quiet для ядер -в простое (без отсутствия нагрузки на ядра) на кп будет нагрузка на 36 мв больше чем выставлено в биосе (не важно на какой частоте ядер работает проц ,и в каком режиме производительности -сбалансированной или высокой ).При появлении нагрузке на ядра -начнет увеличиваться напруга на кп от этого напряжения (в биосе 1.237 выставлено -1.272 по мультиметру) при максимальной нагрузке на кп она поднимается что то до 1.34 что ли ,не помню точно. И вопрос к Michernov - НАФИГА мне на ядра ставить самый хреновый режим extreme llc ? что бы у меня кроме напруги на кп еще и по ядрам гуляло ??? Нет уж -пусть в режиме medium стоит -где +- 6 макс 12 мв люфт. Теперь для Prof: Я не включаю режим энергосбережения на кп -ТО ЕСТЬ КП НА ЛЮБОЙ ЧАСТОТЕ ЯДЕР у меня всегда на максимуме то есть 2570 ,ибо только проблемы возникают от этого режима энергосбережения (я не выставляю оффсетом напряжение на NB )-соответственно у меня не меняется стейт для Кп и не падает напряжение .так надеюсь понятно ?? Не знаю зачем вообще нужно ставить режим энергосбережения на кп -по мне это задротство уже.Собственно я сейчас вообще выключил все сберегайки. Да и черный экран был на первой ревизии когда срабатывал режим энергосберегаек для кп -на второй его нет ,но в любом раскладе я его не стал бы включать ибо это изврат чистой воды
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
michernov писал(а):
только возмущался, что не падает напруга на КП в простое
кстати а где я возмущался ? просто сказал что у меня при любой частоте ядер напруга минимальная КП на 36 мв выше выставленной в биосе для кп -и все.Зачем еще больший люфт создавать включая энергосбережение для кп ,чтоб под 150 мв гуляло ? Ну а режим LLC для ядер тут вообще ни к селу ни к городу был вами приписан
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
а где я возмущался ? просто сказал...
меня больше убеждают не слова, а включил, затестил, зафиксировал - выложил скрин. нет скрина - нет истины. область предположений необъемна. или ты как тот Дартаньян: я дерусь - потому что я дерусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
привет всем. скажите, а если планочка сзади горячая что руку не удержать, а радиатор с лицевой стороны на ВРМ чуть тёплый, это значит, что его надо отодрать и промазать? просто под эту планочку я в местах соприкосновения с деталями капнул термопасты и теперь она ппц горячая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Omon-Ra писал(а):
я в местах соприкосновения с деталями капнул термопасты и теперь она ппц горячая.
А термопаста случайно не токопроводящая? Какая марка? А если серьёзно ИМХО, то радиатор на лицевой он и есть радиатор, а с тыла только пластиночка, вот она и греется сильнее. Был бы и с тыла такой же радиатор то не грелся бы так как пластинка.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
michernov писал(а):
меня больше убеждают не слова, а включил, затестил, зафиксировал
Не понял .а стесняюсь спросить мне что тестить ? или мультиметр мне фоткать -глупость какую то говорите .Я выключил энергосбережение .потому у меня так -вот и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
ffa1978 писал(а):
потому у меня так -вот и все
то, что ты вслед за I.N. перемерял напруги на плате и сказал, что всё так и есть, как у него в обзоре - это нормально (другой источник - выше доверие к обзору). ненормально. то, что из этого сделаны субъективные выводы, которые навязываются сообществу из раза в раз со ссылкой на свои замеры (причем ещё и искажаемые, в угоду обстоятельствам). так что не надо нам больше твоих измерений, спасибо (глядя в мониторинг вносим, при необходимости, соответствующие поправки - радуемся жизни). привет мушкетёрам!
Member
M_E_L писал(а):
Какая марка?
у меня их 3. не помню, какой мазал. это МХ4, STG2 и Z5 скорее всего либо 1й, либо 2й мазал. даю 95%, что мх4 там. ибо не люблю ее на проц мазать-высыхает быстро.
Member
michernov писал(а):
ненормально. то, что из этого сделаны субъективные выводы, которые навязываются сообществу из раза в раз со ссылкой на свои замеры
Какие выводы ? что маразм включать llc extreme -да даже цитрус это сказал .И что мы вносим в мониторинг - +12 мв для vin 5 -замерено для 2 плат второй ревизии -в обеих на 12 мв показывало меньше для vin 5 напругу на кп ,чем по мультиметру.Ты сам зачем не зная совершенно как я понял ни схемотехнику плат ,ни умея даже элементарно замерить напругу ,ни зная для чего делается llc -навязываешь свой бред остальным .Я уже ни раз говорил ,что если не знаешь техническую сторону -лучше уж промолчать .чтобы идиотом потом не выглядеть .так что Давай ,До свиданья ! ps Ну ка где я искажал замеры ? Отвечай за свои слова -предоставь где я искажал и в угоду интересно каким обстоятельствам ?
Member
Enkvar писал(а):
На сколько быстро сохнет? может подделка.
Да вот я брал в днс, и уже тюбика 3. Раз в 2-3 месяца снимал СО и видел 50%+ испарившейся площади. Тоесть самой пасты нет, но есть ее сухой отпечаток. У меня на ютубе сохранено видео вскрытия было. Там видно. https://youtu.be/S8HpCRh3jn0 Снимал на телефон, к сожалению.
Member
Все же мне жм понравился -5 от мx-4 -и у меня паста vx-4 до того стояла -было по два года не менял и ни разу не высыхала до конца ,всегда в виде пасты а не сухой пленки была,говорят паста сейчас подделка идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Omon-Ra Очень много пасты мажешь,берешь салофановый пакет надеваешь его на палец и потом размазываешь,тоненьким слоем,на сколько это возможно MX4 сейчас много подделывают,она должна быть явным лидером из твоих паст.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
ffa1978 писал(а):
Все же мне жм понравился
А мне после убитой маркировки на Феноме 965,что-то и не понравилась она,через год прилипнет так,что не оторвёшь,так и лежит Liquid pro на полочке)
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 01.12.2016 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Enkvar писал(а):
А мне после убитой маркировки на Феноме 965,что-то и не понравилась она,через год прилипнет так,что не оторвёшь,так и лежит Liquid pro на полочке)
У меня когда плата сдохла а уже был под жм FX - нет маркировки и оторвать не мог -снимал кулер с процом вместе и отверткой поддевал,а у меня не гарантийный уже был -все равно и продавать не буду -дочке отдам если что как зен куплю
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
michernov писал(а):
и ты первее всех произвел замеры и склал таблицу. молодец! а чего ж не поделишься? а то на слово ка-то... сам понимаешь.
тебе надо -возьми мультиметр и замеряй -мне как то для себя что нужно было замерял .а таблицу делать а оно мне надо ? пусть кому интересно сами проверят -вот ты возьми и проверь
Member
Enkvar писал(а):
Очень много пасты мажеш
ну... хорошо. я в принципе догадывался, что много мажу... и сейчас стараюсь меньше. но ведь охлад сам излишки выдавит, если что. или это как то влияет на охлад?