Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Rimsky писал(а):
так сам же говорил что это не планировщик!
майкрософт называет сие творение планировщик и наверно 99% пользователей не знают о существовании моего сообщения о правде потому не вижу смысла вносить неясность в диалог ибо исход один и тот же, были изменения или нет для райзенов
Kirov писал(а):
А смысл держать минимальное состояние процессора на 99%? Он тогда частоту в простое не сбрасывает. Единственное изменение от этих драйверов, которое я заметил, - снижение результата в Cinebench R20 на 50 баллов.
1usmus писал(а):
Будет профиль Ryzen Balanced и минимальное состояние процессора в 99% , Hwinfo безусловно не увидит ни спящих ядер ни сниженной частоты до нескольких сотен мгц.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: smaximaa не нужно тормошить никого, я ж не зря почистил 3 страницы бесед неизвестно о чем
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
lameover писал(а):
1usmus мне с новыми дровами в новом райзен мастере ядра выше 3990 не показывают новый HWInfo кстати вышел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
flremа на памяти 3200 будет 128фпс
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
1usmus писал(а):
даже в простое?
в простое ядра почти всегда спят. одно-два может просыпаться до 1ггц по показаниям райзен мастера последнего я имею ввиду в нагрузке, например аида стресс-тест - 3990 по всем ядрам по показаниям райзен мастера последнего и выше не лезут и при такой нагрузке у меня TDC под 97% и PPT 88, в общем типа предел. может я что-то в биосе повредил?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
1usmus у меня райзен мастер не устанавливается даже после переустановки винды -
С чем это может быть связано ? Драйвера чипсета последние, билд винды тоже. С последними драйверами стоит профиль райзен балансед, минимальное состояние поставил в 30 процентов - частота сбрасывается до 2000 мгц. в простое, но необходимо переключить СNQ из режима авто в энеблед вручную. Без переключения этого пункта сброса частот и вольтажа не было вообще.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Rimsky В SVP новые райзены не тестировались?
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2017 Откуда: x_B
flrem писал(а):
у меня райзен мастер не устанавливается даже после переустановки винды
Этому нет решения пока. В шапке темы метод не для всех, т.к. в реестре с нуля такой подписи нет. Ошибка при запуске может быть разная, но запускаться у меня он тоже не хотел на 3600 процессоре. А мастер самый-самый последний, по ссылке на прошлой странице?
1usmus мне с новыми дровами в новом райзен мастере ядра выше 3990 не показывают новый HWInfo кстати вышел https://www.reddit.com/r/Amd/comments/c ... ng_sensor/
Я по частоте разницы между теми, что выложены на сайте MSI и последними с сайта АМД не заметил, те же 4175 в среднем и 4300 в редких пиках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Орел
danil_sneg писал(а):
В SVP новые райзены не тестировались?
3600х и 3500х получены из 3700х ограничением числа потоков, так что относитесь с некоторой долей осторожности, 3500х может получить 16мб кеша к примеру и результаты будут другими
вообще гипотетический 3500х по моим тестам получается быстрее 1600х
_________________ Как жаль, что мне не суждено Стать частью этого большого мира. Я — человек. На мне стоит клеймо: Будильник, офис, пиво и квартира.
Последний раз редактировалось Rimsky 01.08.2019 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Установил Ryzen Master, а он мне показывает в Memory Control - Coupled mode - Off, Memory clock 1600, Fabrick Clock 1800... Настройки биоса практически по умолчанию...Попробую вручную выставил FC в 1600. Выставил вручную FC 1600, теперь показывает Coupled mode ON, MC 1600, FC 1600... интересно как повлияет на тесты...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
dev да, мастер самый последний, я уже качал разные толку нет. Одна и та же ошибка , не зависит ни от версии драйверов , и на старой и на новой системе.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 15