Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Umgerade писал(а):
3600 существенно быстрее.
сейчас выставил в биосе FC в 1600 вместо 1800, прибавилось еще немного, стало 141 фпс
в общем... BIOS по дефолту мне почему то выставил FC в 1800 при частоте памяти 3200, я выставил вручную в 1600, разница в тестах есть... в аиде скорость записи при FC 1800 - почти 29000Мб, латентность 79нс, при FC 1600 - скорость записи 25500, латентность 73.5! При FC 1800 в Winrar 20200 на все ядра и 2700 на одно, при FC 1600 - 20000 на все и 2800 на одно... В CB разницы нет, но насколько я знаю этот тест не чувствителен к скорости памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
flrem писал(а):
а что с латентостью в аиде (память какая)
про латентность выше ответил, память Samsung OEM M378A1G43TB1-CTD. Разница... Даже не знаю, у меня кроме памяти в биосе все по дефолту стоит... вот тест после установки FC в 1600
Народ, так Zen3 все-таки на новом сокете уже будет? Интересно просто, тем более там на CU сейчас скидка царская на CROSSHAIR VI HERO. Думал взять, а потом туда какой-нибудь 4700х воткнуть вместо старичка 1700)) (не в томагавк же пихать его )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
Retr0 писал(а):
Народ, так Zen3 все-таки на новом сокете уже будет? Интересно просто, тем более там на CU сейчас скидка царская на CROSSHAIR VI HERO. Думал взять, а потом туда какой-нибудь 4700х воткнуть вместо старичка 1700)) (не в томагавк же пихать его )
Никто с точностью до 100% не знает. Куратор говорил, что он сомневается, что будет также ам4. ИМХО, не стал бы брать мать на старом чипсете ради гипотетических а вооот, через год-полтора, такими темпами к тому времени и hero VII подешевеет. Ну это чисто мое мнение. ЗЫ. с другой стороны можно брать hero VI под будущую замену на r9 3900x, разница с 1700 будет космическая
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
lameover 1) после 3533 могут случится 2 штуки : действительно вырастет TDP , вторая штука это провал мат производительности процессора. У меня пару раз получалось воссоздать эти баги на 1003AB , сейчас на АBB не заметил проблем 2) 3-8А в простое, это копейки, ни за какое напряжение можно не переживать ____________________________________________________________________________________ обязательно всем советую установить новые чипсетные драйвераhttps://drivers.amd.com/drivers/amd_chi ... 9.0115.exe Будет профиль Ryzen Balanced и минимальное состояние процессора в 99% , Hwinfo безусловно не увидит ни спящих ядер ни сниженной частоты до нескольких сотен мгц. И не забудьте установить новый райзен мастер, ему вроде бы вправили мозги https://download.amd.com/Desktop/AMD-Ryzen-Master.exe
День добрый!А драйвер чипсета прям ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить,если например на нынешнем драйвере работает и оффсет -0.1В,что дает напряжения в пике не выше 1.4В и приемлемые температуры,и буст заводской на одно ядро 4600Мгц,и сброс частот и напруг в простое?Что конкретно даст новый драйвер?А то зачастили посты о снижении производительности процессоров после установки драйвера,так и не понимаю,кому верить. Камень 3900Х,мать С6Н.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
gloom15 установил FC из режима авто в 1733 , результат в бенче поднялся , но все равно ниже. Похоже что у меня тайминги не оптимально подогнаны - ошибок нет никаких, но производительность памяти ниже , надо наверное их ковырять.
Засада конечно с этим рузен мастером - невозможно увидеть в каких режимах что работает из винды ....
Камрады,приветствую. Хотел узнать,у кого какие температуры показывает процессор. Мой 3600 на msi B450 APro (башня ID cooling с тремя трубками)в обычном серфе показывает 48-50С , в играх под 70-75С ,стресс тест Аиды -80С. Честно говоря,я в замешательстве-вроде и техпроцесс новый ,и башня стоит, а такие температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
Valterppk Обновите биос, поставьте новые драйвера на чипсет. + башни с прямым контактом для zen2 - это не есть хорошо. Тем более, судя по фото основания вашего ID cooling, 3 трубки находятся по центру, а ccd-чиплеты у zen2 смещены относительно центра.
Ого! это что,считается нормальными температурами? Интересно,у других как?
В стресс тестах не знаю, а вот в простое около 32 градусов, в игрушках более 45 не поднимается, но у меня башня Thermalright TRUE Spirit 140 Power, можно даже кулер не вешать на нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
Valterppk да это шутка, извините. У меня до 82-85 поднимается температура при стресс-тесте Аиды. Кулер боксовый AMD Prism. 90 градусов я ещё не видел Просто если ему будет совсем горячо, он сам сбросит напряжение и частоты. У Zen2 ядро расположено не в центре, а смещено к углу. Боксовый кулер 3600 откровенно дрянь, как пишут на других ресурсах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2016 Откуда: Новосибирск Фото: 9
Доброго дня, комрады. Сегодня ставлю 3600 на Asus prime B450M-K. Биос 1607, последний. Вопрос, работает ли на B450 PCI-4 и где у Asus в биосе переключать псиайи? Заранее признателен за ответ.
Сейчас этот форум просматривают: Blazetrusher и гости: 16