Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
motnahp писал(а):
а еще бы про воздух и квад на частотах....
Воздуха у меня нету... Я выложу, а вы сами к воздуху приравнивайтесьВ статье ещё посторяюсь провести анологию по поводу требований приложенй к стабильности. Уже сейчас могу сказать, что не проходя никаких тестов стабильности можно успешно кодить видео и архивировать часами, не говоря уже про игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
StasTODD писал(а):
На сколько мне хватит E6600(3400Mhz) при VCpu 1.6 если он будет работать круглосуточно?
Хачем так насиловать процессор. Я не уверен что он вообще может стабильно работать при таком напряжении. Чем охлождаешь то хоть? Никуда он не деградирует. Что вы все тут заладили про эту деградацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Полтава
Bougi писал(а):
StasTODD писал(а):
На сколько мне хватит E6600(3400Mhz) при VCpu 1.6 если он будет работать круглосуточно?
Хачем так насиловать процессор. Я не уверен что он вообще может стабильно работать при таком напряжении. Чем охлождаешь то хоть? Никуда он не деградирует. Что вы все тут заладили про эту деградацию.
Охлаждение Thermalright Ultra-120 eXtreme,в OCCT 65.Вообще я достигаю стабильности только на таком напряжении,если ставлю ниже то просто когда дается небольшая нагрузка он идет в перезагрузку.Както странно получается.Мне тоже кажется что напруга очень большая.Мать ASUS P5B Deluxe.Кто знает в чем проблема подскажыте.
Скорее всего, Вам в другую ветку - по P5B...
Если на плате не сделан Vdroop-мод, удивляться не надо. Когда-то экспериментировал на P5B Dlx с Q6600 - так же поднимал в BIOS напряжение до 1,6В, но под нагрузкой оно сильно проседало (около 0,15В или больше... - давно это было...). После "мода" добился полной стабильности - под любой нагрузкой на 3600МГц при 1,45В (Vid-1,3125), естественно, при хорошем охлаждении.
Относительно невысокая температура под ОССТ, возможно, также объясняется просадкой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Bougi писал(а):
Чем охлождаешь то хоть? Никуда он не деградирует. Что вы все тут заладили про эту деградацию.
А как же мой пенёк? он деградировал по частоте!! было 3.5 стало 3.150!! правда FSB Wall не изменился ни на мегагерц Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд
Bougi писал(а):
На днях (наверное после выходных) закончу статью про водянку и квад на частотах 2400-3600-3800 и 4050. Думаю всем тут пригодится.
CPU Clock Multiplier - 9
CPU Host frequency - 333
PCI-E - 100
CPU Voltage 1.325v (CPUZ=1.312 )
Memory: Crucial Ballistix 2x1GB 6400
Memory frequency 800
System Memory Multiplier - 2.5
CAS Latency 4
RAS to Cas delay 4
RAS precharge 4
Precharge delay 12
Command rate 2T
DDR2 Voltage +0.3v (=2.18v)
Пока на стоковом кулере, но буду ставить Zalman CNPS9500 с пастой Antec Formula5.
Уверен что память можно погнать.... Хотелось бы проц до 3.6Ггц или около того поднять.
а, мне и тут сказали что при разгоне квада надо следит за разьёмами (как только?)...так зачем ешё апаратно - Vdroop (читай - нерегилируемо) поднимать напряжение в разгоне? я На EP35-DS3R и так питание только на 24+4 и если квад гонится и мат. плата держит - то зачем дальше рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте!
Взял таки ОЕМ Q6600 (L748B149 c VID 1,3125) крышка №2-не правельная.
Когда брал, то выбирал из 2-х, один заведомо усек, что он б/у по наличию
термопасты в углах и причем крышка у него явно не просто не правельная, а на глаз видимо кривая!
и с маркировкой на проце L803.... , в которой видимо заложена дата выпуска (03 неделя 2008 года)
Жаль, что про разные крышки узнал апосля покупки
Так вот моя мама его гонит стабильно тока до 333 по шине (3 ГГц), собственно как и предъидущий на степпе B3,
к сожалению никакое повышение напряжений, ни уменьшение множителя, к стабильности на бОльших частотах не приводят Вобщим мама не тянет видно , хотя на 3,6 (9х402) запускалась, но то синий экран, то ОССТ при первых 2х секудах сбой 4 пишет!
надо попробовать Vdrop mod сделать.
Заметил одно! сейчас абсолютно стабилен на 3,0 (9х333) при напруге в биосе 1,2875 (по показаниям ОССТ 2.0 1,255 и проседает в нагрузке до 1,225)
при этом температура по показаниям ОССТ 2.0 34/34/37/37 и соответственно в нагрузке поднимается до 55/55/57/57 за 30 минут проверки.
P.S. внимательно посмотрев на крышку, сложилось впечатление что она чем то покрыта!!!! на предьидущем кваде B3 была правельная крышка и как и у всех
процов коре 2 с некоторой шероховатостью.... может изза покрытия этого что? потому как на солнце поверхность как зеркало (ну под наклоном конечно)
хотя мелкие риски как на обычных корах 2 видно. Жаль растворителем не попробовал потереть.... Кто нить у кого свободный доступ к процам есть,
проверьте ПОЖАЛУЙСТО гипотезу по поводу покрытия на не правельных крышках??? хотя думаю растворителем необойтись....
Member
dim235 писал(а):
SergeB, что за неправильная крышка №2?
В архиве в поиске по теме набери "крышка" там товарисч magnum@ (простите могу ошибиться) даааааавным давно разьяснял с фотами какая из них какая!!!
скажу тока одно, у правельной плоскость ровная, и края у теплораспределительной крышки с постоянным скруглением по контуру, а у не правельной, в 4-х углах крышки(если смотреть сверху) края острые...
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
SergeB писал(а):
товарисч magnum@ .. даааааавным давно разьяснял..
, а я развеял этот очередной миф; у меня профильный камень имеет "неправильную" крышку, но это не мешает ему разгоняться (на воздухе - до 520х8, на воде - до 560х8, на экстремальном охладе - до 622х8).
Member
RU$L писал(а):
Интересно , а что Интел считает по поводу своих "неправильных" крышек ?
прикиньте это подделка как то странно ставить разные крышки на одну линейку проца, а вот если они на разных заводах делаются то да(разные поставщики крышек)
Вельд писал(а):
а я развеял этот очередной миф
ну тут так тоже сразу нельзя наверное говорить, исключения бывают везде ведь, а статистика утверждает что с правльными крышками большая вероятность попасть на более гонимый проц чем с неправельными!
Я вот свой к сожелению не могу разогнать, мама не пускает видно!
Вот бы мне попробовать на моей маме такой заведомо гонимый проц;)
У товарисча бокс Q6600 G0 с VID 1,325 темпа в простое 32-34, а при нагрузке ОССТ 2.0 48-51 при выставленном в биосе на 1,325 в.
и тоже не гонитса выше 333 на маме с дополнительным питанием на проц (два 4-х штырьковых разьема для проца на маме)
У меня Asus P5W DH Delux (975-й чипсет) а у Asus P5WDG WS Pro по моему (975-й)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
SergeB, по ходу дела у меня тоже неправильная крышка). нужно проверить свой квад на максимальный разгон, а то он у меня со дня покупки работает только на шине 334 Мгц...хотя мне 3 Ггц за глаза хватает. Его VID 1.2125...RU$L, а может из-за неправильной крышки темпа 1-го ядра на 5 гр выше остальных постоянно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
SergeB писал(а):
прикиньте это подделка Smile как то странно ставить разные крышки на одну линейку проца, а вот если они на разных заводах делаются то да(разные поставщики крышек)
Конечно разные заводы . Сравнивал когда-то Нордвуды , у Малазийского проца крышка была ровная как зеркало , а у из Коста-Рика - кривая с бугром и ямой . Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды
dim235 писал(а):
а может из-за неправильной крышки темпа 1-го ядра на 5 гр выше остальных постоянно?
Может ещё погрешности интегрированных дермодиодов или разное прилегание ядер к крышке ... если крышка кривая , то и прилегание будет разное .
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 26