Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
zlodey-spb Я уже такое видел БИОСТАРовских матерях когда мать не применяет параметры на. К сожелению лечиться только новым биосом либо же заменой метери от другово производителя.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Москва
всех приветствую
нет сил прочитать столько страниц темы, извиняюсь за вопрос:
Q9300 на ШТАТНОЙ частоте при прогоне Перестройки уходит в перегрев за короткое время. Если гнать даже чуток - за 1-2 минуты - и перегрев. Кулер - скайт нинзя, 2x12 вентиля, корпус здоровый и продуваемый. Радиатор кулера - ХОЛОДНЫЙ, ну может чуть теплый, проблем с контактом кулера и проца нету, термопаста хорошая, все как надо.
Есть подозрение, что неправильно определяется температура проца. Как убрать грабли?
Спасибо.
Q9300 на ШТАТНОЙ частоте при прогоне Перестройки уходит в перегрев за короткое время.
а не пробовал в настройках проги ручками вбить темпу этак градусов 80 или поболее?
до тротлинга 100пудов еще как до неба,а темпу мониторить нормально ни одна прога пока не умеет на йорках и вульфах.ИМХО
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Москва
Blackened В проге по умолчанию предел - 70 градусов, как только прога определяет что 70 - достигнуто, останавливает тест. Тротлить не начинает, проц гоницца спокойно без поднятия напруги до 3000 примерно, радиатор чуть теплый.
Темпы в покое от 43 (самое холодное) до 50(первое), при нагрузке сразу от 62 до 68 и потом еще чуть подрастает, а тут и 70 и собссно упс, прога останавливается.
Что самое обидное - даже на штатных частотах такая петрушка.
aus Так вот и не знаю, какой софтине верить - по разным данным, правильно темпу никто определить не может...Плюс к этому, свой кулер и руки я хорошо знаю, уверен что все ок.
80 поставить можно, но рекомендованное значение для проца - 71 с копейками
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: ростов москва
доброго всем времени суток, заранее извиняюсь за вопрос... проц е7200, гоню до 3.42 (9,5х360)...винда грузится но не запускаются приложения, ваще ни какие ((( если еще больше,то ваще винда не грузится ..меньше все отлично идет...в чем проблема ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Li4n0sT вы знакомы с основами разгона? (я конечно извиняюсь) при разгоне каких либо элементов компьютера они в один момент отказываются работать на номинальном напряжении
Li4n0sT частоту шины pci-e фиксировали на 100? Напруги на 3.4 вроде должно хватать. Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд Li4n0sT [off] а вообще вам конечно в форум по вашей мобо, и внимательно прочитать там фак, для начала )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Мне тут говорили, кривые DTS- негарантийный случай. Может и так, но я попытку предпринял.
Короче, так. Отнес в гарантию 8200 с глючными термодатчиками. Там поломались, посомневались, но-таки удалось мне убедить их, что я плачу за то, чтобы все работало (как пример взял новый автомобиль с некорректно работающим тахометром/спидометром и т.д.)... поменяли. Правда, не как я хотел на Ксеон 3110 с доплатой, а на равнозначный.
С датчиками вроде все ОК. К тому же, на 4ГГц этот экземпляр требует 1.325В вместо 1.395 у прошлого.
Доволен.
... маловато попугаев как то получилось Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
STN писал(а):
Мне тут говорили, кривые DTS- негарантийный случай. Может и так, но я попытку предпринял. Короче, так. Отнес в гарантию 8200 с глючными термодатчиками. Там поломались, посомневались, но-таки удалось мне убедить их, что я плачу за то, чтобы все работало (как пример взял новый автомобиль с некорректно работающим тахометром/спидометром и т.д.)... поменяли. Правда, не как я хотел на Ксеон 3110 с доплатой, а на равнозначный. С датчиками вроде все ОК. К тому же, на 4ГГц этот экземпляр требует 1.325В вместо 1.395 у прошлого. Доволен.