Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2010 Откуда: Владивосток Фото: 0
Всех приветствую! Взял у человека еще пару 3700 pro ревизии 2011 sus на тесты. При прохождении блендера, вылезает данная ошибка, понимаю это связано с нестабильностью и не проходит тест на фиксированной частоте 4.3ГГц (в режиме авто все проходит без ошибок)? Запускал данную программу без интернета и видать повлияло как то, пришлось заново загружать все сцены. С блендером проблемы или возможно в чем то другом может быть ошибка? Может ли данная ошибка быть из за недоволтажа на процессор, на других процессорах(3600 серии 2022sut и 3700 pro 2011sut) компьютер просто перезагружался и все? Или может быть причиной то, что все эти процессоры запускаю по очереди на одном компьютере, разумеется сбросив bios?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
matocob писал(а):
zorro2004, где в контуре вода-то используется и для чего? Не хотите рассказывать - не надо. Просто интересно было как всё устроено. Ну и фиг с ним.
matocob Я же объяснил, что в контуре охлаждающая жидкость - антифриз (я его назвал водой). Контур сам построен следующим образом: ->расширительный бачок - насос - теплообменник - водоблок -> По контуру циркулирует именно антифриз. Пластинчатый теплообменник устроен так, что у него два контура: по одному идет охлаждающая жидкость (антифриз), по второму - фреон. Фреолн гонит компрессор. Контур компрессора: компрессор-теплообменник-конденсатор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
zorro2004, то есть всё-таки чиллер? Антифриз сам собой разумеется, вы же говорили, что до -10 воду охлаждаете... Вот антифриз что охлаждает? И что охлаждает фреон? Можете дать прямой ответ? Устройство контура СЖО и фреонки меня не интересует. Я хочу понять что чем охлаждается: 1. процессор водой, вода - фреоном, фреон - воздухом на балконе 2. процессор фреоном, фреон - водой, вода - воздухом на балконе Либо вода и фреон охлаждают разные комплектующие? Неужели так сложно объяснить? В общем, наверное, сегодня не мой день
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
matocob писал(а):
то есть всё-таки чиллер? Антифриз сам собой разумеется, вы же говорили, что до -10 воду охлаждаете... Вот антифриз что охлаждает? И что охлаждает фреон? Можете дать прямой ответ? Устройство контура СЖО и фреонки меня не интересует. Я хочу понять что чем охлаждается: 1. процессор водой, вода - фреоном, фреон - воздухом на балконе 2. процессор фреоном, фреон - водой, вода - воздухом на балконе Либо вода и фреон охлаждают разные комплектующие? Неужели так сложно объяснить? В общем, наверное, сегодня не мой день
Вам же уже доступно объяснили. Антифриз охлаждает процессор. Фреон охлаждает антифриз с помощью теплообменника, в одних трубках находится фреон, а в других находится антифриз. В контуре с процессором антифриз. В контуре с компрессором фреон. И применяйте термин антифриз, а не вода. Вода замерзла бы уже давно. Никто про воду и не говорил, а говорили про жидкость. Антифриз и есть та самая жидкость.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
zorro2004 У меня при 1.5 вольтах проц тоже 4.7 ГГц берёт) Но не на все ядра, только на первые шесть, на оставшиеся шесть пришлось 4.5 ГГц выставить. https://valid.x86.fr/uut5c2 Также может проходить тесты GPUPI for CPU - 100M (при 4725\4725\4600\4600 МГц) и GPUPI for CPU - 1B (при 4700\4700\4550\4550), но в CPU-Z валидацию на таких частотах никак пройти не хочет - улетает в синьку или ребут:
С чиллером наверняка можно чуть больше частоты выжать либо же получить полную стабильность на этих частотах в тяжёлой нагрузке.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
zorro2004 Не-не, я на таком напряжении на воздухе ничем тестировать не буду от греха подальше
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Anem
Anem писал(а):
Вам же уже доступно объяснили.
Ну да, конечно, настолько доступно, что с первого и второго раза понять не могу.
Anem писал(а):
Фреон охлаждает антифриз с помощью теплообменника, в одних трубках находится фреон, а в других находится антифриз. В контуре с процессором антифриз. В контуре с компрессором фреон.
Это и называется чиллер для охлаждения воды. Просил же не разжёвывать состав контура, а прямо сказать, что используется.
Anem писал(а):
И применяйте термин антифриз, а не вода. Вода замерзла бы уже давно.
Без сопливых. Вода - основа любой охлаждающей жидкости. Антифриз всего лишь содержит присадки от замерзания - какой-нибудь из спиртов. А поскольку присадок в воде не более 10%, она как была, так и осталась водой. Что это антифриз было понятно из контекста (про -10 градусов).
Anem писал(а):
Никто про воду и не говорил
Говорили про СВО. Не надо мне объяснять что масло масляное, я ещё не настолько тупой.
SerVal-2 писал(а):
Целая компрессорная станция ради прибавки 10% производительности.
Эта компрессорная станция называется тепловым насосом или попросту - холодильником , а точнее - чиллером, который охлаждает теплоноситель в основном контуре.
zorro2004, у вас при -10 роса не выпадает? Вы для этого теплоизолировали водоблок и шланги? В таком случае, что мешает напрямую охлаждать фреоном процессор? Шум компрессора? Или возможность утечки фреона из сплит-системы? Или просто невозможно самому сделать испарительную камеру под процессор?
Последний раз редактировалось Bookmaker 04.01.2021 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
matocob Теплоизолировал водоблок, все шланги и материнскую плату с обратной стороны. Фреоном не охлаждаю, т. К в планах включить в контур ещё видеокарту. И чтобы была простая возможность замены комплектующих, без перезаправки фреона каждый раз.
Member
zorro2004 А если отдельно каждый CCX на этом вольтаже разгонять?
Подскажите по утилите clocktuner for ryzen. Использую версию 1.1 beta 7, материнская asrock x570 steel legend. С процессором р5-3600 нажал кнопку diagnostic тест полностью прогнался и выдал результат, проц голдовый и рекомендуемые параметры разгона. Сегодня в ДНС по акции купил R7 3700 pro, параметры системы, кроме процессора никак не менялись. Запускаю диагностику в CTR и на напряжении 1108 mV комп просто в ребут уходит, прогонял второй раз - результат аналогичен. В чем может быть проблема, почему тест не проходит до конца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
xona писал(а):
В чем может быть проблема, почему тест не проходит до конца?
1. Возможно процу не хватает напряжения и он уходит в ребут при выполнении расчетов. Я так понимаю он при малой стабильности должен начать допускать ошибки во время выполнения задачи и тогда диагностика заканчивается. У меня тоже на моем сетапе всегда крашилось на первых версиях при низком вольтаже(диагностику 1 раз закончил чудом как-то).
2. Кривой софт, который может использует старые данные для ускорения диагностики и не заметил подмену тестируемого. Хотя это вряд ли. Все зависит от качества кода программы.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
tonygks по идее надо почистить журнал системный от старых событий, ctr может брать инфу что в системе 6 ядер, переставить драйвер чипсета, возможно ryzen master тоже.
_________________ R9 3900/ NH-D14 2x NF-A14/ Asus Strix B-550 F /Crucial Balistix 2xBL32G32C16U4RL/R9 Fury Nitro+