Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 183 из 2332<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Auron писал(а):
мой после 3,4ГГц изредка, под сильной нагрузкой "синяки" выкидывал.

проц тут скорее всего не причем, для процессоров типа L5420 нужна хорошая плата ибо для 3.4 уже надо более 450Mhz FSB. Не рекордная частота далеко, но очень многие платы и такую не могут...моя вот 425 максимум и всё.

Member
Фото: 5
Не помню, отписывал или нет. Прирост от замены проца:
Раз http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=889376#p889376
Два http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=895803#p895803

Заблокирован
Заблокирован
DigiMakc писал(а):
Не помню, отписывал или нет. Прирост от замены проца:
Раз http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=889376#p889376
Два http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?p=895803#p895803

Неплохо.

Member
DigiMakc писал(а):
Если с медной вставкой и высотой радиатора (без учёта вентилятора) 40-50 мм, то норм. Ведь Пень 4 Prescott с аналогичным TDP с таким кулером нормально работал.

Спасибо за ответ, комп ко мне пришел года 3-4 назад, и там все комплектующие изменялись кроме кулера и процессора. Вентилятор в корпусе был один и он благополучно рипнулся года 2 назад (разбирать и смазывать надо) но мне лень и толку от него мне кажется не будет. Но под проц я решил докупить охлаждение помощнее, данного кулера хватит для хорошего охлаждения? Опять же, бюджет не слишком большой поэтому хочется много не тратить.

Member
Фото: 5
Suofer, Думаю, что проблем быть не должно :) И он должен быть тише боксового.

Junior
Реквестриую модифицированный биос для Gigabyte GA-EP31-DS3L v1.
Пока что погонял немного свой новоприбывший e5450 e0 и сразу видно что про стоковый кулер можно забыть. Темпа под 90 шкалит и это с дополнительным обдувом и 1.12v на ядре...

Junior
DigiMakc писал(а):
этот пойдет в zotac9300 itx мамку. Там и так всё по теплу на пределе

Очень интересно сравнить результат по температуре на зеоне и чипсете, пусть корпуса и кулеры у нас разные. У меня в общем температура зеона где то 70С по коре темп. Все бы ничего но на границе 70 плата начинает повышать нарпругу на вентиляторе (140мм Ноктюа ) и он противно меняет тональность звука.

Заблокирован
Заблокирован
Zykys писал(а):
Реквестриую модифицированный биос для Gigabyte GA-EP31-DS3L v1.
Пока что погонял немного свой новоприбывший e5450 e0 и сразу видно что про стоковый кулер можно забыть. Темпа под 90 шкалит и это с дополнительным обдувом и 1.12v на ядре...

Очень странно..ведь заявлено 80ватт TDP и напряжение смешное +E0
ЗЫ: Недавно поменял 260-ю на 5850 и тем-ра процессора снизилась в нагрузке на 10 градусов (у меня сейчас c2d e6750 на 3.2Ghz). Была раньше в линпаке 70 где то +-1 , а сейчас выше 60 не поднимается. Кстати боксовый кулер с медной вставкой.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
kingmor писал(а):
Люди добрые, уже 3-й день бьюсь не получается подружить
http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SLARP.html
биосы прошивал всякие, сам пытался утилиткой расковырять файл и запхать микрокод в оригинал биоса..
всё равно пишет "давай до свидания max power of cpu over 65w turn off"
http://www.biostar.com.tw/app/en/mb/int ... p?S_ID=386
хотя сам проц 50 ватт

http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... t_20957835

Может дело все в этом:
Supports Intel Core 2 Duo/Pentium Dual-Core/Celeron Dual-Core/Celeron 400 Series Processor (квадов не вижу). Нет вижу: 775 Intel® Core™2 Quad Processor Q9505s QMLU 2.83 GHz 1333Mhz 65W
775 Intel® Core™2 Quad Processor Q9400s SLG9U 2.66 GHz 1333MHz 65W
Думаю, что биос его определяет как 95W и поэтому не пропускает.

Junior
IdeaFix писал(а):
этот пойдет в zotac9300 itx мамку. Там и так всё по теплу на пределе

Очень интересно сравнить результат по температуре на зеоне и чипсете, пусть корпуса и кулеры у нас разные. У меня в общем температура зеона где то 70С по коре темп. Все бы ничего но на границе 70 плата начинает повышать нарпругу на вентиляторе (140мм Ноктюа ) и он противно меняет тональность звука.

Member
Фото: 8
kingmor писал(а):
давай до свидания max power of cpu over 65w turn off

как я понял - "максимальная мощность CPU свыше 65ватт отключена", что, в принципе, может быть фичей Low Power Xeon`ов (т.е L5xxx) т.к. их tdp в номинале не превышает 50ватт (это моё предположение, с L5ххх дела, пока, не имел)
P.S. пытался запихнуть микрокоды в bios - места хватает только для одного, отсюда вопрос - удаляли другие микрокоды, чтобы микрокоды xeon`ов вошли в него в полном объёме?
bios со всеми (тремя) микрокодами - добавленные с помощью mmtool, при этом были удалены 2 микрокода в самом верху списка (датированные 2005 годом)
Вложение:
g31gm201_mod.zip [386.87 КБ]
Скачиваний: 57

P.P.S. То что Вы удаляли микрокоды я уже понял, а что было в удалённом посте?

To all Интересный факт - не модифицированный bios на Gigabyte 945gzm s2 rev 6.6 распознал Xeon - что будет после модификации - пока большой вопрос, но надежда для владельцев i945 чипсета всё ещё есть.

Junior
Цитата:
P.P.S. То что Вы удаляли микрокоды я уже понял, а что было в удалённом посте?
просто соеденил 2 поста...

Member
majden писал(а):
P.S. пытался запихнуть микрокоды в bios - места хватает только для одного, отсюда вопрос - удаляли другие микрокоды, чтобы микрокоды xeon`ов вошли в него в полном объёме?

У меня лично все влезло без заморочек, делал по данному посту точь-в-точь как написано (биос AWARD) там вместо BIOS.BIN правда прописал название файла обновления биос (скачанный с сайта для моей материнки) который был вообще с расширением .BS (хотя изначально думал что нужен .BIN файл) все прописалось и влезло как по маслу, потом через утилиту для обновления обновил свой биос модифицированным файлом. Ну и ради теста после перезагрузки в утилите сделал бэкап свежего биоса и впихнул его в intelmicrocodelist, там эти строчки в конце все отобразились.

Member
Фото: 8
Suofer писал(а):
У меня лично все влезло без заморочек...биос AWARD

ну так у Вас и bios другой...

Suofer писал(а):
Сейчас у меня стоит такой БП на 450 Ватт, хватит ли его и мамки на связку Xeon + Radeon HD6850?

тот ещё кусок г...на, выдаёт по линии 12В всего 228Вт (именно по этой линии осуществляется питание CPU и GPU), но как уже было сказано:
DigiMakc писал(а):
Без разгона должно хватить и БП и кулера...

Junior
Всем привет. Скажите при какой температуре включается терма зашита у Xeon E5450 а то у меня судя по термо датчикам в Аиде 98С в других 110С. Заранее спасибо. И еще вопрос какая у этого процессора напряжение. У меня 1.3.

Member
Я же говорил, что про температуру надо в первый пост выносить :lol:

Member
Listenon83 писал(а):
Скажите при какой температуре включается терма зашита у Xeon E5450 а то у меня судя по термо датчикам в Аиде 98С в других 110С.

официально - при 85... интересно подробнее? поиск в теме по слову "tjmax", например (без кавычек : )). Используйте проги которые показывают именно то что отдают термодатчики DTS - дистанцию до троттлинга (кол-во градусов цельсия до активации термозащиты).

Заблокирован
Заблокирован
OrionSP писал(а):
Я же говорил, что про температуру надо в первый пост выносить :lol:

Надо, потому как вопрос серьезный судя по всему.

Member
МистерХаус писал(а):
Надо, потому как вопрос серьезный судя по всему.

не особо - смотрим на дистанцию и не паримся.

Member
KT писал(а):

Так ведь новенькие не знаю, что это дистанция. Как и я давеча не знал :)

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):

Я на кануне (надеюсь скоро придет) -мне чую придется с этим столкнуться, как и другим. Лучше добавить в фак в шапку,потому что случай не уникальный и распространенный.
Этот вопрос поднимается с регулярной частотой. Каждый раз к нему возвращаться -утомительно, пора выделять.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 183 из 2332<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа