Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 183 из 1055<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Advanced member
zlodey-spb писал(а):
в биосе есть С1Е, еее и отключал и ствил в АВТО, эффекта никакого.

выбирай disabled. а лучше пойди в ветку по своей маме и поспрашивай там.

Member
zlodey-spb
Я уже такое видел БИОСТАРовских матерях когда мать не применяет параметры на. К сожелению лечиться только новым биосом либо же заменой метери от другово производителя.

Member
[911] X3M@LL machKim IliaKompGS
все заработало. оказывается Биос все таки не очень свежий был. Разница моего от нового 1 неделя :).

Junior
всех приветствую
нет сил прочитать столько страниц темы, извиняюсь за вопрос:
Q9300 на ШТАТНОЙ частоте при прогоне Перестройки уходит в перегрев за короткое время. Если гнать даже чуток - за 1-2 минуты - и перегрев. Кулер - скайт нинзя, 2x12 вентиля, корпус здоровый и продуваемый. Радиатор кулера - ХОЛОДНЫЙ, ну может чуть теплый, проблем с контактом кулера и проца нету, термопаста хорошая, все как надо.
Есть подозрение, что неправильно определяется температура проца. Как убрать грабли?
Спасибо.

Member
Yakudza77
Что значит
Цитата:
уходит в перегрев

?
Начинает троттлить? Температуры ваще какие?

Member
Yakudza77 писал(а):
Q9300 на ШТАТНОЙ частоте при прогоне Перестройки уходит в перегрев за короткое время.

а не пробовал в настройках проги ручками вбить темпу этак градусов 80 или поболее?
до тротлинга 100пудов еще как до неба,а темпу мониторить нормально ни одна прога пока не умеет на йорках и вульфах.ИМХО

Junior
Blackened
В проге по умолчанию предел - 70 градусов, как только прога определяет что 70 - достигнуто, останавливает тест. Тротлить не начинает, проц гоницца спокойно без поднятия напруги до 3000 примерно, радиатор чуть теплый.
Темпы в покое от 43 (самое холодное) до 50(первое), при нагрузке сразу от 62 до 68 и потом еще чуть подрастает, а тут и 70 и собссно упс, прога останавливается.
Что самое обидное - даже на штатных частотах такая петрушка.

aus
Так вот и не знаю, какой софтине верить - по разным данным, правильно темпу никто определить не может...Плюс к этому, свой кулер и руки я хорошо знаю, уверен что все ок.
80 поставить можно, но рекомендованное значение для проца - 71 с копейками

Member
Yakudza77
Yakudza77 писал(а):

У меня профильный проц при температуре примерно 80 градусов на ядрах (RealTemp) гонял Линпак и Прайм часами (под разгоном). И процу ничего...

Member
Yakudza77 писал(а):

ОССТ завышает на 10, так что у тебя считай твои 70( это 60), ставь руками 80 в ОССТ :wink:

Member
А у меня отак от :#77:gun:

Junior
доброго всем времени суток, заранее извиняюсь за вопрос... проц е7200, гоню до 3.42 (9,5х360)...винда грузится но не запускаются приложения, ваще ни какие ((( если еще больше,то ваще винда не грузится ..меньше все отлично идет...в чем проблема ???

Member
Li4n0sT писал(а):
в чем проблема ???

если напруга на камень выставлена нормально,то мать ковыряй и прочие параметры бивиса,здесь проц не при чем.

Junior
v-1.2350 это нормальная напруга ?? )))

Member
очень на VID похоже

Junior
незнаю где и "кавырять" то )))) комп загружается и на 3.8Ггц и больше потянет...а вот винда ни в какую ((((( help !!!!!!!!

Advanced member
Li4n0sT вы знакомы с основами разгона? (я конечно извиняюсь) при разгоне каких либо элементов компьютера они в один момент отказываются работать на номинальном напряжении ;)

Member
machKim, поддержу...это P-200 первый весело работал на 225, при поднятии частоты с 66 до 75 -)
Но, это давно уже было

Member
Li4n0sT частоту шины pci-e фиксировали на 100? Напруги на 3.4 вроде должно хватать.
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Li4n0sT [off] а вообще вам конечно в форум по вашей мобо, и внимательно прочитать там фак, для начала )

Member
Фото: 1
Мне тут говорили, кривые DTS- негарантийный случай. Может и так, но я попытку предпринял.
Короче, так. Отнес в гарантию 8200 с глючными термодатчиками. Там поломались, посомневались, но-таки удалось мне убедить их, что я плачу за то, чтобы все работало (как пример взял новый автомобиль с некорректно работающим тахометром/спидометром и т.д.)... поменяли. Правда, не как я хотел на Ксеон 3110 с доплатой, а на равнозначный.
С датчиками вроде все ОК. К тому же, на 4ГГц этот экземпляр требует 1.325В вместо 1.395 у прошлого.
Доволен.

Member
Genka1234 писал(а):
А у меня отак от :#77:gun:

... маловато попугаев как то получилось
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
STN писал(а):
Мне тут говорили, кривые DTS- негарантийный случай. Может и так, но я попытку предпринял.
Короче, так. Отнес в гарантию 8200 с глючными термодатчиками. Там поломались, посомневались, но-таки удалось мне убедить их, что я плачу за то, чтобы все работало (как пример взял новый автомобиль с некорректно работающим тахометром/спидометром и т.д.)... поменяли. Правда, не как я хотел на Ксеон 3110 с доплатой, а на равнозначный.
С датчиками вроде все ОК. К тому же, на 4ГГц этот экземпляр требует 1.325В вместо 1.395 у прошлого.
Доволен.

... если бы хотел Ксеон, то получил бы... :wink:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 183 из 1055<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа