В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
nazr писал(а):
А почему xeon e5450 стоит дороже Xeon x5460
Т.к. он по спекам интела более экономичный и энергоэффективный, за счет этого на него повышенный спрос и повышенная цена. Так как у Вас МП Топ по сути, то вам всё равно что пихать...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Владимир Фото: 104
waldis писал(а):
Уважаемый, вы о чём сейчас?
о том же, о чём на протяжении последней сотни страниц тут пытаются вменяемые люди донести, до теоретиков с их тдп и прочит, что х не обязательно горячее !
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Фото: 0
Извините за глупый вопрос. Поставив Xeon x5460, прошью биос по ссылке, которую дал Mihno, и должно все работать, или на старом проце прошить, потом ставить новый?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2017 Откуда: Нижний Тагил
waldis У 4,2 ГГц у меня в Линксе нет таких температур. Максимум, что удалось выжать - 58 градусов, но обычно 55 градусов за время в 1час 20 минут Причем, кулер не топовый, Dipcool Gammax S40. Правда, прижим переделан на винтовой и дурацкая вертушка 90 мм заменена на 120 мм 2400 об\сек
Последний раз редактировалось misterixxx 01.06.2017 10:59, всего редактировалось 1 раз.