В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Львов
Всем привет, затрудняюсь с выбором матери на е5440, который собираюсь купить. Почему его? - Он дешевле, и собираю я это все чисто из любопытства, и вкладывать особо много нет желания.
Хотелось бы разогнать ~3200мгц, дабы не так горячо было. Озу будет о 4гб 800. БП есть Gembird 300вт, чую его заменить придется. Кулер тоже буду брать, что-то похожее на боксовый.
Материнки выставил в возрастании цены. - Gigabyte GA-P35-S3G - самая доступная, далее с отрывом +8уе минимум идут следующие: - ASUS P5K - ASUS P5Q - Gigabyte GA-P35-DS3 - Asus P5K Pro - Gigabyte GA-EP45-DS3 - Gigabyte GA-P35-DS3R
Какую из списка посоветуете, максимально дешевую и безгеморную в плане установки и минимального разгона проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2013 Откуда: Москва
Оверквотинг
YOrikn писал(а):
Всем привет, затрудняюсь с выбором матери на е5440, который собираюсь купить. Почему его? - Он дешевле, и собираю я это все чисто из любопытства, и вкладывать особо много нет желания.
Хотелось бы разогнать ~3200мгц, дабы не так горячо было. Озу будет о 4гб 800. БП есть Gembird 300вт, чую его заменить придется. Кулер тоже буду брать, что-то похожее на боксовый.
Материнки выставил в возрастании цены. - Gigabyte GA-P35-S3G - самая доступная, далее с отрывом +8уе минимум идут следующие: - ASUS P5K - ASUS P5Q - Gigabyte GA-P35-DS3 - Asus P5K Pro - Gigabyte GA-EP45-DS3 - Gigabyte GA-P35-DS3R
Какую из списка посоветуете, максимально дешевую и безгеморную в плане установки и минимального разгона проца.
Все на P35 убрать, Gigabyte GA-EP45-DS3 тоже, что остается?
А по поводу микрокодов все-таки очень абстрактный совет, я слабо представляю, какие именно вставлять. Больше всего удивляет, что проблема-то должна быть распространенной - много кто жалуется на плохую работу Win 10 с e5450, но нигде нет решения.
Решение есть и оно очень простое, замодить свой биос микрокодами от 2010 года, все, точка. Могу скинуть микрокоды, у меня есть. Гуглите, изучайте вопрос, я лично сам себе замодил биос этими микрокодами с помощью MMtool, так как у меня он уже был с AHCI модом, а те что предлагались готовые меня не устраивали. Если после этого проблема остается, значить дело не в ксеоне и не в биосе, а в кривой сборке винды или чем-то еще. Кстати, стоит винда 10 уже года полтора или больше + последня MacOS, все ок.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Фото: 0
Добрый день. Xeon X5460 кулер Zalman CNPS9500 корпус Thermaltake XASER III. В корпусе 7 вентиляторов. В простое 34 градуса. Под нагрузкой – до 58 поднимается. Стоит ли покупать другое охлаждение, или 58 градусов не критично? До сколько можно греть без вреда для него? Спасибо.
Cейчас в системе установлен q9300 и оне не справляется со стримами в ютубе, во время движения постоянные фризы. Поможет ли замена его на 5450 без разгона?