Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: г.Одесса
ну переразгон или не переразгон не в этом дело, факт что проц удачный 50-я неделя выпуска камень СУПЕР !!!! +отличное охлаждение (termochill 3x120 D-tek v2 и помпа D-5) а и плюс модуль пельтье:D а стабильно будет не намного ниже думаю 4500-4550 (при 1.45 не больше) шоб не убить.А попугаефф правдо мало видюха на дефолте.
P.S второй день сижу на 4700 ирушки, инет без проблем протое -1С -0Св нагрузку + 26 +27С::P , жесткие тесты не проходит то от перегрева то от нехватки напряжения ну побалуюсь а потом найду стабильность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2005 Откуда: С-Пб.
high-gertz не думаю что охлаждение , но вот водянку закончить хочу пока все лень,
решил оставить 3.84GHz fsb=450 1.39v когда не будет хвотать мощи
мож посирёзней займус разгоном q9550 и разберусь с настройками
что есть что .
Последний раз редактировалось LrRaiden 18.06.2008 17:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
хм..ребят..скажите,то что из 4х датчиков на куаде 9450 нормально работает только один это нормальное явление или мне так повезло??..вопрос конечно риторический,но все же интересно..может попытаться поменять..вот даже не знаю..
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Вечером...
Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд пока лиш скажу,что если верить реал темп..температура активно меняется на одном ядре (на 3м)...на 1 и 2 ядрах висит на 36 при простое на 4 кажется 25..это подтверждает тест датчиков в данной проге..на 3м 6-7 изменение..на остальных зачастую бывают 0....или 1-3..вот..ну пока не буду демогогию разводить..вечером попарю проц..кину скрины.
Добавлено спустя 5 часов, 37 минут, 17 секунд эм..люди..скажите плиз сколько ку9450 по дефолту должен выдавать в Super PI и 3d Mark06??.. как назло я чето ни одного обзора найти не магу..кинь те ссылку хоть что ли...мне просто знать надо,не меньше ли....мало ли)))
Последний раз редактировалось Alex F1 21.06.2008 11:17, всего редактировалось 3 раз(а).
Короче, "я куею дорогая редакция" от этих вольфдейлов....
Начитавшись в этой ветке страшных историй про деградацию, решил свой новенький Е8200 поберечь. Разогнать не повышая напряжения до предельновозможной частоты. Такой частотой оказалась 3600 МГц. Напряжение 1.22 в реале.
Сильно не нагружал, ОССТ гонял пару часов несколько дней подряд, линпака проходов 30, все стабильно. В течение месяца не знал проблем.
Вчера вечером, при завершении работы винды словил первый БСОД за все время пользования новой системой. Сегодня запускаю ОССТ - выпадает на 3-ей минуте...
Вобщем, я так понял, что т.н. деградация происходит не от повышения напруги, не от черезмерных нагрузок на проц - а просто от повышенной частоты....
Вот и думаю теперь - повышать напругу и гробить проц дальше или вообще скатится до штатных частот....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
ALexSander эти процессоры требуют , так сказать, "обкатки"- почти все это заметили в первые дни знакомства не переживайте- гоните его на напряжении до 1.4в до максимально стабильных частот и главное за температурой следите- не выше заявленых 72.4градуса и всё будет пучком
machKim
Вот только как узнать реальную температуру.. Ведь датчики врут. У меня на 450х9 при 1.37V в линпаке по ядрам до 73* / НО я очень сомневаюсь так как стоит БигТайфун - теплосъёмник всего 33* (мультиметром мерил) . Контакт приличный ибо заменил крепление на винтовое. Думаю реально проц греется по ядрам не более 50* . И кстате вопрос - заявленные интелом 72*- это на крышке или на ядрах??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Alex F1 нормальный проц, у моего датчики постоянно залипали, неделки через три, всё вошло в норму и теперь больше не залипают. В системе ничего не менялось бивис мобо и софт тот-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Взял себе E8400 через пару дней разогнал получил 411*9=3699 без поднятия напряжения как я посмотрел неплохой результат дальше не гонитяс память не пускает фиговая она у меня больше всего я не могу разобраться с температурой RealTemp 2.60 показует при полной нагрузке Core 1=72, Core 1=70 кто может сказать нормально ли это?
Что с процами происходит сначала у АМД проблема с неправильным датчиком теперь у интела
Взял себе E8400 через пару дней разогнал получил 411*9=3699 без поднятия напряжения как я посмотрел неплохой результат дальше не гонитяс память не пускает фиговая она у меня
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 18