Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: Провинция
Доброго времени суток. faq не помог, вопрос. Хочу взять себе 6300, но слышал что пока степинг на L2 не сменится лучше не брать, что посоветуете подождать до смены оного или пофигу ехать и брать? И если уже сменился то как узнать об зтом если проц под заказ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
Значит 6400 греется при нагрузке прим так-же как и 6600? Спасибо за ответ.
И еще, есть ли смысол брать Хеон (3050, 2,4 гг) при незначит. большей стоимостью по сравнению с 6400?
V l a d писал(а):
Foxtrot ненастоящий аллиендале это конрое с заблокированным кэшем, а он и назывется конроем.
Народ уже так привык Кстати а настоящий аллендэйл (4300) греется так-же как и конрое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
Мэлман писал(а):
Греется меньше, но из-за малой площади от него сложно отвести тепло по сравнению с конро, потому температура аллендейла выше.
Такое утверждение не сделают наверно даже инженеры интел. Вы знаете какая площадь ядра Conroe и Allendale, и соответсвенно на сколько площадь Allendale меньше? Конкретно - приведите цифры плиииз... а то слова ничего не значат.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
PS По поводу L2 и В2. Честно сказать я бы точно утверждать не стал что теперь Allendale это действительно изначально CPU без отключенного кэша, т.к. существуют Е6600 и Е6700 на этом же степинге L2. ( http://processorfinder.intel.com/List.a ... =&OrdCode= ) Просто у Allendale на степинге В2 были случаи "включения" всего имеющегося кэша в 4МВ и поэтому можно достаточно точно утвеждать что эти процессоры сделаны из Conroe, а на L2 таких случаев пока ещё не зафиксировано. Новостям и даже фото со снятой крышкой можно верить лишь от части, никто не запрещает интел "отбраковать" партию Conroe на степинге L2 в очередные Allendale.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Foxtrot спроси у ТаРаКаН'а Как раз у него и было и сообщество не признало. Но тем не менее группа сотоварищей его видела этот процессор в работе... Давно я тут не был...
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Как бывший владелец вышеобсуждаемого проца заявляю, да, было дело. Поначалу казалось, что это 2мб проц "как и все", но когда я гонял его под сухим льдом, меня насторожили уж большо "быстрые" цифры в 1М. После того, как я запостил это на XS - меня вынудили отослать процессор обратно Intel, вернув мне полную его стоимость...
Больше говорить ничего не хочу!
Насчёт XS - уж больно оно прогнило за последнее время. Все топ-оверклокеры, админы и представители крупных компаний тусуются в "кружке избранных", а результаты, которые подозрительны (но вполне реальны) сразу считаются фейком... (вспомним историю с OPB, coolaler и прочими...)