В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
majden писал(а):
To all Интересный факт - не модифицированный bios на Gigabyte 945gzm s2 rev 6.6 распознал Xeon - что будет после модификации - пока большой вопрос, но надежда для владельцев i945 чипсета всё ещё есть.
945-й чипсет если и потянет Xeon, то разве что 65 nm техпроцесс, а вот 45 nm, уж очень врядли...
Очень кривоватый разгон. 377Mgz шина. Гнать по величине шины памяти 1 к 1 чтобы было. Т.е. выйти на шину 425. 425х9 - хороший , понятный разгон в Вашем случае.
та не, шина 425, множитель 8, 3400МГц, Vcore-1.25V Если 425*9=3600МГц - вылетают синяки. Напругу более 1.27 не поднимал. Какое максимальное безопасное Vcore можно ставить на xeon e5450?
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
МистерХаус писал(а):
Это ошибки работы с памятью. Может быть виновата как сама память, так и переразгон проца.
Скорее всего проц((, эту частоту память(4*1Гб Samsung M3 78T2863RZS-CF7) еще держит, проверял на разных процах. При номинале проц/память app crash plugin container не появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
RT писал(а):
Какое максимальное безопасное Vcore можно ставить на xeon e5450?
Ну выше 1,45 В не рекомендуют )) Но до этого не дойдёт, при 1,35 В можно 3,8 ГГц жать. Другой вопрос - охлаждение. На таких частотах и напругах проц не слабо греет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2014 Откуда: New-Vegas
RT писал(а):
Скорее всего проц((, эту частоту память(4*1Гб Samsung M3 78T2863RZS-CF7) еще держит, проверял на разных процах. При номинале проц/память app crash plugin container не появляется.
Тогда нужно потихонечку поднимать напряжение по 0,01В и лучше всего в ОССТ запускать Линпак -самый оптимальный вариант как мне кажется. Максимальное напряжение лучше выравнивать по максимально допустимому у процессора (верхний придел).У Вашего процессора это 1,35В , с учетом просадки на Вашей плате это будет где то 1,4В в БИОС. Поэтому ориентируйтесь на 1,4В.
Добрался до меня процессор. 7-ка видит 2 ядра , но в в системе (диспетчер устройств 4), в cpu-z 2, при попытке прописать 4 ядра -открывается 2 максимум. Ну и двойной двойной старт со сбросом в дефаулт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2010 Откуда: Беларусь
МистерХаус писал(а):
Добрался до меня процессор. 7-ка видит 2 ядра , но в в системе (диспетчер устройств 4), в cpu-z 2, при попытке прописать 4 ядра -открывается 2 максимум. Ну и двойной двойной старт со сбросом в дефаулт
Ну так, прошивайте мод биоса, чего ждёте?
Последний раз редактировалось Auron 22.12.2014 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Добрался до меня процессор. 7-ка видит 2 ядра , но в в системе (диспетчер устройств 4), в cpu-z 2, при попытке прописать 4 ядра -открывается 2 максимум.
У меня тоже по первости было такое. Долго тупил, а оказалось, что сам себе злобный буратино. Начитавшись быдлотвикеров, установил в msconfig использование только двух ядер. Проверьте этот момент. Ну и, конечно, надо прошиться, если бивис не знает процессора. Это не больно.
Auron писал(а):
Ну так, прошивайте мод биоса, чего ждёте?
Давно прошил...sse4.1 видит
Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
OrionSP писал(а):
У меня тоже по первости было такое. Долго тупил, а оказалось, что сам себе злобный буратино. Начитавшись быдлотвикеров, установил в msconfig использование только двух ядер. Проверьте этот момент. Ну и, конечно, надо прошиться, если бивис не знает процессора. Это не больно.
Ага 4 ядра получил -действительно помогло. Вот только двойной старт на абите остался...не могу гнать
Из-за двойного старта не могу управлять скоростью вращения вентилей -шумит ужос как.
Плата при старте сама собой выключается, потом включается снова - что делать?
Это говорит о том, что вы задали такие настройки в биос платы, изменение которых невозможно после инициализации. Но производители плат все равно нашли способ это ограничение "обойти", для чего, очевидно, пришлось прибегать к нестандартным решениям - вплоть до "полного сброса" (или "холодного старта") с сообщением измененных "режимов" при инициализации. В число таких настроек на некоторых чипсетах (в т.ч. 965p, p35) входит и FSB strap. И Ваша плата может быть наделена производителем способностью самостоятельно его изменять (напр. для достижения высоких частот FSB либо получения нештатных коэффициентов FSB:DRAM). Кроме FSB strap причиной может явиться изменение коэфф. CPU посредством биос, включение/отключение технологии виртуализации и т.д. Если хотите избавиться от двойного старта - не производите таких настроек в биос.
OrionSP писал(а):
МистерХаусЧто есть двойной старт?
Нет нет..это такая пакость , которая живет именно в Абите прошке...исправлялась биосом, и с коре 2 дуо двойного старта не было. А с зеоном он появился -в принципе меня предупреждали тут -я был готов. Только как эту гадость победить... Происходит так: Стартует -проходит сек 5 и выключается и по новой старт , все разгонные настройки в дефолт. Я так думаю -дело тут в Uguru
МистерХаус А что мешает на патченный бивис против двойного старта накатить сигнатуры ксеона?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
МистерХаус писал(а):
Происходит так: Стартует -проходит сек 5 и выключается и по новой старт , все разгонные настройки в дефолт.
Моя материнка так делает, если не получается запустить процессор или сам сбрасываешь питание. Пишет, что оверклок фейл, корректируй, мол, настройки. Правда, она предлагает два варианта: либо сбросить все в дефолт, либо откорректировать предыдущие. Да и загружается она не на дефолтных, а на последних удачных.
OrionSP писал(а):
МистерХаус А что мешает на патченный бивис против двойного старта накатить сигнатуры ксеона?
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Моя материнка так делает, если не получается запустить процессор или сам сбрасываешь питание. Пишет, что оверклок фейл, корректируй, мол, настройки. Правда, она предлагает два варианта: либо сбросить все в дефолт, либо откорректировать предыдущие. Да и загружается она не на дефолтных, а на последних удачных.
Уже попробовал -не выходит. Нужен спец. биос под эту маман -не тот который у идеафикса (те не решают проблему), но вот где его взять вопрос.
OrionSP писал(а):
МистерХаус Я думаю, его стоит попросить накатить идентификаторы на Ваш биос, который уже с патчем от двойного старта.
Что попробовал я? Перепрошил всеми возможными биосами от идеафикса, вынимал батарейку,делал сброс параметров -не помогло. Предположения: Абит не может управлять напряжением на процессоре ( догадался по тому, что пердыдуший процессор был выставлен по максимальному пределу напруги из его спецификации -а этот 1,225 , а должно быть 1,35, более того напряжение не изменяется при смене множителя). Хотя при этом процессор правильно идентифицируется , есть функция SSE4.1 (т.е. из мод. биоса).
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
OrionSP писал(а):
МистерХаус Я думаю, его стоит попросить накатить идентификаторы на Ваш биос, который уже с патчем от двойного старта.
Пробовал -т.е. мой биос изначальный -был без 2-ного старта и я накатил -но при установкезеона появился двойной старт
Добавлено спустя 51 минуту 35 секунд: Инвалидная победа - удалось найти какой то левый биос с левого сайта х-драйвер - качнул прошился, темный экран (подумал вот и доигрался), очистил cmos -заработало без рестарта, но почему то как e5430
Двойного старта нет -реакции на смену напруги, судя по показаниям CPU-Z тоже нет (в БИОС стоит 1,3), а в cpu-z опять 1,225. Чего посоветуете? Так, продолжаем - напряжение выставляется -контроль вентелей вернулся -словом все нормально кроме того что процессор потерял рейтинг с 5440 на 5430 (сейчас работает 8 на 400 на 1,3 в(с просадкой думаю нормм)