Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
NICOLASHA писал(а):
Всем привет! У меня вопрос, может ли быть такая разница между температурой ядер и процессора?! http://i061..radikal.ru/1005/ca/b8d416f45678.jpg 110 кб Тут тест под СнМ, множитель снижен, напряжение тоже, конфа в профиле.
скорее всего датчик на матери врет,кулер нормальный для твоего проца,не может быть такой разбег,критическая темпа твоего проца 73градуса и скорее всего по ядрам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009 Фото: 1
приобрел тут Phenom II X4 965 BE c3 (конфиг в профиле) пока не снизил напряжение на ядре до 1.25 с кулером залман 9500 температура заходила по ядрам до 70 и выше и общая выше 60, понизил сразу в простое 34 под нагрузкой 46 общая и 52 по ядрам.
_________________ ASUS B650E-E|7700X|DDR5-6000|5.7Tb+500Gb ssd 970|6650xt|HPU-5K880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: сургут
_NooB_ писал(а):
Ребят, только что прочитал на amdclub.ru/, что термодатчик АМД процессора занижает температуру аж на 20*С - это правда?
если бы он занижал,то был бы не качественный подбор кулеров и процы бы уходили в тротлинг,если логически подумать,у меня фен 955 кулер был zalman cnps 9300 at решил посмотреть при какой темпе проц уйдет в тротлинг,разгон и ушол при 70-71 по ядрам как и заявленно производителем критическая темп 62 градуса,ну и от критической до тротлинга 10 градусов,приблизительно так и должно,на 925 критическая 73 градуса,а ядро одно и тоже deneb
приобрел тут Phenom II X4 965 BE c3 (конфиг в профиле) пока не снизил напряжение на ядре до 1.25 с кулером залман 9500 температура заходила по ядрам до 70 и выше и общая выше 60, понизил сразу в простое 34 под нагрузкой 46 общая и 52 по ядрам.
Vovchikzzz Там вроде про все процессоры АМД, так как им как и мне не понравились температуры в простое - к примеру 20*С при комнатной 22*С. И после написано, что занижают на 20*С - якобы в просто все 40*С.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
_NooB_ Мой профильный - один из последних брисбанов. У друга стоит брисбан, один из первых. Дык он у него такие сказки показывает, темпа ниже комнатной. А вот ели прибавить 20 градусов -температура примерно равняется с моим. У меня температуры можно назвать реальными: простой - 30-40 градусов, нагрузка - до 70 под стрессами. У друга - максимум 45-50 под линпаком. На боксовом, забитом пылью цулере.
Привет всем! Во время игры процессор разогревается до 60 градусов и начинает сбрасывать частоты пока темпа не дойдёт до 58 и опять частоты возвращаются к дефолтным. Я думаю что это срабатывает какаято энергосберегающая функия но почему именно при 60 градусах? Может этот предел можно как нибудь увеличить? мой проц - Phenom ii 940 3200Ghz( чуть разогнал 16x200 ) куллер боксовый бп - chieftek 650w мать - asus m4a78 В биосе всё стоит по дефолту, менял только множител на цп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
Wheelman2010 Это называется троттлинг. Темпа по ядрам или по датчику матери? Что можно сделать: 1. Проверить прижим кулера к процу (часто бывают кривые крышки проца или подошвы кулера). 2. Улучшайте СО (предпочтительный вариант). 3. Можно в биосе отрубить эту шнягу (если конечно производитель предусмотрел)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Фото: 0
Не понимаю что творится с температурами процессора Athlon 64 X2 6000 (140Вт), с охлождением CoolerMaster Vortex 752 ядра греются в простое 55-58, ЦП 65-68. Снял радиатор с кулером, старая термопаста почти высохла, заменил её на новую термопасту, температура упала всего лишь на 5 градусов. Под нагрузкой ЦП греется до 80 градусов. Потом купил новое охлождение - Noctua D14, температура в простое на ядрах 38-41 градус, ЦП 50-53, в нагрузке пока ещё не смотрел, думаю больше 65 не поднимиться. У меня вопрос, с моим Athlon 64 X2 6000 (140Вт) всё в порядке? Мне кажется с Noctua D14 темперетура в простое без разгона не должна быть выше 35 градусов.