Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
M_E_L я в курсе как вы сравнивали, просто у многих из них частоты турбо будут выше VID чем вы написали при тестах в линпаке.. одно дело заводской Vid , другое то что пользователи выставляют для своих нужд
FX 4330, 4400mhz, вольтаж 1.4450 Вот уже 30 минут насилования праймом все стабильно, температура выше 70 не поднималась, плата 55, кулер DeepCool "GAMMAXX 200T". Но интересно, что вольтаж иногда резко подскакивает до 1.428 и снова дальше стабильно держит 1.404, в игре вольтаж может измениться или быть выше указанного пика? прайм ведь загружет процессор по максимуму, я так понял?
Последний раз редактировалось minorx 04.12.2016 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
cannibal_pro писал(а):
просто у многих из них частоты турбо будут выше VID чем вы написали при тестах в линпаке..
Ну кто же тестит линкс с вкл турбо? И какой 9590 прошёл линкс на стоковом VID? Тем более турбо это одно ядро и не более.
cannibal_pro писал(а):
другое то что пользователи выставляют для своих нужд
а как же быть если он реально кукурузит на стоковых напругах? О 9590
C_i_t_r_u_s писал(а):
Дно здесь не проц, а его пользователи, которые без малейшего понятия о разгоне покупают их. Любой кроме энтузиастов/фанатов скажет, что не надо покупать его, но нет народ ищет себе головняк и получает его в полной мере. Это тоже самое, что посадить водителя новичка за болид формулы 1 в результате чего никакого путного результата там и не выгорит. И что разве в этом будет виноват болид? Виноват будет новичок, что сел сразу за то до чего не дорос! Тоже самое и здесь - 9590 чисто для энтузиастов, которые отлично знают свое дело, а не для простого пользователя.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
minorx
Цитата:
прайм ведь загружет процессор по максимуму
только некоторые блоки .. чтобы убедится в стабильности результата одного прайма мало .. нужно тестировать и стресс тестами и так же не большими нагрузками.. просмотр видео, флеша.. работа в каких то программах ..
Member
M_E_L
Цитата:
а как же быть если он реально кукурузит на стоковых напругах? О 9590
на таких частотах у многих кукуруза, МП просто не рассчитана на автоматические настройки под этот CPU )) про турбо - имелось ввиду что заводские VID - это сорвсем не то что мы ставим для прохождения линпака к примеру.. если сравнить ту напругу которую мы выставляем - то она иногда ниже VID турбо этого же CPU для более низких частот - вот про это я да и турбо - не одно ядро
Member
cannibal_pro писал(а):
на таких частотах у многих кукуруза, МП просто не рассчитана на автоматические настройки под этот CPU )) про турбо - имелось ввиду что заводские VID - это сорвсем не то что мы ставим для прохождения линпака к примеру.. если сравнить ту напругу которую мы выставляем - то она иногда ниже VID турбо этого же CPU для более низких частот - вот про это я да и турбо - не одно ядро
Ну так я о чём? Без танца с бубном вокруг костра не обойтись. К чему ты тут турбо приплёл не знаю, речь совершенно не об этом... и оно тут не касается никаким боком.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
cannibal_pro писал(а):
M_E_L турбо прикрепил затем что не корректно сравнивать заводской VID с тем пнапряжением которое мы выставляем для достижения заданных частот
ну давай 4800 сравним, это не сток 9590, тогда и турбо не пригодится. Давай 4900, только в таблице их раз, два три. Я выбрал наиболее распространённую частоту.
Member
Monk0306 писал(а):
M_E_L не факт что погонится больше.100мгц ничего не сделают
а тут не соглашусь, у меня в батлу 100Мгц влияют на раскрытие ВК в ДХ12, в ДХ11 не смотрел. Но пока сравнить не с кем. Так что пока неподтверждённая информация.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Timofeus и гости: 25