В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Прошу помощи! Имею процессор core 2 duo E7500 на материнке Asus P5Q3, решил заменить на xeon E5472. Просмотрел все таблицы по совместимости - все в порядке. (В сети есть видео точно с таким же железом и все работает) Перемычка на проц. есть, сокет подготовил. Перепрошил биос: скачал с китайского сайта модифицированный - залил на флэшку - далее через EZ flash в биосе обновил, потом перезагрузил ПК. Результата нет, после включения - черный экран, кулеры дуют, процессор греется и ничего больше. Со старым процессором все снова работает. В чем может быть проблема? Есть вероятность что новый процессор нерабочий? Возможно ли отсутствие запуска из за того, что биос таки не перепрошился?
ChristianLuger с одной плашкой памяти пробуй запустится в 1 слоте, сколько их вообще? вобще этот проц один из самых ущербных вариантов.
4 слота DDR3, использую два по 4 гиг. Запускать с одной плашкой пробовал - безрезультатно. Да, возможно, но ведь даже не запускается, ладно бы работа была не стабильной было бы понятнее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Darius13 А смысл мне 10 множитель ставить? Я ж так ни одного теста даже не пройду сейчас - вырубаться будет. А 333 страп недоступен почему-то, только 266. На 478 FSB он не пашет - комп пищит. На 465 стоит попробовать, но сомневаюсь, что будет толк.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
ChristianLuger лучше продай этот зион и возьми на 333 шине е5450 или х5460. тут была вроде похожая проблема, чувак на двухяде выставил память ниже, 1066 или 1333 и потом смог запустится на кваде, но вообще то по идее при замене проца биос должен загружаться на настройках по умолчанию.
Darius13 писал(а):
Может от конфига зависит
может зависит, думаю чипсеты бывают так же разные по "удачности" как и процы, как и видяхи требуют разное напряжение.
[quote="Vasilis"]ChristianLuger лучше продай этот зион и возьми на 333 шине е5450 или х5460. Если они различаются только частотой 1333 против 1600, разве может это быть причиной незапуска? Моя материнка поддерживает 1600. На самом ли деле 5450 лучше? Только купил 5472...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
UberDodge Ну так ты же хочешь чтоб в физике больше было. А сколько напруги ставиш для 478 шины?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Vasilis писал(а):
может зависит, думаю чипсеты бывают так же разные по "удачности"
Это да, ещё и сколько и какая память, охлад и т.д.
Мой Q9550 брал только 475, дальше проблемы. Этот чуствуется, что может лучше из-за большего множителя, только проблемы найти настройки. Надо ковырять, с прошлым тоже долго пока разобрался.
Member
Darius13 писал(а):
Ну так ты же хочешь чтоб в физике больше было. А сколько напруги ставиш для 478 шины?
Я хочу выжать стабильный максимум по FSB, а не на циферки в синтетике смотреть. На 478 шине даже если максимальные напряжения по северу и FSB ставить (1.55 и 1.51 вроде) - всё равно толку нет.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
ChristianLuger ну вот так она поддерживает, что ты даже в биос зайти не можешь. долго ждешь? попробуй пару минут подождать. сброс биоса нажать потом
Ждал несколько минут точно. Может быть биос все же не прошился? Как посмотреть ревизию старого и нового биоса, она ведь должна отличаться? Просто больше не к чему придраться похоже
Member
bobi писал(а):
вот и не правильно в корне. даже из 450 шины можно выжать очень много с 266 страпом и низкими субтаймингами. при этом высокого вольтажа на север можно избежать, чем при 470-480 шине и со средними таймингами
Ок. Просто при 450 шине на 266 страпе скорость памяти вместо 1500 МГц что-то около 1270 МГц, а тайминги ниже всё равно не ставятся (ниже 6-7-6-18, которые работают на 1500 МГц), поэтому та же Аида показывает скорости чтения-записи-копирования ниже, чем были на высоком страпе и скорости памяти. Я с понижением вольтажа не игрался ещё, но вместо 1.45 что на севере, что на FSB, вроде работает и 1.35 (тестил на 457 шине).
Ждал несколько минут точно. Может быть биос все же не прошился? Как посмотреть ревизию старого и нового биоса, она ведь должна отличаться? Просто больше не к чему придраться похоже
тебе просто нужно зайти в биос на старом коре2 дуо и выставить ручками 333 страп и и срдений множитель на памяти. перезагрузиться . и только потом вставить проц.[/quote] Так, а если для чайников? Выставить частоту 1333 на память ddr3 да? И средний множитель это какой например?
Member
ChristianLuger Страп 333 и память 1333 - разные вещи. Ищи что-то вроде FSB to MCH и выставляй там 333 (1333). Ну а средний множитель - это после того как страп выставишь, опусти частоту оперативки пониже на всякий случай, потом будешь повышать и смотреть, если что.
ChristianLuger Страп 333 и память 1333 - разные вещи. Ищи что-то вроде FSB to MCH и выставляй там 333 (1333). Ну а средний множитель - это после того как страп выставишь, опусти частоту оперативки пониже на всякий случай, потом будешь повышать и смотреть, если что.
Выставил 333 в графе FSB strap to north bridge затем в DRAM среднее число. Не запустились оба процессора, сбивал настройки перемычкой..
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, TuMko и гости: 25