Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Вот Вам и НУ))))
тыц
#77 #77
проц не скальп......
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: Просто "огромнейший" прирост, как температуры, так и флопсов при разнице кэша в 1000 МГц))))))))
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: В следующий раз, если Вы чего-то не знаете или недопоняли, лучше спросите- Вам ответят.. Просто своим незнанием вводите остальных в заблуждение.. Спасибо за понимание...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
neemestniii писал(а):
а потом разогнав кеш с памятью может оказаться, что стабильности уже и нет, приходится напряжение на ядре поднимать,
особенно этими рекомендациями...- дополнено..- поправка: не на ядре, а входное (VRIN/VCcin/IVR- название в зависимости от материнской платы)..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня четко и однозначно растут. #77 Совсем не много, но если условия точно одинаковые, то есть прибавка.
Добавлено спустя 37 минут 24 секунды: Вот с другим размером задачи.. на результат влияет другой соф, лучше браузер закрывать, всякие аиды, кпу z, торент не плохо влияет, причем зависит от наличия отсутствия раздач. #77 Шас еще чего нить тестану..
А по мне при допустимых напругах на ядро (до 1.25 вольт) можно или в авто оставить или 1.8 примерно установить (я 1.78 ставлю). Для меня больше 1.25 это экстрим, в линпаке авх2 больше 150 ватт проц жрать будет, это уже многовато.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
neemestniii писал(а):
Совсем не много, но если условия точно одинаковые, то есть прибавка.
Еще раз повторюсь, вопрос был поставлен о выгоде реализации разгона кэша.. Так вот ее нет, как таковой и весь прирост, что Вы получили не стоит ни затрат времени, ни интереса..... Ибо все на уровне погрешности.... Единственный прирост по по кэшу кажет AIDA в тесте "кэша и памяти"
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
Вообщем, делал тесты с открытым балконом, в комнате +17-18 было. 20 прогонов 0.6.5 линпака с 6 гигами заадач. 4.3 ггц проц при 1.264 vcore, входящее 1.7. К сожалению тупанул и скрин не сделал. Температуры 98 было, загоралась внизу RealTemp Log, но в снижения частоты не было. Уже 3 день без сбоев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2011 Откуда: Харьков
Да, adaptive на асусе не то что кривой, а достаточно опасный. Поставил OC voltage 1.190, а он периодически поднимает напряжение до 1.260... Поставил вручную 1.190 и гоняю прайм, пока что без сбоев.
_________________ We are not so S.M.A.R.T. as we imagine...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва Фото: 0
watchmaker я писал про особенности режима Адаптив ранее в этой ветке. Мне тоже он поначалу казался непонятным и опасным, но теперь я считаю его лучшим режимом для управления напряжением.
_________________ Lian Li Lancool 217 / Corsair RM1000x / 9800X3D + ALF III Pro 360 / G.Skill Trident Z5 64Gb RAM / Gigabyte Gaming OC 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
watchmaker писал(а):
А как это можно назвать, если я пишу ему 1.19, а он ставит 1.26?
Добавляет адаптив только во время стресс-тестов 0,07 вольта. Например если в моём случае в режиме адаптив выставлен офсет -0,01 и вольтаж 1,150 при частоте 4,3гг то результат по напруге1,155в, но стоит запустить бенчмарк — сразу 1,225в. В других ситуациях вольтаж не менялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
watchmaker писал(а):
У кого-нибудь в прайме именно такая ошибка вылетает? Это и есть нестабильность?
да, было нестабильность 100% Причем может быть проц, кеш или память. Но скорее всего банально не хватает напруги. В следующий раз за место ошибки может быть уже бсод
Кэш и память я пока не трогал, пытаюсь гонять прайм на 4.4@1.20. Температура правда подбирается к сотне... неужели я не сделаю 4.4 без скальпа?
В реальной жизни таких температур не будет. У меня 4.5@1.39V без скальпа. Единственная проблема - протестировать на стабильность, т.к. в стандартных тестах прайма проц мгновенно перегревается. Приходится тестировать в OCCT или настраивать прайм, чтобы так сильно не грел, но 100% гарантии стабильности это не дает.
А с чего это ему умирать? Это безопасное напряжение( при отсутствии перегрева естественно), а в повседневных задачах до 100° он не греется. Максимум 85 при 90-100% загрузке.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], roki123 и гости: 27