В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
tda2050 слай не очень идея, лагать будет по причине недостатка видеопамяти, проца, медленной ОЗУ. В идеале ставить видяху 3-4гб 7950-960-280х и ОЗУ 8гб не помешает poweruser84 на р35 гигах просадки по напряжению поэтому ваши 1,45 в нагрузке становятся 1,35. включай LLC если есть в биосе
Последний раз редактировалось Vasilis 07.06.2017 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 16
Vasilis писал(а):
tda2050 слай не очень идея, лагать будет по причине недостатка видеопамяти, проца, медленной ОЗУ. В идеале ставить видяху 3-4гб 7950-960-280х и ОЗУ 8гб не помешает
Были бы лишние финансы то все сменил бы, а так - все уже есть, +560гтх на халяву. Докупал только проц. Ну и 2 видеокарты будут явно лучше одной при прочих равных условиях. И да - оперативы стоит 8Гб.
_________________ Xeon E5450 3.60 GHz\Samsung 4x2GB\MSI P45 Neo2-FR\palit gtx1050ti\CHIEFTEC 700w\ssd 90Gb, 3х1ТB\CM 690-II\кастомная вода на проце
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
tda2050 двуяд с 4 плашками легче идет в отличии от квадо процов. ну и проблемы возникают обычно, если память гнать выше 1066 и перформанс лвл опускать к 8. синхрон на 900мгц с пл10 стабильнее работает но и производительность пониже процентов на 10 (с мощным видиком).
Скачал по этой ссылке, откопал дисковод USB, залил на дискетку биос, встроенным Q-Flash закатал биос, перезагрузился, выключил, поменял камень, включил, биос кажет как надо камень, сразу гружу Windows 7 нашла 4 ядра ксеона, перезагружаюсь и вуаля, виндовые попугаи ЦП выросли с 3,9 до 7 с лишними
я в шоке как всё просто и легко вышло!
вырубил ПК, завтра на пасту кулер посажу и посмотрим в CPU-Z
Товарищи, а надо что то ещё посмотреть, куда нибудь заглянуть, напругу там проверить после селерона в биосе и т.п.? может тест какой пустить на проверку?
Последний раз редактировалось XTyJlX 07.06.2017 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Marx писал(а):
Доброго Вам всем времени суток!
Тоже склоняюсь к Е5450 и g31. Смысл рисковать и переплачивать за то, что не факт, что будет лучше? Разгон тоже как повезет. На материнке MSI P45 стабильности не удалось достичь с открытым корпусом и хорошим кулером больше, чем на 3,2 ГГц. А сейчас она вроде как померла, поставил Гигабайт на P35, сменил КПТ-8 на Arctic Cooling MX-2 и проц сейчас работает на 3,6 ГГЦ с большей на 0,07V напругой, при этом греется всё равно на 10 градусов меньше, чем раньше. И не понятно, замена пасты сыграла роль или материнки (хотя жестко систему пока не тестировал, но в танках не зависает)). В общем лотерея.
Но Е5450 и без разгона Вас не разочарует. Это как пересесть с Жигулей в Хенде, пусть даже самый простенький. После разогнанного Кор 2 Дуо до той же частоты, небо и земля. Если играете в игры, монитор 1280*1024, любая более-менее новая игра у вас пойдет на средних настройках с видеокартой типа gtx460.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Vasilis писал(а):
просто там надо шуструю память.
подтверждаю, специально проверял это дело, винрар лучше отзывается на уменьшение таймингов, чем на повышение частоты. ну в определённом диапазоне конечно, а то так-то можно сравнить 1333 и 2400 частоты... а 775 вообще от таймингов сильно зависима.
А что мне делать?Термостойкой краской замазывать?Ножки платы срезать?
Самые дешевые китайцы эти пропилы делают не правильно =коротят контакты. Мне приходил такой проц, а другой я сам испортил неправильно выпилив и закоротив.
Мелкозернистой шкуркой обработай пропилы изнутри. У меня проц после обработки таки заработал.
Поставил взамен старичка 2дуо Е6750 ксеон Е5450 С0. Без проблем завелся и стабильно работает на 3600 Мгц. (Асус Р5КЕ) На радостях купил со скидкой Ведьмака. Чудес не ожидал, но производительность достойная для моего динозавра (около 40 фпс, все запредельное + 4х волосы на FullHD) Особенно радует синхронность ядер. Ни одно не то что не простаивает, а даже не отстает! Смутило только одно, загрузка процессора 60-70% по всем ядрам, видеокарты 95-99%, ниже 90 не опускается. При том что оптимальной для Е5450 считается карта уровня GTX 950-960, а у меня GTX1060 6 gb. Как объяснить сей феномен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Inemuri писал(а):
Как объяснить сей феномен?
Inemuri писал(а):
(около 40 фпс, все запредельное + 4х волосы на FullHD)
1060 не для таких настроек, когда захочешь получить 60 фпс снизив настройки, все встанет на свои места, особенно в Новиграде. С таким же успехом можно 1080 в 4к полностью нагрузить, что она будет 30-35 кадров рисовать, но никто ведь не будет так играть.
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 22