Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Akk0rd писал(а):
было бы просто шикарно
Неужто мать совсем не гонится по шине? Я на своем 1055Т при повседневном разгоне использую множитель 12.5, а шину 312-320MHz. Так удобней: хорошо гонится и NB и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Akk0rd,
Цитата:
вопрос стоял в том что бы множитель турбо кора поставить на постоянку.
ты писал? ты хотел чтобы у тебя постоянно 3-5 ядер работали на 3.3Ghz? или чтоб множитель турбокоре не скакал от 14 до 16.5?
Цитата:
о выставлении множителя турбо кора 16.5, дефолтный 14, на постоянную работу как заявил человек несколькими постами выше
. дефолт у турбокоре как раз 16.5 а не 14 далее
Цитата:
Я пробовал с выключенным турбо кором, в биосе так и остается стоять 16.5, но реально работает на 14
что у тебя работает на 14 ? если пишешь с ВЫключенным турбо кором, не путай множитель турбокоре от множителя CPU, это не блэк и множитель не будет выше 14
Цитата:
Ray2000GT: Неужто мать совсем не гонится по шине?
его мать Asus M4A79 Deluxe гониться по шине лучше моей, а я на своей гонял на 310, он просто уперся в этот турбокоре и не видит ничего больше
Member
что я могу сказать, хорошие системы охлаждения, думаю стоит посмотреть их обзоры и сравнить с другими, по ценам и по эфективности Кулеры Thermalright для процессоров + FAQ просто в этой ветке не обсуждаеться системы охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: Донецк Фото: 10
cannibal_pro писал(а):
ты писал? ты хотел чтобы у тебя постоянно 3-5 ядер работали на 3.3Ghz? или чтоб множитель турбокоре не скакал от 14 до 16.5?
Был вопрос в том что бы множитель от турбо кора выставить как множитель ЦПУ.
cannibal_pro писал(а):
дефолт у турбокоре как раз 16.5 а не 14
Это понятно, дефолтный ЦПУ -14, турбо кора -16.5.
cannibal_pro писал(а):
что у тебя работает на 14 ? если пишешь с ВЫключенным турбо кором, не путай множитель турбокоре от множителя CPU, это не блэк и множитель не будет выше 14
Ничего не путаю, множитель ЦПУ при выключенном турбо коре можно выставить в 16.5, в биосе так и остается стоять на 16.5, но фактически работает опять же на 14.
cannibal_pro писал(а):
его мать Asus M4A79 Deluxe гониться по шине лучше моей
У меня не хочет больше 250 работать, поднимать напряжения не помогает. по обзорам с х2 феном 330 взяла, с х4 взяла 265.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2006 Откуда: Vancouver
тачка не для игр, только считать уравнения. AMD PhenomII X6 1055T 3.88 / ASRock 890GM Pro3 / Kingston HyperX (KHX1600C9D3/4G / Onboard AMD Radeon HD 4290 корпус Ascot 6XR8 Silent Pro Zalman 4х120мм 2 на вдув и 2 на выдув. Блок питания Macron 450w. (2кг )
Попробовал я разогнать, чтото получилось, но не на столько, что бы обрадовало и стабильно работало: 4050 ХР грузилась, но все тесты через 3-4 минуты уходили в бсод.
В помещении градусов 27-29с, на проце стоит Zalman cnps10x quiet, но с 120мм Scythe Ultra Kaze DFS123812H 3000 оборотов 133.6 CFM, и при 100% загрузке всех ядер линпаком камень разогревается до 69, и теплосьемник и подошва радиатора выровнена на стекле и отполирована, менял пасту на залман-2 и обратно на литол, без разницы. радиаторы на мосфетах и радиаторы на катушках огненные #77, пальцем реально невозможно дотронуться. может изза них температура проца ростет? хотя в простое и цп и мать по 30с! Это стабильные частоты, #77 но без нагрузки множитеть падает с 14ти до 4х, это заметно на кадре.
Что-то сделал не пойму вольтаж дикий и фсб для памяти исправилось CPU-Z и Аида вообще показывают 1.55, #77
1. Почему ГФлопс в линпаке всего 55-56 против 75 у людей - может ли быть изза ХР а не семерки? 2. Почему в простое частоста падает до 1100мгц хотя в биосе отключены все турбы с1е и прочие паверсейвы и т.д. ? 3. Как разогнать дальше до стабильной работы и снимать ли крышку?) (хотя для этого другая ветка)
Member
Akk0rd, давай сначала, 1 это не блэк и выставить множитель 16.5 не получится никак, давай гони по шине, сразу выставляй напругу 1.5 шина 266 должна потянуть, не забудь множителем скинуть частоту памяти, HT и CPUNB держи в районе 2000 Redlabel
Цитата:
1. Почему ГФлопс в линпаке всего 55-56 против 75 у людей - может ли быть изза ХР а не семерки?
это из за 64 разрядной ОС
Цитата:
снимать ли крышку?
не снимай, там припой толку от этого 0 горячевато у тебя, попробуй скинуть вольтаж, у тебя бсодит из за перегрева а не из-за нестабильности скорее всего
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 17.07.2011 22:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
tyndiez писал(а):
Всем привет, поиском ничего что то не нашел поэтому спрошу здесь, что лучше для Х6 в плане охлаждения, Thermalright Archon или Silver Arrow?
Обеих хватит с головой. Я использую IFX-14(что почти то же самое, что и Silver Arrow), производительность кулера, я бы даже назвал избыточной, даже сильно завышая вольтаж температура проца растет на 2-5*С.
Redlabel писал(а):
Как разогнать дальше до стабильной работы и снимать ли крышку?
Member
cannibal_pro На память минимальный множитель, тайминги высокие, напряжение поднял. Итог: Шина 260, память кажется на 867 работала, напряжение на процессоре 1.43-1.5 (от 1.43 до 1.5 пробовал), в линксе ошибки выдает. Не бсодов, не каких то других проблем не замечено, 3.7 аналогичная картина, все работает, но ошибки в линксе. А вот 250 по шише и как результат 3.5Ггц работают стабильно и что интересно, даже 251 по шине уже ошибки в линксе. От такие пироги На НБ напряжение повышал, cpunb и HТ держу как можно ближе к 2000.
Member
Ray2000GT писал(а):
Redlabel писал(а):
Как разогнать дальше до стабильной работы и снимать ли крышку?
Взять нормальную материнку.
хотя бы эту - Gigabyte GA-790XT-USB3 ?
видел как вольтаж скачет? выставлял. 1.5250 показывает 1.55
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
cannibal_pro писал(а):
Redlabel
Цитата:
1. Почему ГФлопс в линпаке всего 55-56 против 75 у людей - может ли быть изза ХР а не семерки?
это из за 64 разрядной ОС
Цитата:
снимать ли крышку?
не снимай, там припой толку от этого 0 горячевато у тебя, попробуй скинуть вольтаж, у тебя бсодит из за перегрева а не из-за нестабильности скорее всего
1. будет ли однопотоковое приложение х86 работать быстрее в 64 ОС ? 2. Припой очень хорошо передает тепло?
Member
Redlabel писал(а):
выставлял. 1.5250 показывает 1.55
Это скорее всего Load-Line Calibration, он завышает напряжение в простое, что бы в нагрузке было именно то , что указанно в биосе.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: cannibal_pro Просадки есть, но их исправляет LLC, как и у товарища выше, у меня тоже в простое на 0.025v выше ставит напряжение. То есть в простое 1.45, под нагрузкой, что указанно в биосе (1.425)
Member
Akk0rd писал(а):
Redlabel писал(а):
выставлял. 1.5250 показывает 1.55
Это скорее всего Load-Line Calibration, он завышает напряжение в простое, что бы в нагрузке было именно то , что указанно в биосе.
Именно что 1.55 показывают при нагрузке, при простое множитель падает до х4 и 1.27в посмотри скрин... это анимированный гиф там 2 кадра при нагрузке и простое http://savepic.org/2026576.htm С1Е тротлинги и турбокоры выключены
Member
cannibal_pro писал(а):
это хорошо, только LLC не должен в простое завышать а наоборот только в нагрузке...
Как я понял принцип его работы именно в простое повышать напряжение, что бы компенсировать просадку в нагрузке. И если он будет поднимать напряжение только под нагрузкой, то будет моменты когда цпу работает на пониженном напряжении, и в итоге не стабильность.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Redlabel писал(а):
С1Е тротлинги и турбокоры выключены
Есть еще такая штука cool&quiet, ее тоже выключить попробуй.
Member
Redlabel, да все нормально, нет повода для беспокойства, некоторые мамки завышают напругу, независимо от Load-Line Calibration, были случаи, просто это нужно учитывать, снижай напругу Akk0rd, нимного не так, в биосе ты например выставил напругу 1.3 (LLC отключен) работа проца: простой - множитель 4 вольтаж скидываеться ~1.1 нагрузка - множитель 14 вольтаж 1.3 (просадка 1-2%) получаем ~1.27 (в итоге возможна не стабильность) (LLC включен ): простой - множитель 4 вольтаж скидываеться ~1.1 нагрузка - множитель 14 вольтаж 1.3 (просадка 1-2%)+(LLC 0,25V) получаем ~1.315
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 17.07.2011 22:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Redlabel писал(а):
видел как вольтаж скачет? выставлял. 1.5250 показывает 1.55
ASRock... Тоже самое у меня было на ASRock 890GX Extreme 3. Гнать нормально не могла, напруга скакала. Вобщем сдал ее и взял Asus M489TD Pro.
Akk0rd писал(а):
Это скорее всего Load-Line Calibration
Дык, если бы он нормально работал, никаких вопросов к нему бы не было. В Асусе данная опция работает нормально. В Гиге (770T-UD3P) у меня ее не было вообще, но она и не нужна была напруга держалась железно даже на 4GHz.
Member
cannibal_pro Это я описал работу LLC при выключенных энергосберегающих функциях и именно на своей матери, мать всегда при нагрузке, занижет напряжение на 0.025v от этого должна было всегда прибавка в 0.025v. То есть если без энергосберегающих функций у тебя будет 1.3 как ты написал а под нагрузкой ~1.27, то в итоге мать может на успеть поднять напряжение (что скорее всего и будет происходить), а вот если в простое давать те самые 1.325, то в нагрузке проц не опуститься до (к примеру) не стабильных 1.27.