В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
привет, процессор на мамке разгоняется нормально с 4 х8 Гиг оперативки? у тебя стоит четыре 8-гиговых планки? Что за они? Как разгоняются? С какими таймингами? Мамка напругу не задирает от установленной в БИОСе под нагрузкой? В планах покупка матери, такая как у тебя один из рассматриваемых вариантов. Какие от нее впечатления, в особенности в плане стабильности питания проца?
Сразу определю,я не железячник,и уж тем более не оверклокер Проц разгонял только до 3900 ,ни каких проблем не было(пока не наступила жара!)
мать-сильно греется северный мост,думаю -это минус,еслиб на момент покупки была другая мать,скажем так,получше,то взял бы другую,в нашем городе это было единственное (не считая бюджеток по 1900р),насчет питания проца,сори как проверить -понятия не имею.Вроде ни каких проблем нет. Если обьясните как проверить тайминг оперативки-проверю(и что это такое) 32 гига пашут нормально,по крайней мере под отведенную задачу -20 гиг. планки AMD Patriot 4x8 с радиаторами,охлаждаются от вентилятора(он-же и северный мост обдувает). На убунте,если подскажете какие приложения запустить,что-бы Turbo заработало,запущю. Выше 82% загрузки проца еще не было,на тестах 100% (C-Ray) не дает нужного результата по температуре,тест хоть и загружет проц на 100%,но у меня постоянный задачи "тяжелее" на 44% и при этом температура выше.
Благодарю за ссылку.,понравилось заключение: "Linux users will be able to take full advantage of the Bulldozer architecture sooner than Microsoft Windows customers, which will primarily see the real potential when Windows 8 is released." тест C-Ray выше ссылка,тест Smallpt 1.0: pts/smallpt-1.0.1 http://openbenchmarking.org/result/1207 ... EST1204323 но выше 3100 так и не поднималась частота,турбо включен. возможно тесты "добивают" только до номинала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: вАд
Подскажите плиz с охлаждением, хочу взять fx-8150. Встанет ли Thermaltake DuOrb на мать с ам3+ и хватит ли его, если немного разгоню проц? И есть ли смысл его брать, если уже есть hyper TX3 (на нем кстати тоже не написано что ам3 поддерживает)?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: вАд
F.E.A.R.boy писал(а):
Зачем брать 8150, если можно купить 8120...
Да с этим ладно, заказал уже, я с охлаждением ни как не определюсь, хотят "впарить" этот Thermaltake DuOrb за 900 (выглядит вроде внушительно), стоит ли он того или с тх3 разницы не будет для этого проца. беедаааа вы про duorb имеете ввиду?
после долгих тестирований моего FX-6100 вышел на итоговый результат! cpu/nb 1.175в cpu 1.175в всетаки на меньших напряжениях какие-то подлагивания периодические случаются((( + вернул в рабочее положение турбобуст, ибо с пониженной напругой там на частоте 3.9Ггц получается нормальные 1.3в а не заводские 1.425в.... проц почти не греется, кулер не шумит. так и оставил, больше трогать не буду))) надеюсь энергопотребление проца снизилось хотяб до 80ватт
и из интереса нашел минимальное напряжение на частоте 4Ггц = 1.3в при 1.25в бсоды при 1.275в подлагивания