Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
Отпишусь для статистики. Базовое напряжение 0.968V, на 4.5 Ггц и штатных 1.2V проц стабилен, при 4.6 и том же напряжении вылет в прайме через 25 мин. Все параметры, кроме множителя, в дефолте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2013 Откуда: Казахстан Фото: 11
Himik_15 писал(а):
vasilii2040 Прочитай мои посты последние 3-5стр, я как раз в них разобрался - инитиал можно оставить в авто, а евентуал - это входная напруга, ее лучше ставить + 0.45-0.5в от Vcore
Сегодня разговаривал с тех. поддержкой Asus тут у нас в Казахстане и попался довольно понятливый и нормальный чел, так вот что он мне сказал насчет разгона на мат. плате HERO: 1-е для стабильности при разгоне все ставим в АВТО, кроме CPU core ratio (ну эт понятно, к примеру 46) 2-е теперь сказал новенькое CPU core Voltage ставим в Adaptive mode 3-e Additional Turbo Mode CPU Core Voltage ставим с начало 1.125 затем сохраняем и пробуем загрузится 85% будет синька, после синьки возвращаемся ту даже и поднимаем Additional Turbo Mode CPU Core Voltage на +0.05 и так не спеша прибавляем, после стабильных тестов соответсвенно подымаем CPU core ratioи на +1
Я таким макарам догнал до 4900 Additional Turbo Mode CPU Core Voltage 1.38, CPU core ratio 49, остальное в авто температура после скальпа 88 в нагрузке, завтра пробовать буду 5000 как возьму скину скрины.
А еще на вопрос чем они греют проц, ответ был таков, мы тестим только тестом от AIDA64 и этого достаточно, а линпак и тд и тп нет смысла кроме них проц больше так не кто не нагреет это лишние заморочки. Но я когда тестил прогнал и AIDA64 ну и линпак и в линпаке было 88 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
vasilii2040 Не изобретай велосипед. Тут уже многие столько натрахались с адаптивами, что все давно плюнули и гонят в мануале. Когда пишешь не забывай, что тебя читают разные люди с разным опытом и могут пойти за тобой по новым для тебя граблям. А "старичками" тут уже эти грабли опробованы. И да, так для общего развития - вероятность попасть на реально соображающего в разгоне инженера Асус у простого смертного - шанс 1 на 1 000 000. ТруЪ-инженеры сидят за фильтрами из студентов.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix писал(а):
Не изобретай велосипед. Тут уже многие столько натрахались с адаптивами, что все давно плюнули и гонят в мануале. Когда пишешь не забывай, что тебя читают разные люди с разным опытом и могут пойти за тобой по новым для тебя граблям. А "старичками" тут уже эти грабли опробованы. И да, так для общего развития - вероятность попасть на реально соображающего в разгоне инженера Асус у простого смертного - шанс 1 на 1 000 000. ТруЪ-инженеры сидят за фильтрами из студентов.
ну не знаю что и как у кого ну я пока вижу изменения, и пробую почему бы и нет, а так если я и не прав то будет уроком и буду ковырять дальше, луче па пробовать, чем не па пробовать)))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
vasilii2040 Используя адаптив не получится подтвердить лозунг Вашей подписи)))))))) Поверьте, просто поверьте... Получится с точностью до наоборот))) Вольтаж выше, горячее, шумнее))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka писал(а):
Используя адаптив не получится подтвердить лозунг Вашей подписи)))))))) Поверьте, просто поверьте... Получится с точностью до наоборот))) Вольтаж выше, горячее, шумнее))
эх была надежда а Вы ее развеили)) ладно вернусь-ка я на 4.500 и все на этом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
vasilii2040 писал(а):
до 4900 Additional Turbo Mode CPU Core Voltage 1.38, CPU core ratio 49,
VRIN (или как там он на асусах называется) в авто? Неужели асусы умеют его адекватно подбирать и на высоких частотах... Прайма хотя бы 15 минут этот "разгон" держит?
vasilii2040 писал(а):
мы тестим только тестом от AIDA64 и этого достаточно, а линпак и тд и тп нет смысла
А мужики то не знают! Надо было это записать на диктофон и в высказывания чайников.
Genrix писал(а):
По идее там около 110 должно быть.
В тесте AIDA64? Или в Linpack 10/LinX 0.6.4, особенно если минут 5, да с малым размером задачи? Без скринов бессмысленно судить. Я Linx 0.6.4 на 1.375В могу гонять с задачей 20-30к, в пике 96С, с дополнительным вентилем 2500об вроде даже в 90С укладывался...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix писал(а):
По идее там около 110 должно быть.
У меня на 4700 при 1.38в в биосе и 1.408в по показанию CPU-Z во вермя теста, температура на ядрах 80-88 в AVX1, это при вентилях на 12в естественно, греет вроде напряжение, а не частота или я не прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Частота тоже греет. Если вычислений выполняется больше, то и работы совершается больше, а любая работа требует энергию, что при кпд проца в 1-2% неминуемо дает нагрев. TyPuCToZ А глянь на его СВО. В AVX1 он гоняет его.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix У меня AVX2 на 4700 при 1.38в вылетит в тротлинг или скажи какую низкую задачу запустить чтобы был по температурам как AVX1 у меня 80-88 тогда запущу, говорю же - новые проги это грелки сильные если гонять с максимальной задачей, да и смысла нет - в реале так никто не прогреет. В профиле кстати ссылка на кучу фоток компа, наконец то доделал))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16