Друзья! помогите решить проблему!!! ситуация вот такая: проц 3570К мамка автоматом ставит напряжение 1.22в на процессор на деф частотах при разгоне до 45х ставит 1.35 - 1.45в по моему бред!!! Очень большое напряжение для такого проца!!! если поставить множитель на 45х то меньше чем 1.3в система вообще не грузит! в чем проблема? это такой проц или что то не так настроено в биосе!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
ну при 45 множителе ниже 1.35В я так понимаю нестабильно? что с температурой? так-то 1.35 многовато, но может программный мониторинг врет. Какие настройки LLC стоят, кстати?
Member
djbobs87 я бы не парился. у меня при 4.5 при 1.3 по программному мониторингу, температура под линксом до 95 доходит, под праймом до 90, все ок. "75-80" при какой нагрузке, стресс-тест?
Member
djbobs87 ну вопрос в том, что 1.3 в моем случае может быть 1.25, а в их случае 1.2 может быть 1.25, например. Пока невозьмешь в руки мультиметр и сам не померяешь напряжение- никогда точно не узнаешь, какое оно там реально, программный мониторинг всегда врёт в + или -.
Нужен совет: только что пересел с амд на интел (в амд неплохо разбирась с разгоном причем без множителя) подскажите купил вот это - 3570к asus p8z77v-pro что мне нужно... отключил все энергосберегаловки типо с1,с3,с6, speed step tech, package с state sup, epu mode, spread spectrum пока вроде все...увеличил множитель на 46-47-48(меня интересует эти частоты) добавил cpu vol на 1,47 и добавил на vccsa до 1,0(это нужно было на память тк она до 2200 в разгоне, но там все стабильно)что нужно еще прибавить или включить подскажите...например cpu pll нужен или как?? и вообще где отключить HT слышал он влияет на скорость? короче нужна помощь...еще выставил LLC на HIGH мать с последнем биосом с оф сайта...вообщем даже оценку винды не проходит... И еще как только врубая второй вход на видеокарте винда висит либо просто отключается дисплей, видео 560!!!уже все перепробывал и вирту там отключал и с ген 2 ставил и всякое помогите?
Member
у меня возник вопрос, а насколько принципиально отключать всякие C1, spread spectrum итд итп при разгоне айви. мне как-то не особо мешает, что он в покое частоту сбрасывает до 1600..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
polyakoviv писал(а):
насколько принципиально отключать всякие C1
Принципы у всех разные, лень искать, но отдельные альтруисты писали, что энергосберегалки лучше вообще сразу отключать, в частности С3 и С6. Я скажу так, если с ними работает, то пусть будут вкл., если напрямую мешают разгону, то выключить, много не сэкономишь...
russell-ander писал(а):
Что-то дало?
Вообще материал под ЖМ готовился на досуге, для пасты смысла в действиях точно нет... Сейчас 5-7 градусов отыграно (всего! вопреки моим ожиданиям и псевдовосторженным отзывам тех же альтруистов). Стоит ли оно потери двух лет боксовой гарантии - время покажет )) Не дороже денег в конце концов.