cannibal_pro В том-то и дело, что до сего дня всё было стабильно. Да о чём там, на 4,9ГГц линкс проходился. А тут, внезапно, запустил MWO и посыпались вылеты через каждые три-пять боёв. Посмотрел логи - проц не греется больше 68, видяха не греется больше 74. Какой я должен сделать вывод?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 0
Tiger.711 наверняка МП "отпускает" в разгул напряжение CPU NB при разгоне ЦП. и ставит ему выше 1.35 что чревато вашими трудностями. Выход даунклокнуть CPU NB до 2.2 или 2.4 зафиксировав значение HT на 2.6 при этом зафиксировать напряжение в биосе для этих компонентов в рукопашную. Соседская UD3(ака УГ-3) позволяет себе такое регулярно "живя самостийно игнорирует указания БИОС не говоря уже о желаниях владельца"
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
Помогите пожалуйста .Взял процессор FX 8320 материнка 970A-ud3 биос F7 .Поставил процессор все работает на авто. Какие параметры нужно выставить в ручную? сам работает на 3700 и множитель авто 18.5 это разве так должно быть. память не могу выставить на 1600 при запуске пишет что то и сбрасывает на 1333. до этого работала на 1600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
miha-75 - FX 8320 и должен показывать гдето 3700 - 3780 - в настройках авто. Память пишет - поднять напряжение, возможно. Если она на 1.5v - авто 1333. Тайминги увелич, можно шину разогнать, память тоже ускорится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
miha-75 кстати CPU NB вообще не советую гнать на этой материнке(по крайней мере у меня лично, даже в дефолте, по ядрам, при малейшем разгоне выдает ошибки), а насчет напруг - в Биосе неправильно они как-то показываются, при мониторинге намного меньше показывает... такая уж материнка...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
стоит x10 performa еще месяц назад температура проца в простое была 30-33 линпак 65 гр, сейчас комнатная температура выросла на 15 градусов, проц в простое 40-43гр игры 50-60 линпак даже запускать страшно, это нормально? может ли так сильно вырости температура летом или причина в чем-то другом?
stuff наверно включен ТурбоКор и материнска завышает напряжение на процессор ?
у меня разгон fx 8320@4.2 напряжение стоит вручную 1.33 турбокор выключен, впрочем все тоже самое как и месяц назад, но чем ближе к лету тем выше температура, аж на 10-13 градусов в простое выросло, вот и гадаю, мож с охладом чет? или летом всегда так сильно темпа повышается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Улан-Удэ
stuff писал(а):
стоит x10 performa еще месяц назад температура проца в простое была 30-33 линпак 65 гр, сейчас комнатная температура выросла на 15 градусов, проц в простое 40-43гр игры 50-60 линпак даже запускать страшно, это нормально? может ли так сильно вырости температура летом или причина в чем-то другом?
У перфомы очень маленькое расстояние между ребрами радиаторных пластин. Снимите вентилятор, проверьте - скорее всего пыли напрессовало. Хотя месяц - слишком маленький период, я через год первый раз промывал радиатор под напором воды ))) напрессовало так, что пылесос не справился... Хотя может и термопаста высохла, кто-ж его знает...
_________________ Пилите, Шура, пилите - они золотые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
stuffЗависимость температуры цп от повышения/понижения температуры окружающей среды прямолинейна. Скажем при 23С на цп 55, а при 28С уже 60С. Так что если температура скакнула на 10С в комнате, то и на цп будет на те же 10С больше. Если на кулере вертушка штатная очень советую её сменить, дует она слабо. Выбор в вертушки другой ветке. На ПС есть моя заметка о Перформе и ещё трёх кулерах, есть желание гляньте. Краткий вывод: кулер шлак для 8320 даже с небольшим разгоном.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров