Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1825 из 2332<  1 ... 1822  1823  1824  1825  1826  1827  1828 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
poweruser84 писал(а):
Здесь точно есть: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

Сайт не открывается этот.

-----------------

Открыл, но сайт оч. стремный... Дор какой то или еще хуже...

Скачал, там вроде оф. прошифка обновленная.. что на сайте по всем признакам... :-(

Ее я нашел но не знал подойдет или нет...

Member
[ AtoM ] писал(а):
на мост накинуть опробовать до 1,4. так же в осст провести тест блока питания.

Накинул + 0.15В на северник. Понизил напряжение на cpu до 1.30 и стал тестировать с помощью OCCT(Burn test - тест БП), постепенно повышая напряжение vcore. В результате либо синие экраны, либо перезагрузка. Стабильно идет только на 1.45. Судя по программным показателям напряжения (в OCCT), по шине +12в под нагрузкой напруга иногда проседает аж до 11.07в! В среднем где-то 11.5.
Тест видеокарты в последнем 3DMark не проходит - спустя несколько минут вылетает видеодрайвер ("Видеодрайвер amdkmdap перестал отвечать ....").
Все-таки фуфельный БП или недостаточная мощность? Модель БП - Croshair vs550. Прикладываю график последнего тестирования(без вылетов, проц 1.45, северник 1.4) шины +12в из OCCT

Цитата:
идеально если есть мультиметр , замерить в молекс 12в !

Сейчас нету под рукой мультиметра нормальной точности :(. Интересует мнение по БП. Еще могу попробовать сдать обратно.

Напоминание прятать картинки под спойлер распостраняется так же и на Вас
Вложение:
2017-06-05-23h17-Voltage-+12V.png
2017-06-05-23h17-Voltage-+12V.png [ 46.89 КБ | Просмотров: 2134 ]

Member
Фото: 104
poweruser84 писал(а):
Интересует мнение по БП. Еще могу попробовать сдать обратно.

а что с б.п? он работает! другое дело ,что это существенная просадка! у меня когда на старом бп такое было, я подкрутил в нём подстроечный резистор и выставил изначальное напряжение не 12,2 а 12,8 и всё стало тянуть. другое дело, что мониторинг может сильно врать! прогони ещё без разгона системы всей этот тест!

Member
poweruser84 что ты прицепился к этому БП. Может у тебя просадки напряжения на цп

Member
Фото: 16
tda2050 писал(а):
На прошлой материнке на р45 (сокет убил) память работала на более высоких частотах как собственно и процессор). Е7300 трудился на 4000 несколько лет, но потом начал сбоить и последние пару лет работал на 3800.

На прошлой мат.плате MSI P45 Neo2-FR мною был поврежден сокет - погнуты/сломаны несколько ножек сокета и поэтому плата не стартовала. Начитавшись интернетов, решил отремонтировать и на удивление это получилось. Поставил Е5450 в отремонтированную плату и все завелось даже без обновления биоса и каких-либо манипуляций. 3600 взял с настройками на авто. 3900 взял, с поднятием напряжений, но думаю многовато поднял, буду дальше проверять.
Хотелось бы советов по напряжениям процессор/северный мост/память для частот выше 4000.
Вложение:
cpuid3900.png
cpuid3900.png [ 221.35 КБ | Просмотров: 2075 ]
Вложение:
3900.PNG
3900.PNG [ 1.29 МБ | Просмотров: 2075 ]

Member
juk_777 писал(а):

Спасибо! В воскресенье же и прошил. Вроде, всё ок.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
poweruser84 писал(а):

Накинул + 0.15В на северник. Понизил напряжение на cpu до 1.30 и стал тестировать с помощью OCCT(Burn test - тест БП), постепенно повышая напряжение vcore. В результате либо синие экраны, либо перезагрузка. Стабильно идет только на 1.45. Судя по программным показателям напряжения (в OCCT), по шине +12в под нагрузкой напруга иногда проседает аж до 11.07в! В среднем где-то 11.5.

Слишком много хотите. Долго у вас эта система не проживет. Напруга 1.45 - это жестоко.

Member
[ AtoM ] писал(а):
а что с б.п? он работает! другое дело ,что это существенная просадка! у меня когда на старом бп такое было, я подкрутил в нём подстроечный резистор и выставил изначальное напряжение не 12,2 а 12,8 и всё стало тянуть. другое дело, что мониторинг может сильно врать!

Если не получится вернуть БП обратно, надо попробовать. Но есть опасения, что 550Ватт в принципе недостаточно для разогнанной системы. Калькулятор на сайте кулер мастера вообще показывает пиковое потребление более 600. Сегодня попробую померить +12 через молекс нормальным мультиметром.
Да, на моем предыдущем умершем БП 600w с тем же профилем разгона процессора (без повышения на севернике) видеокарта сбоев не давала.

Цитата:
прогони ещё без разгона системы всей этот тест!

Без разгона 3D Mark долго гонялся, без ошибок видеокарты. Но без разгона не интересно - видеокарта хуже раскроется.
На материнской плате (EP35-DS4) есть дополнительный разъем под Molex(+12В). Из описания - предназначен для дополнительного питания видеокарты, особенно когда их больше одной. Попробую подключить. Хотя, если БП в принципе не тянет...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Roosky писал(а):
poweruser84 что ты прицепился к этому БП. Может у тебя просадки напряжения на цп

tolya21 писал(а):
Слишком много хотите. Долго у вас эта система не проживет. Напруга 1.45 - это жестоко.

Как я понял, проц у меня исключительно неудачный. Ну да ладно, попробую поискать отобранный.

Junior
Всем доброго времени суток!
Прошил мод. биос на msi g31tm-p35 с сайта http://ideafix.name/ и мать перестала стартовать. До прошивки при работе горел синий светодиод, а сейчас просто запускается кулер на проце и все. Пробовал сбрасывать CMOS. Ставил и XEON и старый проц. Видел на форуме человека с похожей проблемой и у него все решилось перепайкой чипа биос. На самом http://ideafix.name/ тоже в коментах есть люди с такой проблемой, но им никто не помог и решения нет. Есть вообще люди с такой мат. платой и чтобы у них стоял мод. биос? Как думаете кроме как перепаивать биос вариантов нет? Не пойму что я мог сделать не так, кроме того что прошивал через встроенный M-Flash, а не с помощью загрузочной DOS-флешки.

Junior
Доброго Вам всем времени суток!
Меня послали к Вам с другой темы, и вот он я, пришёл к Вам! И всё по новой...
Не так давно прочитал статью про lga 775 и Xeon’ы и я крепко призадумался, в ходе размышлений было найдено в закромах три матери с lga 775, это:
1. MSI 915P Combo 2 v2.0 (MS-7140);
2. MSI G31M;
3. ASUS P5GC-MX/1333.
Вариант первый сразу был исключен из-за своей архаичности, между вторым и третьим вариантом мне более импонирует вариант № 2 (поддержка четырех ядреных процессоров, как минимум, вариант № 3 скорее всего не подружится с четырьмя ядрами, если у Вас есть другое мнение, то с удовольствием его выслушаю).
Дешёвый и безобразный холод: пропеллер на алюминиевом радиаторе, вроде как Titan. Ну и не востребованный блок питания Ватт на 350 (да, знаю, что никуда не годится), и 2 ГБ подходящего ОЗУ (в последующем рассчитываю добрать до 4 ГБ).
Вопрос встал в выборе процессора, и у меня три претендента:
1. Intel Xeon E5450;
2. Intel Xeon X5460;
3. Intel Xeon X5470.
Как я понял из всего прочитанного, что первый вариант хорош под разгон из-за меньшего TDP (но так как мать, которая у меня есть не ладит с разгоном, есть ли смысл его брать? Но за то его может охладить тот холод, который у меня есть, что несомненно «плюс»). При выборе между вторым и третьим возник вопрос: есть ли смысл переплачивать более чем в 2,5 раза (41 $ против 16 $) за разницу в ГГц примерно в 1,05 раз (3,33 ГГц против 3,16 ГГц), что лично мне кажется вообще сомнительным развлечением. Да, и для этих двух камней необходимо другое охлаждение (башня на меди), даже без разгона, но данный тип холода может сгодится в последующем.
Поставленная задача перед всем этим безобразием, крайне простая: оно должно работать, а там уже посмотрим на что оно сгодится.
Хотелось бы увидеть Ваших советов, рекомендаций, рассуждений, а может даже и других вариантов.
Большое всем спасибо, за то, что прочитали весь этот бред и может быть даже как-то на это отреагировал. Спасибо…

Member
Фото: 12
Marx писал(а):
2. MSI G31M;

Marx писал(а):
1. Intel Xeon E5450;

совет такой...
т.к. самый большой шанс что заведётся...

Member
bazki
Если чип живой, можно прошить программатором без перепайки при помощи "прищепки".

Member
Фото: 22
Была у меня похожая Gigabyte G31M-ES2L, выбрал под нее тогда E5450, ибо по питанию чипсет слабенький и главное сама мп старенькая, чего нагружать по пустякам, все завелось и работало норм.

Member
Фото: 12
tda2050 писал(а):
3900 взял, с поднятием напряжений, но думаю многовато поднял, буду дальше проверять.
Хотелось бы советов по напряжениям процессор/северный мост/память для частот выше 4000
по разному напряжения могут быть в зависимости от экземпляра проца/мамки, у меня например для 4ггц хватает 1,3 на проц, 1,3 фсб(втт), 1,36 северный мост (мсн). на память надо ставить в зависимости от частоты, до 900мгц 1,9в+-.

Junior
DeathBringer писал(а):
Если чип живой,

Это ведь проверить можно только по факту в попытке прошыть этой самой "прищепкой"?

Member
bazki
Да, в попытке прочитать.

Member
Добрый день комрады. Заказал е5440 с китая, имеется такая вот плата со старого комплюктера - asrock g31m-vs .
Вопрос, заведётся ли? зион 80W , а плата по спекам держит До 65 Вт. Чем чревато? Разгон не планируется от слова совсем
Возможно у кого-то работает данная связка. Нужен ли мод.биос или заведётся на родном ? заранее спасибо

Member
frynzik Вот сюда читать.

Member
frynzik писал(а):
asrock g31m-vs .
Вопрос, заведётся ли?

Должен... Этот mod-bios шить и вперёд: https://mega.nz/#!nlBWxAiD!_GVqzs2eGuHk ... 3KKmKFFDEQ

Member
Фото: 16
Vasilis писал(а):
по разному напряжения могут быть в зависимости от экземпляра проца/мамки, у меня например для 4ггц хватает 1,3 на проц, 1,3 фсб(втт), 1,36 северный мост (мсн). на память надо ставить в зависимости от частоты, до 900мгц 1,9в+-.

Спасибо за ответ, буду пробовать.
Вчера вечером завел SLI режим на профильной мат.плате из 460gtx и 560gtx. посмотрим хватит ли БП для разгона проца и двух видеокарт.
Вложение:
IMG_20170606_221133.jpg
IMG_20170606_221133.jpg [ 1.77 МБ | Просмотров: 1628 ]

Member
Vasilis писал(а):

Без поднятия напряжения на FSB система на тестах вешается?
Надо будет тоже мне попробовать.
Процессор стабильно держит 4.05 Ггц только на запредельной напруге в 1.45. Печалька. Поднятие до 1.4 на севернике не помогло. Мать гигабайтовская на p35.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1825 из 2332<  1 ... 1822  1823  1824  1825  1826  1827  1828 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа