Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Подскажите как мне правильно разогнать мою систему, что я сделал:
1) частота шины с 200 до 230
2) частота НТ с auto на 4х
3) вольтаж памяти на 2,0 так как PQI в номинале на 2,0
4) вольтаж CPU Auto
кулер coolermaster бюджетный модель не помню.
Короче, комп не стабилен, тест проца проходит (67 при самой макисмальной что есть загрузке) а тест памяти прога вылетает.
я подозреваю что что-то над делать с памятью (фиксировать тайминги понижать скорость и т.д.), но не знаю как и зачем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
MEX-74 Добавь напряжение процессора. Я так понимаю, что гонишь до 3Ггц. 6000+(3Ггц) который у меня в номинале имеет напряжение 1.34В, а судя по твоему профилю ты ставишь 1.2В. Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
MEX-74 писал(а):
а тест памяти прога вылетает.
Я конечно не специалист, но контроллер памяти питается тем же напряжением, что и процессор в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
YuFox писал(а):
MEX-74 Добавь напряжение процессора. Я так понимаю, что гонишь до 3Ггц. 6000+(3Ггц) который у меня в номинале имеет напряжение 1.34В, а судя по твоему профилю ты ставишь 1.2В.
У меня прога тестирующая и не одна (hot cpu, S&M) определяет как 0,94В на auto, и добавлял она все равно пишет 0,94В, зато температура ползет от напряжения наглядно.
Мать ECS A770M-A.
И кстати, а почему такая разница температу. все программы мониторинга так показывают - 1ядро-26 °C, 2ядро-40.
Вольтаж проца - 1.31 V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
У меня такая проблема, проц Athlon X2 4200+(кулер BOX) никак не хочет гнаться... Даже при малейшем увеличении шины система нестабильна... Память хюникс DDR2(800MHz), мама asus m2n-e sli, думаю дело в БП (он у меня китайский, 350 ватт), как думаете, если сменю бп, хоть небольшой разгон сделать получится?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Скорее с памятью проблем. Вроде эта плата не может питание выше 1.95 на память дать. А вообще у тебя виндзор или брисбан? Брисбаны не ах гонятся. Но до 2800-2900 без особого поднятия напруги должны.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
nextman Напряжение 1.25В (стандарт) выше не ставится (только ниже), проц Винсдор, биос прошивал- не помогло, все бенчмарки показывают стабильность, а игры виснут... ИМХО проблема точно не в памяти, пытаюсь выяснить в чём... Даже при 210X11- проц нестабилен....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23