Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Пермь
Я думаю купить куллер новый... присмотрелся к "Zalman CNPS10X Extreme" как он вообще ?, у нас в городе мало что найдешь из нормального "охладительного" а под заказ дорого...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
ElectroShock Да, иногда могут быть неправильно датчики откалиброваны. Я так понял, у Вас степпинг C3? Вот здесь указано, что максимальная темпа 62 градуса для вашего камня. Видимо нету троттлинга из-за фиксированного множителя или где то в настройках биоса отключена эта функция, потому как у меня ровно при 71 градусе начинается троттлинг и для моего проца указано 71 градус макс.
Junior
P.O.D. писал(а):
ElectroShock Да, иногда могут быть неправильно датчики откалиброваны. Я так понял, у Вас степпинг C3? Вот здесь указано, что максимальная темпа 62 градуса для вашего камня. Видимо нету троттлинга из-за фиксированного множителя или где то в настройках биоса отключена эта функция, потому как у меня ровно при 71 градусе начинается троттлинг и для моего проца указано 71 градус макс.
Cтеппинг С2 Вроде по показаниям CPU-Z, множитель свободный система им крутит туда-сюда во время простоя.. экономит типо... Гнал по частоте FSB..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
P.O.D. писал(а):
Francuz Для начала заполните профиль. А вообще то по идеи ядер. Надо смотреть в настройках. Качните CoreTemp и сравните. Если 64 градуса это без разгона, то это явный перебор, т.к. если я не ошибаюсь, то для вашей модели максимум это 62 и при этой темпе начинается троттлинг. В том же CoreTemp, когда дадите нагрузку, посмотрите что понижается множитель на проце после 62, поэтому вы и застопорились на 64, а так бы в космос улетели ) Ну а если еще и включить хорошую игрулю то видеокарта сразу добавит еще и свое
core temp показывает 64 но в тротлинг не уходит,everest показывает темп.цп 54,темп ядер 64,так по чему равнятся критической темп.по крышки или по ядрам?
Member
Francuz У меня тоже разброс с крышкой в 10 градусов как у вас. Это потому, что кулер процессорный успевает отобрать часть тепла от кристала прежде, чем дойдет до датчика крышки. Поэтому лучше равняться на температуру ядер. Ну а в троттлинг не уходит видимо потому, что отключено в биосе. Поищите соответствующий пункт. У меня мать еще разработана для АМ2 и выпущена в 2006 году, поэтому такого пункта нету, хотя поддержка в последнем биосе вторых фенов есть. И четко при 71 градусе скидается множитель на ядрах
Member
P.O.D. писал(а):
Francuz У меня тоже разброс с крышкой в 10 градусов как у вас. Это потому, что кулер процессорный успевает отобрать часть тепла от кристала прежде, чем дойдет до датчика крышки. Поэтому лучше равняться на температуру ядер
да просто мне не верится что мой кулер не справляется(zalman cnps 9300 at)до 955 у меня стоял х3 720 я его разгонял до 3,6 ггц темп.была при 100% нагрузки 45-50,я даже и не знаю какой кулер мне брать,рассматриваю вариант cooler master v10,вот только боюсь в корпус не влезет
Member
тестил 955 стрес тестом everest,темп.70 по ядрам,ушол в тротлинг,производитель пишет критическая темп.62,у 925 критическая темп 71,так вот по сути то ядро одно и тоже deneb,просто у 925 множитель меньше(х12)955(х16) и что думать?
Member
Francuz Кстати да, тоже задавался себе таким вопросом. Ничего внятного придумать не смог. Тогда выходит все четко - больше 70 для Deneb=троттлинг. Почему только тогда в спецификациях указана разная температура - не понятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Francuz профиль не заполнен, какая мама, какое напряжение на проце для современного 4-х ядерника кулер отстой, он еле справлялся с разогнанным атлоном 5600+
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Подскажите немного ли для моей системы 57 градусов под LinX (в простое 34) А то Я думаю может термопасту Я толсто намазал, через-чур густая она была Кулер: cooler master hyper tx3
Member
M@X'89 писал(а):
Подскажите немного ли для моей системы 57 градусов под LinX (в простое 34) А то Я думаю может термопасту Я толсто намазал, через-чур густая она была Кулер: cooler master hyper tx3
для твоего проца критическая темп 62 градуса,57 это нормально если по ядрам
Junior
M@X'89 писал(а):
Просто с таким охлаждением по-моему температура должна быть в районе 50*, Я ещё разгонять хотел. Попробую напряжение понизить, может все ок будет
У меня тоже этот Cooler master Hyper TX3. Температура с напряжением CPU в номинале была около 59 на ядрах.. Сейчас держит постоянный разгон на 3616 Ghz ( 226*16) при сниженном напряжении относительно номинала на 0.025v. А без разгона раньше снижал напряжение на 0.150v относительно номинала процессор стабильно работал.. в прогреве шел где то 54 градуса на ядрах максимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2009 Откуда: Свердловск. обл
Спс успокоил, у нас конфиги почти одинаковые То Я думал руки у меня кривые Дак это получается, что с боксовым кулером + плохой корпус = перегрев (>62*)
ElectroShock писал(а):
ElectroShock
А вы стандартной термопастой пользовались или покупали отдельно
Junior
M@X'89 писал(а):
А вы стандартной термопастой пользовались или покупали отдельно
Да стандартной.
Цитата:
Дак это получается, что с боксовым кулером + плохой корпус = перегрев (>62*)
Коробочный шумит сильней , а вообще пишут что 62 это не особый перегрев.
Цитата:
Q: Мой процессор под сильной нагрузкой греется больше 62 градусов по ЦП и 68 градусов по ядрам, он сгорит? A: Нет, но стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре и не более 80 по ядрам, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Мда, проблема температуры на 955 решилась просто - после выставления напряжения на -0.175 скинул под нагрузкой аж 20 градусов Теперь диапазон вместо 42-69 стал 34-50
Member
Just писал(а):
Мда, проблема температуры на 955 решилась просто - после выставления напряжения на -0.175 скинул под нагрузкой аж 20 градусов Теперь диапазон вместо 42-69 стал 34-50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Всем привет! У меня вопрос, может ли быть такая разница между температурой ядер и процессора?! http://i061..radikal.ru/1005/ca/b8d416f45678.jpg 110 кб Тут тест под СнМ, множитель снижен, напряжение тоже, конфа в профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Esotel и гости: 65