Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
Ну ещё когда дело к ддр6 будет подходить в новых на тот момент играх прирост от 4 канала ддр4 будет около 10%, если брать аналогию с ддр3 на 2011 сокете.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
brazil писал(а):
там будет поддержка PCI-E 4.0 поэтому новый сокет, новый чипсет.
Так контроллер в проце, просто новые материнки с новой разводкой нужны будут, плюс и на старых в режиме пси-е 3.0 работать должны. Вот если ддр5 будет, тогда уже новый сокет однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Подскажите, не могу понять, как работает LLC на Rampage VI Extreme Encore. Независимо от уровня VCORE одинаковый что в нагрузке, что нет. На Omega это давала подогнать значения VCORE к выставленному значению VID в нагрузке, а тут не могу понять, как это работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2020 Фото: 11
Cyborg39rus писал(а):
1.440(тестил на 1.420) вольта:
я не вижу в результатах твоих настройках ОЗУ в 3800 MHz очень сильного прироста в скорости по сравнению с моими в 3400 MHz, ну кроме как в летентности чтоли.
тыц
Для офтопа по разгону ОЗУ есть отдельная ветка тыц
Jack78 писал(а):
AI Optimizer смысл имеет?
нет, так как этот optimizer не нагружает CPU должным образом.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
У меня вообще беда какая то с задеркой памяти, ранее значение было в районе 60, а сейчас при тех же настройках (3400 17-19-19-39 2T) 72.3 Даже не предполагаю в чем дело может быть (понимаю что текущая память дубовая)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Cyborg39rus, ты прежде чем писать, прочти хоть внимательно. Ещё раз повторюсь ничего не менялось (железо не менялось, bios не обновлялся, так как свежих версий нет и не будет), откуда появилась разница в >10 мс?
Member
Подскажите, с чего лучше начать подбор напряжения для индивидуальной настройки каждого ядра и какой алгоритм в плане побора напряжения, тестирования и так далее. Процессор 10980 XE. Хочу попробовать разгон By Specific Core.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Jack78 Лучше не заниматься подобной ерундой, если все же хотите, то со временем Вы придете к мнение, что - "Лучше не заниматься подобной ерундой". Какой то мега жирной экономии энергии или жирного сброса температур Вы не получите. Если у Вас нет кастомной мощной СВО и Вы пришли к мнение, что стоит все же покрутить, что то, то Вы не на верном пути - Вам за кастомной СВО(без вариантов) ну или купите 10700к и играйтесь.
Member
Cyborg39rus писал(а):
Jack78 Лучше не заниматься подобной ерундой, если все же хотите, то со временем Вы придете к мнение, что - "Лучше не заниматься подобной ерундой". Какой то мега жирной экономии энергии или жирного сброса температур Вы не получите. Если у Вас нет кастомной мощной СВО и Вы пришли к мнение, что стоит все же покрутить, что то, то Вы не на верном пути - Вам за кастомной СВО(без вариантов) ну или купите 10700к и играйтесь.
Есть кастомная жирная СВО от Aquacomputer целых 2 контура (всё в описании) потому и хочу сделать
Сейчас этот форум просматривают: dimoncheg, Guzz и гости: 41