Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
zorro2004 На этот VID вообще не смотри. Актуальное напряжение, которое идёт на ЦП - SVI2 TFN, а просто Vcore - это то, что материнка отдаёт на ЦП. У меня так вообще Effective = 1.1 вольта при SVI2 TFN = 1.319-1.325 В и Vcore = 1.328-1.334 В.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
UberDodge писал(а):
На этот VID вообще не смотри. Актуальное напряжение, которое идёт на ЦП - SVI2 TFN, а просто Vcore - это то, что материнка отдаёт на ЦП. У меня так вообще Effective = 1.1 вольта при SVI2 TFN = 1.319-1.325 В и Vcore = 1.328-1.334 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Remarc так Vcore больше, чем SVI2 TFN. На 0,05В. Я в Ryzen Master выставил 1,5. SVI2 TFN показывает 1,5 а Vcore: 1,55. CPU-Z: 1.536 и что за температура VR loop?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
rintic13 писал(а):
Причем память 3200-3800 я про это не писал.
rintic13 писал(а):
Лучше память отстрой, вот там большой прирост будет
А это что? Просвети насколько процентов например в Ларке, даёт прирост настроенная память.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
Member
В HWiNFO есть два значения: CPU Core Voltage (SVI2 TFN) и VDDCR CPU. Значит UberDodge ближе к истине и вот ответ автора HWInfo: You should always rely on the "CPU Core Voltage (SVI2 TFN)", this is the most accurate voltage. VID values are only what the CPU requests from VRM.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Поэтому UberDodge прав
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2005 Откуда: СССР Фото: 130
Может ли у процессора (в данном случае Ryzen 5 3600) отвалиться PCI Express? Сегодня заменил на видеокарте систему охлаждения (шумящий вентилятор + радиатор), вставил обратно в первый слот - нет изображения, проверьте кабель. Я уж думал, что видюшка своё отжила (Radeon X700), но решился всё же воткнуть во второй слот - а она работает. Всё стартует, есть картинка, BIOS, Windows - никаких проблем. Откапал в деталях корпуса съёмный спикер, поставил на плату и проверил видеокарту ещё раз в первом слоте: 1 длинный, 3 коротких ответил спикер. Согласно AMI BIOS - это видеокарта, но она рабочая (с неё пишу). Остаётся сам слот на плате и контроллёр в процессоре, правильно?
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
freeze_snowman писал(а):
Я бы попробовал сбросить BIOS по умолчанию перемычкой на мат.плате
Не, не помогает. Я и перемычку замыкал (при выключенном ПК, но включенном БП) и батарейку вытаскивал. Эффекта нет, спикер по прежнему выдавал 1 длинный и 3 коротких. В фоне грузится Windows, шуршит HDD.
_________________ AMD R7 5800X3D, ASUS ROG Dark Hero, EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra, 4x 8GB Team Group Xtreem (3800@CL15-15-15-15-30_1T(55)|1.48V).
Member
freeze_snowman писал(а):
БП нужно обесточивать!
И так попробовал: выкл. ПК, выкл. БП. Замкнул перемычку включения ПК (чтобы точно обесточить), затем замкнул перемычку Clear_CMOS. Результат такой же как и был - проверьте кабель. Выкл. БП, переставил карту, включил ПК зашёл в BIOS - показали сообщение что BIOS был сброшен. Так что сбрасывается правильно, но не помогает.
Но наверное нужно учитывать,что у меня комп не для игр и видеокарта там стоит слабая и соответственно слабо греет.В корпусе два винта на вдув и два на выдув. И учти,что у 224xt в родной вентилятор после 1200 об. довольно шумный.Я менял на другой.
Жесть у меня при 1.32 стабильных постоянно улетает за 80 градусов даже без галочки fpu , что ж за бред то такой, паста мх4 прижым хороший неужели прямой контакт решает
Добрый день. Не подскажете как мне быть в такой ситуации: есть рабочая система на чипсете B450 (ASRock B450 Pro4) с установленным Ryzen 7 1700. Все это работает под управлением Windows 7, системный диск SSD 970 EVO Plus с соответсвующим драйвером. Драйвера USB3 тоже все установлены. То есть все проблемы с установкой такого железа на win 7 я решил в свое время. Сейчас я хочу взять процессор поновее, типа Ryzen 7 3700-3800 - вопрос в том, достаточно ли мне будет просто "воткнуть" новый процессор вместо старого, при условии того, что я обновлю BIOS на новый, который поддерживает этот процессор (на сайте производителя bios есть)? Или придется как-то шаманить? Есть у кого-нибудь подобный опыт? Переход на win 10 не рассматривается, если что.
Member
T[]RK писал(а):
Может ли у процессора (в данном случае Ryzen 5 3600) отвалиться PCI Express? Сегодня заменил на видеокарте систему охлаждения (шумящий вентилятор + радиатор), вставил обратно в первый слот - нет изображения, проверьте кабель. Я уж думал, что видюшка своё отжила (Radeon X700), но решился всё же воткнуть во второй слот - а она работает. Всё стартует, есть картинка, BIOS, Windows - никаких проблем. Откапал в деталях корпуса съёмный спикер, поставил на плату и проверил видеокарту ещё раз в первом слоте: 1 длинный, 3 коротких ответил спикер. Согласно AMI BIOS - это видеокарта, но она рабочая (с неё пишу). Остаётся сам слот на плате и контроллёр в процессоре, правильно?
Может. У меня на интеле умирала PCI-e в проце. Мамка работает - проц мертвый. Проверьте проц в другой системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2016 Откуда: Белгород Фото: 0
Для 3900x важным будет обновление Update AMD AGESA ComboV2 1.1.0.0 D на x570? Почитал там особенностей обновления BIOS на этот раз является поддержка Re-Size BAR которая уменьшает задержки и по другому работает с видеопамятью карты или разницы и прироста ноль никто не тестил?
_________________ • Ryzen 3900x • Gigabyte X570 Aorus Elite • Ballistix Sport 4х8Gb • Asus TUF RTX 3080 •
Member
Dron4eg писал(а):
Для 3900x важным будет обновление Update AMD AGESA ComboV2 1.1.0.0 D на x570? Почитал там особенностей обновления BIOS на этот раз является поддержка Re-Size BAR которая уменьшает задержки и по другому работает с видеопамятью карты или разницы и прироста ноль никто не тестил?
На Гигабайте добавилось только овербуст на 500 мГц вместо 200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Пупсик777 писал(а):
Сейчас я хочу взять процессор поновее, типа Ryzen 7 3700-3800 - вопрос в том, достаточно ли мне будет просто "воткнуть" новый процессор вместо старого
возможно, но скорее всего недостаточно. при переходе с r5 3500 на r7 pro 3700 таки пришлось и винду переустановить (обычная практика при обновлении железок)
To: michernov, ivanvatnikov - когда у меня была серия FX, я без проблем менял процессоры, от младших к старшим. В этот раз мне пришлось, по понятным причинам, обновить всю платформу и я там достаточно "пошаманил", чтобы все это работало. А когда задумался о покупке Ryzen 7 3700 - прочитал, что они "типа" не поддерживают Windows 7 на уровне драйверов... Как-то не хочется отдатвать 25+ KРублей, чтобы еще и windows сменить, у меня специфика работы такая, что нужна "семерка".
Сейчас этот форум просматривают: Kopcheniy, Я и гости: 19