Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
YuFox Это оф.информация c DFI. При разгоне это мамы нужно ставить оф. дрова на чипсет, отключать CnQ и _не_ ставить дрова АМД. По другим мамам я не в курсе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Ан-124 Дрова чипсета ставить обязательно!! Об этом я и писал. У тебя мама на 4-ом нФорсе. Так что немного по-другому. Относительно _моей_ мамы: инфа от ДФИ - при разгоне АМД дрова не ставить. Это не говорит о том, что обязательно будет глючить. Но шансы увеличиваются. У меня глючило.
Отлично заработал (прошел все тесты при максимальной темп. 50 на боксовом кулере) веник 3000+ (E6 3 неделя 2006) на частоте 2.7Ghz (300x9 при 1.5v) память врежиме 128Bit (T1 2-3-2-5 398Mhz). Мать Asus A8N-E
Еверест сообщил о том-же степенге "JH-E6" но распознал Сан Диего.
Если верить челу с extremeoverclocking.com,то степинг CCBWE JH-E6
указывает на принадлежность к двухядерным оптеронам:
http://wiki.extremeoverclocking.com/wiki/Opteron ,хотя они на ядре Denmark
(если я не ошибаюсь).
Владельцы данного сабжа делитесь резалтами здесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Ernesto Chegevara писал(а):
Отлично заработал (прошел все тесты при максимальной темп. 50 на боксовом кулере) веник 3000+ (E6 3 неделя 2006) на частоте 2.7Ghz (300x9 при 1.5v) память врежиме 128Bit (T1 2-3-2-5 398Mhz). Мать Asus A8N-E
У меня такая же мамка,и проц 3000+веник, но есть непонятки.
Помогите разобраться, я новичок в разгоне процессора, и у меня никак не получается поднять фсб выше 230. Уже флопик поставил(говорят бывают в этом проблемы), HT Freguency-3x,memory freguency-DDR200(пробовал 1т и 2т),поднимал напряжение на проц от номинала до 1.55, никаких сдвигов,только по разному реагирует- или не грузит винду,или черный экран,или в винде через 1 мин. синий экран.Только тайминги не менял и напряжение на озу.Что я делаю не правильно???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
У меня 4 неделя 2006г Athlon 64 3000+ Venice.
Мамка Asus A8NSLI, процессор пока погнал до 2340 (260*9) 1.375В. Но он почему-то греется сильно, в простое 43C, полная загрузка 75C. Кулер боксовый, не понимаю почему так сильно греется (кулер сам на ощупь теплый, 75C точно не дашь, посадку процессора проверял, т.е. контакт с кулером нормлаьный, термопаста Zalman).
Незнаю, что и делать если гнать до 2700 то вскипит наверно.
Кстати по началу при разгоне и прогреве проца, комп просто вырубался, заметил что это было в районе 71C, но теперь он не вырубается.
PS Еще я понизил напругу с 1.4В до 1.3 сначала, т.к. по маркировке проца так должно быть, но потом узнал, что напряжение жестко не задано поднял повыше.
PSS Думаю о кулере Zalman 7700, но вот не могу понять почему у других:
Отлично заработал (прошел все тесты при максимальной темп. 50 на боксовом кулере) веник 3000+ (E6 3 неделя 2006) на частоте 2.7Ghz (300x9 при 1.5v)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
T_S А что показывает последний CPU-Z?
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
У меня такая же мамка,и проц 3000+веник, но есть непонятки. Помогите разобраться, я новичок в разгоне процессора, и у меня никак не получается поднять фсб выше 230. Уже флопик поставил(говорят бывают в этом проблемы), HT Freguency-3x,memory freguency-DDR200(пробовал 1т и 2т),поднимал напряжение на проц от номинала до 1.55, никаких сдвигов,только по разному реагирует- или не грузит винду,или черный экран,или в винде через 1 мин. синий экран.Только тайминги не менял и напряжение на озу.Что я делаю не правильно???
У меня делитель на памяти стоит 266 при 300 шине...по напруге напроц мамка сама ставит 1.5 выше смысла ставить невижу тк как и так все работает стабильно....
Darkon писал(а):
У меня 4 неделя 2006г Athlon 64 3000+ Venice. Мамка Asus A8NSLI, процессор пока погнал до 2340 (260*9) 1.375В. Но он почему-то греется сильно, в простое 43C, полная загрузка 75C. Кулер боксовый, не понимаю почему так сильно греется (кулер сам на ощупь теплый, 75C точно не дашь, посадку процессора проверял, т.е. контакт с кулером нормлаьный, термопаста Zalman). Незнаю, что и делать если гнать до 2700 то вскипит наверно.
Кстати по началу при разгоне и прогреве проца, комп просто вырубался, заметил что это было в районе 71C, но теперь он не вырубается.
PS Еще я понизил напругу с 1.4В до 1.3 сначала, т.к. по маркировке проца так должно быть, но потом узнал, что напряжение жестко не задано поднял повыше.
PSS Думаю о кулере Zalman 7700, но вот не могу понять почему у других:
Отлично заработал (прошел все тесты при максимальной темп. 50 на боксовом кулере) веник 3000+ (E6 3 неделя 2006) на частоте 2.7Ghz (300x9 при 1.5v)
Скорей всего у тебя глюки с датчиком (максимальная паспортная темп. 69 максимум так что если ета температура имеет место процу прийдет кирдык) Постарайся уточнить темп. каким нибуть сторонним термодатчиком.
Кстате термопасту юзаю КПТ-8 (что не верю я всяким залманам)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
Кстате термопасту юзаю КПТ-8 (что не верю я всяким залманам)...
до залмана стояла КПТ8, пару дней. На ней тоже самое было, когда снял кулер она была какая-то высушеная, т.е. такая темпа походу на самом деле.
Вчера еще пробовал разгонять, поднимал напругу до 1.5 и 1.55, при запуске SNM комп вырубается, если зайти в биос то температура 67С (уже остыл). Похоже срабатывает защита.
Сейчас 2250 и напруга 1.375 так работает более менее. Добавлено спустя 8 часов, 45 минут, 20 секунд взял Zalman 9500, сейчас буду тестить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
machKim писал(а):
freguency-DDR200
Поставь 166. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды Venice E6 2005 г.в. - ужос! Смотреть профиль. Всетаки прошел S&M! Не разгон, а позор какой-то. А ведь можно было подождать пару месяцев и взять 2006 г.в. Ну кто ж знал то...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Zharun писал(а):
Переразгон. Может вылечиться поднятием напруги. Не вылечится, тогда снизь разгон. У тебя ж такая же как у меня мать. Вообщем напругу на чипсете не дергай. Поставть HTT=x3(обязательно), СnQ отключи (если дрова АМДшные ставил, то снеси). И кстати, для чистоты эксперимента на время поставь делитель памяти в 133. Если сиптомы останутся, то лечи так, как описал выше. И 711-й биос залей (самый стабильный). Кстати, твоя напруга 1,67В фуфловая. Реально она ниже. Там идет завышение ~0.6-0.7. Т.е. у тебя реально 1,6В. 1,67В получается как 1,525+0,2
Про дрова знаю , у меня эта мать уже год, так что я её изучил досконально. Вот на неделе сделаю мод для стабилизации напруге на проце и ситуация должна стабилизироваться. А то напруга в простое и нагрузке скачет в пределах 0,7-0,8V.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used