Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1830 из 3086<  1 ... 1827  1828  1829  1830  1831  1832  1833 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
Фото: 3
M_E_L 10 страниц я читать не хочу, настройки для каждого случая свои , а не универсальные

Member
M_E_L писал(а):
cannibal_pro да мы тут 10 страниц разбираемся, настройки биос нормальные а греется плата пипец.

истерически смеялся..... 10 страниц..

Добавлено спустя 44 секунды:
cannibal_pro писал(а):
M_E_L 10 страниц я читать не хочу, настройки для каждого случая свои , а не универсальные

специально для Вас! https://yadi.sk/a/aLtEklkk322rJW

Member
Dimchik13 я как увидел экстрим на фазе питания - так сразу дальше ничего искать не стал, настройки не верны,скидывай скринами будем смотреть

Альбом это хорошо, сейчас гляну

Member
cannibal_pro писал(а):
Dimchik13 я как увидел экстрим на фазе питания - так сразу дальше ничего искать не стал, настройки не верны,скидывай скринами будем смотреть

Альбом это хорошо, сейчас гляну

это скрины час назад сделаны... гляньте

Member
ставь так, калибровки CPU и CPU NB в зависимости от просадок
тайминги на памяти лучше прописывать руками и не доверять авто настройке

В ОС - если наблюдается кукуруза в LinX - отключить все фоновые приложения, выключить мониторинг, AsusAI <- вообще удалить
план электропитания выставить "макс. производительность"

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.12.2016 22:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 98
devl547 писал(а):
У тебя LN2?

Нет!типо фаза питания экстрим по твоему для LN2 :rofl:
devl547 писал(а):
А как же божественный низковид?)

Ну так у меня всё отлично держит ;) под воздухом.
Dimchik13
ВСЁ лишнее выключить торренты и т.д. поэтому Гфлопс у тебя мало.
Я тебе уже писал это...

Последний раз редактировалось Enkvar 03.12.2016 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cannibal_pro писал(а):
ставь так, калибровки CPU и CPU NB в зависимости от просадок
тайминги на памяти лучше прописывать руками и не доверять авто настройке

В ОС - если наблюдается кукуруза в LinX - отключить все фотоные приложения, выключить мониторинг, AsusAI <- вообще удалить
план электропитания выставить "макс. производительность"

делаю...

Enkvar писал(а):
Dimchik13
ВСЁ лишнее выклюсить торенты и т.д. поэтому Гфлопс у тебя мало.

ок ща почистим все

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
все выставил как сказали, тест запускать?

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
щас 3 прогон пройдет скрин сделаю

Member
Фото: 130
Dimchik13 писал(а):
Пускай уйдет много времени. Непомню кто сказал: "Кто хочет видеть результат своей работы сразу, пускай идет в сапожники" - так что то вспомнилось)))

Не в обиду, но то чем Вы сейчас занимаетесь ни капли не будет Вашей работой, это будет работой форумчан. Если хотите сами чего-то понять, то Вам стоит положить большой болт на все советы и почитать первые 1000 страниц, и если голова на месте для Вас потом не составит труда уже добиться нужного результата. Вот это и будет Вашей работой, а не работой по чьей-то указке как сейчас.

mall писал(а):
на 9590 vid высокий

Относительно чего он высокий?
Понятие vid высокий или низкий формируется не из самого голого напряжения, а из соотношения частоты к vid.
К примеру, если у 9590 на штатных 4700 vid 1.5v, то это вполне адекватно, ибо АМД лупит с запасом и можно добиться 4700 при 1.45v, что уже поголовно лучше абсолютного большинства в лице моделей 9370/8300/8320/8320е.

Enkvar писал(а):
Нет!типо фаза питания экстрим по твоему для LN2

Вообще то так оно и есть, она в первую очередь сделана же не для того чтобы вольтаж на плюсе конски задирался, как это тут некоторые юзают, а для того чтобы под LN2 он не проседал и был стабильным. Даже на воздухе с возрастанием частоты/вольтажа я переключался с высокого на сверхвысокий, и только под LN2 наступает момент когда надо со сверхвысокого уйти на экстрим.
до 1.4v на сайбере отлично держит стабильность высокий режим, после 1.4v и вплоть до 1.65v актуален для меня сверхвысокий. Экстрим на плюсе нафиг не упал, он ведь для 1.7-2.0v заточен и будет хорош именно там.

Member
ЗАЛИП с настройками которые вы сказали! как и было, до этого немного стабильности добавилось...\

че делать то мне блиннннннннннннн

Member
Dimchik13 напряжения добавить, может LLC поднять .. если гоните все разом - то потом гадайте что конкретно виновато.. CPU NB или CPU
а может и память))

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Не в обиду, но то чем Вы сейчас занимаетесь ни капли не будет Вашей работой, это будет работой форумчан. Если хотите сами чего-то понять, то Вам стоит положить большой болт на все советы и почитать первые 1000 страниц, и если голова на месте для Вас потом не составит труда уже добиться нужного результата. Вот это и будет Вашей работой, а не работой по чьей-то указке как сейчас.

Все вы верно говорите. В воскресенье сяду и все с самого начала прочитаю... (даже если не настрою - просто буду знать / предполагать) Есть примеры но другая тематика. на жизнь зарабатываю не этим - это просто хобби и интерес.

Member
Фото: 102
cannibal_pro писал(а):
напряжения добавить, может LLC поднять .. если гоните все разом - то потом гадайте что конкретно виновато.. CPU NB или CPU
а может и память))

У него уже температурный предел в линкс, куда ему ещё напругу кидать? И это только 4,5Ггц, а что же тогда на стоке при 4,7Ггц будет? Вопрос изначально стоял что в стоке вообще виснет. Завели на 4,5Ггц слава богу. И то предел по температурам.

Последний раз редактировалось M_E_L 02.12.2016 22:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
cannibal_pro писал(а):
Dimchik13 напряжения добавить, может LLC поднять .. если гоните все разом - то потом гадайте что конкретно виновато.. CPU NB или CPU
а может и память))

говорите плз конкретно пожалуйста что и где ставить, я за весь день( точнее 2 ) уже стоко всего наменял. голова кругом идет.

ps прошу с пониманием отнестись.

Member
Фото: 45
ffa1978 писал(а):
в тот момент я не знал ,что нормал режим сажает ,а потом думал .через сколько до тебя дойдет это -ну на 5 день дошло

так вот оно значит как здорово у смехотехников устроено: подлюку сделал, день поржал - считается за пять... класс

Member
M_E_L температурный предел 90 градусов)))

Dimchik13
сначала поднять напряжение на CPU на пару ступеней, далее проверить..если норм - оставляем, если нет -
поднять напряжение на CPUNB , протестировать , а лучше снизить частоты CPUNB до нормы и добиваться стабильного разгона CPU, а уже далее гнать память и CPUNB
#77 #77

в общем нужно пробовать и пробовать, не будет универсальных настроек для разгона :D

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.12.2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 102
cannibal_pro писал(а):
сначала поднять напряжение на CPU на пару ступеней, далее проверить..если норм - оставляем, если нет -
поднять напряжение на CPUNB , протестировать , а лучше снизить частоты CPUNB до нормы и добиваться стабильного разгона CPU

Так и делаем два дня!! Прочитай 5 страниц назад хоть..

Member
cannibal_pro писал(а):
поднять напряжение на CPUNB , протестировать , а лучше снизить частоты CPUNB до нормы и добиваться стабильного разгона CPU, а уже далее гнать память и CPUNB

гнали уже, и + и - результаты по Lin-x в прицепе одни и те же.

cpu nb -то же в обе стороны мы гнали...

cannibal_pro писал(а):
а лучше снизить частоты CPUNB до нормы и добиваться стабильного разгона CPU, а уже далее гнать память и CPUNB

отсюда подробнее, скажите что как выставить я поставлю...

Member
michernov писал(а):
подлюку сделал, день поржал - считается за пять... класс
Подлюку тебе никто не делал, внимательнее смотреть надо было -ты ж оверклокер крутой а не знаешь элементарных вещей ?,как говорится БЕЗ ЛОХА И ЖИЗНЬ ПЛОХА

Member
M_E_L писал(а):
Так и делаем два дня!! Прочитай 5 страниц назад хоть..

полностью согласен почитайте немного начало, при всем уважение!

могу даже ссылки дать

Добавлено спустя 32 секунды:
Asus Sabertooth r2.0 и AMD 9590 зависания - самое самое начало.

Добавлено спустя 51 секунду:
а тут уже со страницы этак 1821 мы мой вопрос пытаемся решить

Member
Dimchik13
Цитата:
отсюда подробнее, скажите что как выставить я поставлю...
не туда глянул, и так на норме ))
БП KCAS 800w - та еще какаха лично мое мнение )) ну это вам уже посоветовали выкинуть его))
по мониторингу просадки есть , на такой частоте может быть критично

Nactua dn14 - горба нет на основании подошвы?

Последний раз редактировалось cannibal_pro 02.12.2016 22:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61720 • Страница 1830 из 3086<  1 ... 1827  1828  1829  1830  1831  1832  1833 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа