Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Я осст на 20 мин.поставил до 49.5 градусов прогрелся,эт знач в линпаке до 60 где то нагрееся,а максимум 62 градуса,как гнать тогда,это ж какое охлаждение тогда надо:)а что б на боксовом тогда было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
ЛОНДОН писал(а):
до 60 где то нагрееся
надо проверить, а вообще сейчас жарко. и в реальных приложениях темпа будет на 5-7 градусов ниже, чем в этих тестах. И таки да, хорошее охлаждение одно из условий разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Доброго всем, хочу взять шестиголового к матери MSI 790FX GD70, может мне кто нибкдь сказать максимальные множители каждой модели Х6? мамка гонится судя по обзору до 285 по шине, я исхожу из того что моя погонится до 250, из минимума, охлаждение будет вода, чтобы проц разогнался до 4ггц нужен множитель 16. вопрос тоько в цене, зачем платить за БЕ, если может подойти чтото из младших? еще вопрос такой, можно ли множитель от турбокора на постоянку выставить?
надо проверить, а вообще сейчас жарко. и в реальных приложениях темпа будет на 5-7 градусов ниже, чем в этих тестах. И таки да, хорошее охлаждение одно из условий разгона.
Дак муген 2 конечно есть лучше моего,но думаю не намного,народ есть и на боксе разгоняют:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Альметьевск, РФ
system писал(а):
Доброго всем, хочу взять шестиголового к матери MSI 790FX GD70, может мне кто нибкдь сказать максимальные множители каждой модели Х6? мамка гонится судя по обзору до 285 по шине, я исхожу из того что моя погонится до 250, из минимума, охлаждение будет вода, чтобы проц разогнался до 4ггц нужен множитель 16.
Забанили в гугле? 1035 - 13 1055 - 14 1075 - 15
system писал(а):
вопрос тоько в цене, зачем платить за БЕ, если может подойти чтото из младших?
бывают материнки с 350 по шине, на них можно ставить любой шестиядерник, не боясь упереться в частоту шины. А за БЕ платить есть смысл как раз для стареньких материнок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
system так же с БЕ тебе будет проще разогнать КП и память, потому как в нее тоже можно упрется. если цена не сильно отличается то лучше конечно БЕ, все такие разгон будет кода гибче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Народ как себя чустыует проц AMD Phenom II Х6 1075T в играх ? И как работает турбо коре,его принцып.И еще на офф сайте асуса моя мотиринка поддержует этот проц а более производительные 1100 нет,будет ли работать 1100й проц у меня на материнке ? Надеюсь на обоснованный ответ.Спасибо"
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: И еще там написана ревизия проца(в поддержке процов) 1075T(HDT75TFBK6DGR),3.0GHz,125W,rev.E0,SocketAM3,6-Core они бывают разные??
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: И намного ли будет лучше моего проца 1075т в техже играх???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
розовый писал(а):
множитель от турбокора на постоянку выставить
можно
Подскажи каким шаманством это сделать, у меня M4A79 Deluxe + 1055T, в биосе можно выставить множитель 16,5 (множитель турбо кора), сохраняем, но мать все ровно оставляет множитель 14...
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд: И еще один вопросик, проц на этой мамке погнался до 3.5, шина при этом 250, если выставляю шину хотя бы 251, то уже линкс выдает ошибку при подсчетах, игры с напряжением ничего не дают, температура под линском не больше 54 градусов. Это в мать уперлось или просто проц не удачный?
Member
fedkaold писал(а):
множитель лочиный.
Это и ежу понятно, что у 1055 лочиный множитель, вопрос стоял в том что бы множитель турбо кора поставить на постоянку. А в БЕ версиях и речи не должно быть ни о каком множителе турбо кора, там какой душе угодно множитель ставь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Akk0rd изучи как работает turbo core, в биосе как ты и писал можно поставить множитель до 16.5(по дефолту так и стоит), частота процессора при этом не меняеться! Что тебе еще нужно? не мешайте системе работать ей и так хорошо
Member
cannibal_pro Ты прежде чем что нибудь ляпнуть, прочитай внимательно сообщение, а потом в добавок сам изучи работу турбо кора. Для турбо кора (когда он включен) есть отдельный множитель, на которой будет переходить процессор при загрузке 3-х и менее ядер. А сейчас разговор идет о выставлении множителя турбо кора 16.5, дефолтный 14, на постоянную работу как заявил человек несколькими постами выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
tyndiez Akk0rd ляпнул не проверив, услышав только.пытался сам сделать, не получилось. Просьба простить меня великодушно насчет неверной инфы о множителе турбокоре на постоянку
Member
розовый Да не за что тебя прощать, но вот множитель турбо кора на постоянку, как у интела, было бы просто шикарно Я пробовал с выключенным турбо кором, в биосе так и остается стоять 16.5, но реально работает на 14, как вариант туже процедуру проделать, но с уже включенным турбо кором...
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 18