Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
tetrogramaton писал(а):
Привет всем. вчера собрал комп на новой платформе и получился забавный глюк
при максимальной нагрузке температура ядер доходит до 100 при этом штатный кулер крутится на своем максимуме в 2000. может это возникнуть из за жвачки которая была нанесена на кулер?
У меня было примерно так-же, только не до 100, а до 98 градусов разогрелся под боксом , без каких-либо разгонов. Такими вот охладами комплектует Штеуд камни.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
victo писал(а):
какое вообще предельное безопасное при длительной работе напрядение для Ivy Bridge?1.2в? Если можно,ткните ссылкой.
Официально такой информации нет, не официально напряжение может быть любое лишь бы температура не превышала 105°C. _________________ Windows 8 Корпоративная 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 MHz | SSD OCZ Vertex 3 60GB | WD Caviar Blue 7200 1000GB | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
3acPaH4uK чувак на 4,6 должно хватить 1,200-1,250 как повезёт. vccsa не трогай авто поставь. LLC поставь экстрим. Этого хватит
victo чувак безопасно можно 1,300 ставить этого хватит на долго.
спасибо за ответ! про вольтаж я уже понял, не пойму кто то пишет LLC на high кто то на extrime? где правда...и еще неужели для стабильного разгона нужно только cpu vol?и llc? больше нечего все...
3acPaH4uK LLC для каждой мамки надо свой подбирать и смотреть который меньше всего имеет +- от номинала ( расхождений ) , для стабильного можно выключить сберегалки но у многих они включены или хотя бы половина тоже надо смотреть как будет у тебя работать.
_________________ *** AMD Ryzen 5 7500F *** \ *** ASRock B650M-HDV/M.2 *** RTX 4070 Ti SUPER WINDFORCE MAX *** ADATA DIMM 64GB DDR5-6000 *** \ ***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Уфа
Вчера обнаружил насколько кривая крышка у профильного проца. Вогнута посередине, сволочь.
_________________ You see, in this world there’s two kinds of people, my friend: Those with loaded guns, and those who dig. You dig.(c) Origin/Steam: Clint_102
блин помогите что я не так делаю((все прочитал все сделал но какого то *** даже в аиде показывает 4,5ггц хотя в биосе 4,8 причем пытаюсь менять на галвной странице ***...только после страницы турбо и я вырубить не могу турбо там темное мануал((блин всю голову сломал что я делаю настройку на турбо режим...но более не чего изменить не могу..не как что где надо включить/выключить чтоб турбо вырубить а множитель менять с главной странице...
Последний раз редактировалось izhrunner 21.10.2012 20:23, всего редактировалось 1 раз.
все верно но это мсиай, а у меня асус((( я не в курсе как добавить скрины тк не когда не занимался этим поэтому вышлю тебе на личку))посмотри что не так?? блин в сообщение тоже не знаю нет такого как вставить что то))короче помоги как скрины сюда кинуть или напиши мыло все сам поймешь...
Последний раз редактировалось 3acPaH4uK 21.10.2012 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
3acPaH4uK Специфика МОБО она и есть специфика. Полагаю, владельцам Gigabyte сугубо фиолетово, где на ASUS отключается Turbo Boost, и наоборот. Все должно быть на своих местах для облегчения поиска информации.
Что-то никак не могу задействовать пресловутый Quick Sync в Sony Vegas и вообще везде. Использую дискретное видео + хотелось бы воспользоваться прелестями этой функции. Не хочется верить, что он заработает, если я выну видеокарту... Мать MSI Z77A-G43
Сейчас этот форум просматривают: cibershot, rex33 и гости: 64