Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Повторю еще раз. AVX2 и FMA3 не просто греют. Нагрев это побочное. Первичное это более полная загрузка вычислительных блоков. Вот, почитай - http://habrahabr.ru/company/intel/blog/194836/ - Почему не растет частота? #HabReader
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix Да знаю я что там новые инструкции, толку то от них что они задействуются в тесте, если их нет в реале и ближ 3 года не будет, раз даже AVX1 с начала 2011 только до сих пор в одной убогой игрушке, невижу смысла тестить гипотетическими инструкциями, я бысрее проц/сокет сменю чем выйдут игры с поддержкой AVX2 и FMA3 - так понятно? На крайняк скину 200Мгц до 4500 когда выйдут такие игры, но что то я сомневаюсь что через 3 года у меня останется этот проц/сокет и что выйдут игры с этими интрукциями - кодинг/фолдинг и т.п. неинтересен в принципе, только игры Поэтому тест даже с AVX1 это большой запас для игр, в которых и его нет, так что это то что доктор прописал, выйдет новый ЛинХ 12 и будет 110гр давать и что ты скинешь 200МГц - ой мне даже смешно - проще эту лажу не запускать, а то так и до номинала докатиться можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Gigabyte GA-Z87X-OC (rev. 1.0) Core i5-4670K Частота процессора не поднимается выше 700 мгц. Даже под нагрузкой остается такой же, в результате в играх, бенчах тормозит и тупит. Даже стандартная виндовская оценка системы все оценила на максимум, а по процессору 4,7 выдала. Причем, даже когда в биосе смотришь, там такая же частота, то-есть не думаю, что тут дело может быть как-то связано с операционкой. Может где-то в биосе нужно отлкючить чего, хотя вроде уже все попробовал. Может кто сталкивался с подобной проблемой?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Som писал(а):
думаю с приходом новых консолей все же подсуетятся игроделы
Не подсуетятся - так всегда было - производители железок шли на несколько лет впереди производителей софта, вспомните, первый квад кенсфилд вышел аж в 2006 году, а профит от 4-х ядер только последние год-два есть реальный в большинстве игр, также и со всякими новейшими AVX2 и FMA3 - если они и появятся в играх то не скоро года через 2-3 не раньше, а то и позже - там уже два раза процы сменятся - бродвел/скайлак, в которых интел очередную хрень для скармливания нам через маркетологов запилят типа AVX3/4 и т.п. от которых толку ноль, AVX1 только в одной игре до сих пор - разве это не показатель! А учитывая что продажи хасвеллов низки из-за хрени под крышкой и т.п. то игроделы точно не буду смотерть на несколько процентов пользователей уж поверь и плиить новые инструкции - им бы вышедший еще в 2009 году DX11 освоить, какие инструкции новые ты что! Поэтому ради стабилньости в таких единичных псевдопрогах, я лично не буду пару сотен мегагерц скидывать или нарпугу прилично накидывать - мне просто пофиг на эти проги, главное чтобы не вылетало в существующих играх, а для этого тест в AVX1 даже с запасом, этож не Аида 64, которым асус рекомендовал тут ком уто тетсить разгон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
vasilii2040 писал(а):
Я таким макарам догнал до 4900 Additional Turbo Mode CPU Core Voltage 1.38, CPU core ratio 49, остальное в авто температура после скальпа 88 в нагрузке, завтра пробовать буду 5000 как возьму скину скрины.
Это ж напряжение в адаптиве, и +0,05-0,1v в нагрузке. Т.е. при прогоне, например, линкса, напряжение на проце ~1.45v.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Himik_15 писал(а):
новые проги это грелки сильные ... в реале так никто не прогреет.
Сколько раз уже написано - новый прайм валит систему лучше всего с такими настройками, когда нагрев меньше (ну или по крайней мере не больше) чем в LinX с AVX1. И проц, псевдо-стабильный в LinX 0.6.4, но нестабильный в Prime95, будет иногда ловить рандомные BSODы и в играх, и вообще без нагрузки, хоть и редко. После успешного прохождения прайма его с гораздо большей уверенностью можно считать полностью стабильным.
vasilii2040 писал(а):
линк показывает 1.38
Значительная часть софта (в том числе CPU-Z) показывает VID, а не реальное напряжение. Реальное и правда может быть заметно выше. У меня при VID 1.275В при прогоне linpack 11 напряжение доходит до 1.296В, при прогоне прайма ~1.280-1.288.
vasilii2040 Это без скальпа или уже проскальпил? Вообще хороший проц, я пробывал на своем поставить при тех же 1.38в 4800 вместо 4700 и сразу через 2 мин 101 бсод в AVX1, так что если не скальпил, то лучше проскальпи - скинешь 20гр и можно юзать на постоянку, до 1.45в не опасно на проц.
Som У меня 2500к при 1.46в спокойно прожил 2.5 года на 4800МГц, там 1.52в макс рекомендовали по даташиту Интел, на хасвеллы кто нить видел даташит от Интел кстати?