В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2009 Откуда: Самарская обл.
Mihno писал(а):
А если зарезать множитель на процессоре на минимум и поднимать с 400 шины выше - будет работать?
попробовал с 6 множителем - уходит в бсод. максимальная шина при которой работает с ксеоном - 350*9, память 900 и при этом все напряжения на плате и на проц - номинал. вставляю коре 6320 - работает на 450*7 память 900 . печаль......
_________________ Чем дальше в лес тем тоньше техпроцесс......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
[ AtoM ] писал(а):
нет же! у меня 1,2 хватает для 3,9!
С чем и поздравляем Но для других мамок и процессоров ситуация будет другая, скорей всего. Не всем так везет - слишком много переменных - процессор, мамка, память, блок питания, наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Залез наконец в нутро своего ПК на зиончике... Поставил 960ую в него. Зион смотрится внутри намного брутальней, чем моя сборка на Ивике =) Но по игровым впечатлениям, между ивиком и зионом с 960ой в некоторых играх падение производительности в два раза, но играть можно спокойно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
misterixxx писал(а):
960-ю в оба компа ставили, или в компе с ивиком другая видеокарта?
960ую снял в ивика, поставил на зион. Ивик теперь с 1060. Браузер стал пошустрей при прокрутке видео, особенно с ютуба. По играм - просадки больше, фпс немного меньше - но всё играется. Пусть пыхтит дальше =) Вот монитор нужно менять... http://www.3dmark.com/compare/fs/12750743/fs/11741824/fs/12740917 Правда потом посмотрел, результат ивика - там ЦП на 4900 работает и ВК в разгоне =) Зиончик через пару неделек помучаю на разгон и ВК подразгоню, посмотрю на сколько поднимется.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
заменил вк
а потом опять заменил
11
11марк поглючил и не узнал мой зион!
в общем прирост есть и играх, но скажите эксперты ,неужели в КП всё упирается? кризис 3 играю и часто загрузка вк 50-70 и процессора так же, а фпс 30-40 ... где производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
[ AtoM ] в кривис тоже упирается, на сандике 2500к в джунглях так же было недозагрузка проца, гпу и фпс 45+-. думаю там надо 8 потоков, заточено так. и таких кривостей в играх полно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
Vasilis писал(а):
и таких кривостей в играх полно.
вот кстати тоже думаю... ещё не играл в новое, но так же удивил дум! который вылетал почему то , якобы не хватате памяти... хотя загрузка 5,5 из 8 !пришлось включить файл подкачки. Так же загрузка памяти ВК -больше 2гб почти на любых настройках...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
[ AtoM ] писал(а):
в общем прирост есть и играх, но скажите эксперты ,неужели в КП всё упирается? кризис 3 играю и часто загрузка вк 50-70 и процессора так же, а фпс 30-40 ... где производительность?
Доброго времени суток, камрады!Приехал ксеон Е5450 и 2 планки оперативки Klissre по 2 гб, биос прошил,проц завёлся на стандартных настройках биоса(почти все стоит на авто),разгонять пока не пробовал, винда 7 64,в обычном режиме температура макс 57 градусов(HWMonitor),возникло 2 вопроса: 1.Без разгона стоит ли менять напряжения на память,северный мост,проц и т.д. вручную(не авто)?И если стоит то на какие(мать P5Q Turbo)? 2.Появилась проблемка с видеокартой - при запуске комп стартует,вентиляторы крутятся,а изображения нет, после нажатия ресета все восстанавливается, а когда монитор гаснет(через полчаса в простое) раньше просыпался мгновенно, а сейчас через некоторое время, 1-2 минуты, что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Seruzerg писал(а):
2.Появилась проблемка с видеокартой - при запуске комп стартует,вентиляторы крутятся,а изображения нет, после нажатия ресета все восстанавливается, а когда монитор гаснет(через полчаса в простое) раньше просыпался мгновенно, а сейчас через некоторое время, 1-2 минуты, что это может быть?
У меня такая же проблема была, решение пришло так: нашёл в Bios параметр выбора видеокарты, где можно выбрать одно из двух 1)CPu, 2)PCIe. Т.е. у меня было CPu и из-за этого сначала старт с погашенным экраном, после Reset старт нормальный. Как только переключил на PCIe - всё норм. Но эта проблема у меня возникла после того, как я купил и поставил дискретную видяху, а до этого использовалось видеоядро процессора. Посмотрите, может и у вас так же решится.