Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Без разгона, с отключением всех сберегалок, какие нашел, что с авто напряжением, что с мануалом - VID скачет.
Cyclone-B писал(а):
С разгоном 4.2, VID всегда показывается как 1.300 и не меняется.
Хммм...значит кроме режима мануал нужно ещё изменить базовую частоту чтобы увидеть это значение. Наверняка достаточно 0,1mhz чтобы vid "застыл".
Такого результата я ждал...где ровное значение и оно не меняется. Спасибо....Видимо это и есть ваш вид. И...да, он оч. высокий. Для сравнения у меня 1,2050 показывает в тех же условиях. Тогда учитывая теорию зависимости между величиной вида и разгонным потенциала, ваш результат логично низкий.
help Поздравляю, неплохой результат. Батч (batch code) можно было бы еще указать. Но я так чувствую что вы его не записали : ) (если проц боксовый, то батч так же указан на упаковке). А можно, раз уж у вас Asus Z170P-D3, еще скрин HWInfo добавить (строчки Core VID интересуют). Или то же самое в аида64 раздел Разгон, строка VID.
help VID во время снятия скрина не менялся? Постоянно отображалось 1.08?
help писал(а):
после часа игры в бф4 - завис -добавил до 1.39v )
Тут полезно поэкспериментировать с уровнем LLC и понаблюдать за показаниями vcore в hwInfo. В графе avg если запустить прогу в момент начала стресстеста отлично видно на какой напруге большую часть времени работает проц. Это тем хорошо что вообще говоря напруга колеблется в простое и нагрузке на определенную величину, и при разном уровне LLC она как бы больше смещается к верхнему или нижнему пределу.
Например, я ставлю 1.385v в биос LLC уровень 4. Напруга в простое 1.376, в нагрузке максимальное значение 1.392, среднее - 1.385.... Теперь ничего не меняя увеличиваю LLC до уровня 5. Напруга в простое (мин значение) 1.376, в нагрузке максимальное - 1.392, казалось бы - одно и тоже...но среднее - 1.392!!! Т.е. в нагрузке напряжение четко держится на максимальном уровне. В то время как до того половину всего времени прохождения стресстеста напряжение было на уровне 1.376. И уже только это может обеспечить стабильность если в первом случае в стресстестах комп падал в бсод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
KT писал(а):
это может обеспечить стабильность если в первом случае в стресстестах комп падал в бсод
1 шаг (а точнее пол шага) не обеспечат стабильность точно, тем более если в бсод падало аж. Что за винда?) Не помню когда у меня в последний раз бсод был, переразгон видяхи - вылет драйвера, переразгон проца - ошибка в линксе, переразгон памяти - ошибка в мемтесте. Но ни бсодов, ни зависаний я давно не вижу. Это надо сильно занизить напругу.
Доброго вечера. Ребят а какой вольтаж по умолчанию должен быть у i7 6700K, понимаю, что разный. Но на моем экземпляре он пляшет до 1.4v, не пойму мне проц такой попался или мать так завышает напряжение. В ручную поставил множитель 4.3 - вольтаж в адапривмод 1.290, LLC - 3,вроде тесты проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2015 Откуда: Киев Фото: 1
aleksey1966 Асусы очень сильно завышают напряжение на скаях! У меня была Asus 8 ranger так в авто режиме она умудрялась выставлять напряжение в 1,45v! я тоже был в шоке ,но по тех причинам сдал ее назад и взял Msi m7 так она в разгоне на 4,5 в авто ставит напряжение 1,35 и четко его выдерживает. PS Вы не первый кто жалуется на асус в новом поколении я считаю у них мамки вышли неудачными.
1 шаг (а точнее пол шага) не обеспечат стабильность точно, тем более если в бсод падало аж.
Шаг чего? Пол-шага? Я про уровень LLC. Тут важнее не "один шаг" потому что LLC может работать по-разному и даже от уровня к уровню эффект немного разный. А то что в конкретном случае изменение с 4 на 5 уровня LLC дало разницу напряжения в +0.02v при не меняющейся величине установленного vcore. Это вполне весомая величина.
Я согласен с тобой, как правило BSOD говорит о сильной нестабильности наверняка потребующей большей прибавки. И я не совсем корректно выразился, надо было написать не бсод а ошибку в тесте. ОК. (Хотя вообще говоря ты придираешься к словам )
На самом деле я просто привел пример, для понимания смысла того что изменение величины напряжения на разных уровнях LLC дают разный эффект ну и что иногда лучше изменить уровень LLC чем поднимать vcore .
И еще один интересный момент, какую величину считать текущим vcore? Ясно что НЕ значение установленное в биос. Здесь важно что текущее напряжение может меняться в довольно широком диапазоне (1.328-1.344, 1.360-1.376 или даже 1.360-1.392). Минимальное значение под стресстестом? Какое?! Я считаю что надо ориентироваться на среднее значение за время теста, которое указывает та же HWInfo. Именно среднее значение покажет на каком напряжении при наличии этих колебаний проц работает БОЛЬШУЮ часть времени. Вот в этом тоже был смысл того поста. Потому что вот те самые 0.02 вольта разницы про которую я говорил видно именно при таком подходе (ну и естественно они оказывают влияние на стабильность). В то время как если ориентироваться только на макс. и мин. значения - разницы может не быть!
Mikanoshi писал(а):
ошибка в мемтесте.
Этим говном софтом давно не пользуюсь, сори, ничего не могу сказать. (пользовался не долго во времена версий 1.xx, и уже тогда виндовые проги были эффективнее нее). Одну из последних версий как-то запускал и она у меня на хасе на стоковой системе зависала всегда на одном и том же подтесте. я лучше под вингдой прайм погоняю с памятью 7 гигов.
Mikanoshi писал(а):
Но ни бсодов, ни зависаний я давно не вижу. Это надо сильно занизить напругу.
Тестирование K и non-K в разгоне, к слову, сильно отличается .
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
pounceclaw писал(а):
Но на моем экземпляре он пляшет до 1.4v, не пойму мне проц такой попался или мать так завышает напряжение. В ручную поставил множитель 4.3 - вольтаж в адапривмод 1.290, LLC - 3,вроде тесты проходит.
Mikanoshi Вот об этом я писал выше. Низкий уровень LLC даст больший размах в величинах подаваемого на проц вкор. Но тут правда еще и адаптив.
Добавлено спустя 13 минут 8 секунд: А теперь "о птичках"....несколько дней комп работал на 4600 1.392, никаких проблем... даже в сетевых шутерах погонял - все стабильно. Выше я писал что ориентировался на x265bench в плане стабильности (20 проходов вместо 4-х).
Короче x264bench оказался злее...причем резалт упал сразу mhz на 60-70. Это касается и памяти... печаль-беда. Теперь подстраиваю разгон под прохождение x264bench. Частоты x264bech позже проверю в OCCT как I.N. делал или как мне тут советовали более старым праймом (безо всяких AVX ибо их выполнение для non-k нифига не дает нагрузки и не имеет нужной эффективности в выявлении стабильности).
Хотя вообще говоря OCCT: CPU как я знаю на коде прайма и есть. Ну и да, как мне говорили в другой теме....ддр3 на скайлей гонится заметно хуже чем на хасе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
KT писал(а):
среднее значение
Моментальное значение во время нагрузки) мониторинг всё равно не сможет увидеть те значения, что между периодами замеров, смысл среднее считать
KT писал(а):
виндовые проги были эффективнее нее
Я про виндовые MemTest 4.1 и TestMem5.
KT писал(а):
Тестирование K и non-K в разгоне, к слову, сильно отличается
Ага, как я разгонял свой 6700К: в стоке 4.2ГГц и 1.32в, поставил оффсетом те же 1.32в и 4.6 - ошибка, 1.35в - стабильно, всё, конец)) LLC такое, чтобы при средней и макс нагрузке напруга была одинаковая.
Моментальное значение во время нагрузки) мониторинг всё равно не сможет увидеть те значения, что между периодами замеров, смысл среднее считать
В том то и смысл что мы так не сможем, хотя и собственными глазами видно какое значенеи выдает софт в столбце current чаще...а мониторинг ловит (понятно что частота опроса не достаточно высока), но тем не менее с определенной частотой он проводит замеры. И чаще он будет ловить то напряжение которое бывает чаще ; ) Так что я все таки думаю что это имеет больший смысл чем всё прочее. Потому что это находит отражение в практике...я приводил пример: Напруга 1.365 в биос LLC уровень 4....мин значение - 1.360, максимальное - 1.376. Далее я ставлю LLC - 5 и напругу не меняю. Загружаюсь, запускаю бенч. Минимальное - 1.360, максимальное - 1.376. Но...в первом случае среднее за время теста было 1.363, а во втором - 1.376! И на уровне стабильности это естественно сказалось. Напряжение реально разное в обоих случаях хотя метод замера мин. макс этого НЕ отражает.
Mikanoshi писал(а):
Я про виндовые MemTest 4.1 и TestMem5.
Ясно...
Mikanoshi писал(а):
Ага, как я разгонял свой 6700К:
Нет, я имел в виду в плане поиска нестабильности. Для non-k самые эффективные для K-процессоров AVX2-тесты неэффективны. Потому что AVX2/AVX в разгоне на non-k выполняются медленнее в разы и не создают должной нагрузки.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 19