Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
RU$L писал(а):
у Малазийского проца крышка была ровная как зеркало , а у из Коста-Рика - кривая с бугром и ямой
в том то и фишка что мой малазиец;)
Крышка на моем один в один как на проце QX9650 что ли, тестированном на 3Dnews, который инжинерный образец! У него ещё круглая выдавка в одном из углов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Небольшой триллер. Поломался мой квад......вернее начал ломаться, а затем я его сам неумышленно добил. Стали регулярно вылетать приложения с ошибкой и без. Опытным путём обнаружил что сбоит третье ядро.
Гарантии у меня на него не было, ну я и решил "прожарить" его, чем чёрт не шутит, вдруг оживёт. Тем более что удачный опыт уже был, на другом железе. Запихнул в духовку и......попутал положение регулятора. В общем температура получилась намного больше чем требовалось. Проц конечно исдох.
Вот он в разборе, если интересно:
#77 60Kb
Core 2 Quad Q6600
Кстати, пока он был жив температура этого злополучного третьего ядра была ниже чем у остальных на 5-7 градусов. Я ещё думал что может что-то с тепловым контактом под теплораспределительной крышкой. Однако когда вскрыл уже дохлый проц оказалось что оба кристалла припаяны к крышке просто отлично, даже придраться не к чему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Какая мин.напруга подойдёт для квада(профиль)
под разгоном в 3Ггц.?
Кстати.Чем обоснованы вылеты из игр?После решения проблем с синим экраном
игры стали вылетать с ошибками Exe-шника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
SergeB писал(а):
а крышка то у него правельная или не правельная? Очень интересно, после каких таких манипуляций проц начал сбоить, собственно каким макаром его убили????? И как определили что именно 3-е ядро?
Крышка "правильная". Почему накрылось третье ядро не имею ни малейшего понятия. Перед тем как он начал барахлить проц не подвергался никаким из ряда вон мучениям. Обычная работа в самых заурядных задачах.
А определил что именно третье ядро очень просто. Через диспетчер задач назначал выполнение приложения каждым конкретным ядром. И если на 1,2 и 4-ом всё крутилось без проблем, то на 3-ем обязательно следовал рандомный вылет за период времени не более часа.
Всего он у меня проработал чуть больше полугода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
cawabunga писал(а):
Поломался мой квад..... ... Гарантии у меня на него не было, ну я и решил "прожарить" его ...
Великолепно . У меня пропало всякое желание полировать крышку своего квада . Таки 3 года гарантии однако , да и в нормальной доверительной конторе куплен .
Правда хотя у меня сохранились документы на все мои бывшие процы , ни один не здох , ... как и винчестеры и материнки .
Нордвуд прослужил мне 5 лет и был продан , Туалатин и того больше .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Курск
Подскажите, планирую взять Q6700 или Q9450 (может 8300 или 8400) на сколько слабее он 9450 в номинале и насколько хорошо он гонится, всё таки разница в цене ощутима и я пока ближе к 6700???
E6750 вчера здал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
RU$L писал(а):
Кодегены и Гембиргы - это Б/П для офисных компютеров , но никак не для домашнего , тем более для квада под разгон .
ну дык поэтому и поменял)))
Кстати кто-то спрашивал про разгон квадов на воздухе до 3600... у меня все стабильно на напруге 1.456В сейчас пока оставил так на постоянку... Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду RU$L а у меня один атлонХР умер после окончания гарантии). Остальные умерли (а может еще живы) не у меня...
Фармацевт а почему 6700,а не 6600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Фармацевт об этом недавно вроде говорилось... почитай на 184й странице. Добавлено спустя 3 минуты, 14 секунд ...по крайней мере когда я брал свой 6600 - разница в цене была двухкратная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
motnahp писал(а):
а у меня один атлонХР умер после окончания гарантии). Остальные умерли (а может еще живы) не у меня...
Так я вот потому и удивился , что интеловский квад помер .
Обычно интеловские процы считались ( и были ) неубиваемые . Про летальные исходы Атлонов был раннее наслышан .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Какая мин.напруга подойдёт для квада(профиль)
под разгоном в 3Ггц.?
Кстати.Чем обоснованы вылеты из игр?После решения проблем с синим экраном
игры стали вылетать с ошибками Exe-шника.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
RU$L писал(а):
У меня пропало всякое желание полировать крышку своего квада .
аналогично , вообще желание отшибло его как то механически улучшать
Золотой волк писал(а):
Какая мин.напруга подойдёт для квада(профиль) под разгоном в 3Ггц.?
У каждого проца своё! например у меня VID 1,3125, так вот в биосе 1,2875в, но в реале по ОССТ 2.0 1,225 в нагрузке, при 3,0 (9х333). Работает "стабильно" (6 часов ОССТ, ну если это можно стабильностью назвать) при темпе в комнате 22-25 гр и зарытой крышке ядра прогреваются на 55/55/54/54
Золотой волк писал(а):
Кстати.Чем обоснованы вылеты из игр?После решения проблем с синим экраном игры стали вылетать с ошибками Exe-шника.
а вот тут надо похоже память шерстить, может она синим экраном то отдает.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12