Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 183 из 809<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Такой вопрос, какова максимальная темпа для i7 do на постоянную работу? И что будет с процем если его на 80-90 градусах гонять 24/7?

Advanced member
v.Dollar писал(а):
Когда в продажу поступят шестиядерник?

999$ март 2010
.fx писал(а):
И что будет с процем если его на 80-90 градусах гонять 24/7?

Огромный счёт за электричество и дырка в кулере :lol:

Пару годков протянет.

Advanced member
.fx писал(а):
Такой вопрос, какова максимальная темпа для i7 do на постоянную работу? И что будет с процем если его на 80-90 градусах гонять 24/7?

Вопрос в корне не верно поставлен. Если ты проходишь линпак проходов 50, он не виснет и камень не уходит в троттлинг (т.е. темпа меньше 100гр), то такой разгон можно оставлять не зависимо от того какая температура будет в других приложениях. С другой стороны, если ты прошел линпак то температура в приложениях врятли будет более 70-80 гр.
Любая температура не уводящая камень в троттлинг безопасна для самого камня. Но не забывай что на плате совсем рядом с сокетом находятся мосфеты на которые тоже возрастет температурная нагрузка.

Member
alex1974 писал(а):
Вопрос в корне не верно поставлен. Если ты проходишь линпак проходов 50, он не виснет и камень не уходит в троттлинг (т.е. темпа меньше 100гр), то такой разгон можно оставлять не зависимо от того какая температура будет в других приложениях. С другой стороны, если ты прошел линпак то температура в приложениях врятли будет более 70-80 гр.
Любая температура не уводящая камень в троттлинг безопасна для самого камня. Но не забывай что на плате совсем рядом с сокетом находятся мосфеты на которые тоже возрастет температурная нагрузка.

таак, я в общем хочу сделать как с своей корко@4.3 линпак он проходил при проветривании в мороз так как темпа без проветривания в линкпаке была за 80, так вот, в играх темпа была до 70 что нормально, но линкпак без доп охлада со стороны балкона :tooth: выдавал за 80 что,я так понимаю плохо. Я хочу скажем разогнать свой i7 d0 так чтобы в играх было не более 71.4 (это та темпа за которую не стоит ходить?), но для этого для прогона линкпака придется проветривать комнату иначе при прогоне будет больше 71 что плохо, так я понимаю?

Advanced member
.fx писал(а):
выдавал за 80 что,я так понимаю плохо.

Я линпак проходил и при 95 градусах, и ничего плохого в этом не вижу.
.fx писал(а):
Я хочу скажем разогнать свой i7 d0 так чтобы в играх было не более 71.4

Блин да где вы эти темпы отрываете ? Это tcase max, она к датчикам dts никак не относится, меряется в центре крышки где никаких датчиков нет.
.fx писал(а):
но для этого для прогона линкпака придется проветривать комнату иначе при прогоне будет больше 71 что плохо, так я понимаю?

Линпак крайне желательно пройти при тех условиях, в которых комп будет работать на постоянку, тогда будет гарантия того что ни одно приложение не прогреет камень до критических для стабильности температур.

Member
alex1974 писал(а):
Блин да где вы эти темпы отрываете ? Это tcase max, она к датчикам dts никак не относится, меряется в центре крышки где никаких датчиков нет.

смотри, температура по realtempu в 50 градусов это сколько на самом деле (примерно)? Те я хочу знать опираясь на realtemp и другие проги каких температур придерживаться и за какие не залазить.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
PS пробовал сегодня взять 4200 темпа в линксе 68 на самом горячем ядре, провал на 14 прогоне - поднял напругу на проце на 1 пункт, провал на 19 прогоне - поднял напругу на проце на 1 пункт, провал на 27 прогоне - поднял напругу на проце на 1 пункт, потом начались завалы на 3-5 прогоне и я забил (до выходных), темпы при всех прогонах не более 70 были :-)

Advanced member
.fx писал(а):
мотри, температура по realtempu в 50 градусов это сколько на самом деле (примерно)?

На самом деле этого никто не знает. Ориентируйся на tjmax distance, желательно чтобы этот параметр не опускался ниже 10.

Member
alex1974 писал(а):
На самом деле этого никто не знает. Ориентируйся на tjmax distance, желательно чтобы этот параметр не опускался ниже 10.

так у меня в играх задел в 40 градусов, значит гнать и гнать :spy: :-)

Member
Alexxx650 999$ это что цена чтоли? Подешевле версий не будет? И что за проц будет за эти деньги - i7 980x?

Advanced member
v.Dollar писал(а):
это что цена чтоли?

Да.
v.Dollar писал(а):
Подешевле версий не будет?

Пока не будет.
v.Dollar писал(а):
И что за проц будет за эти деньги - i7 980x?

Да.

Member
ёлы палы столько всяких значений температуры и других связанный с ней параметров появилось в современных процессорах.... есть где-то статья, которая объяснит мне, что значит каждый из этих параметром? а то у меня глаза на лоб лезут.... (я последний раз гнал 5 лет назад... тогда все было прощще :-) и при 100град процу капут бы пришел полный :lol: ) пасиб.

Member
Подскажите! Для i7 920 C0 при 4200Mhz 1.4V это много или нормально? Меньше не пробовал :-)

Member
SKULL09 писал(а):
Подскажите! Для i7 920 C0 при 4200Mhz 1.4V это много или нормально? Меньше не пробовал :-)

рекомендуемый вольтаж от интела ДО 1.375V,но думаю ничего не случится при 1.4

Advanced member
ex4treme писал(а):
рекомендуемый вольтаж от интела ДО 1.375V

Чушь. Vcore max 1.55в. по интеловскому даташиту.
ex4treme писал(а):
но думаю ничего не случится при 1.4

Поэтому нефиг тут думать, 4200 для C0 при такой напруге имхо удача.

Member
ex4treme
alex1974
Спасибо! Я так понял проц удачный?

Moderator
Фото: 24
Если стабильно пашет на этой частоте, и тебя устраивает температурный режим - то более чем удачный.

Advanced member
SKULL09 писал(а):
Я так понял проц удачный?

Если он на этой частоте стабилен то да. Попробуй еще из него выжать - на воде имхо до 1.45-1.5 вполне можно напругу задрать, а там глядишь и 4400 выйдет ;)

Member
при 1.5В 4500 пошел, НТ включенным оставил ( без НТ почему то не идет :?: )

Advanced member
SKULL09 писал(а):
НТ включенным оставил ( без НТ почему то не идет )

Это что то новенькое :spy: Обычно с точностью до наоборот.

Member
А может быть такое, что северник, встроенный в Core i7-920 не будет работать стабильно на частоте 3200, даже при напруге 1.4? А то я чёт стабильности памяти на 1600 не могу добится... Это мне такой камушек достался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 183 из 809<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа